JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
martloen Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 12:13 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Цитата recluse ()
Вот прослушал и ничего в памяти не осталось

Вроде бы всё классно и профессионально, но нет какой - то изюминки , не цепляет. А так для прослушки и коллекции альбом подходит.

букварь Дата: Понедельник, 24.07.2017, 23:01 | Сообщение # 92
У Kotebel вообще все альбомы разные. Одна из самых непредсказуемых групп. И это есть гуд. Всегда выдают что-то особенное и как раз таки с изюминкой.

page Дата: Четверг, 27.07.2017, 02:18 | Сообщение # 93
Цитата recluse ()
А про Discipline уже говорил
cпасибо Валера  за подсказку ..вот сюрприз !!!  ...совсем от жизни отстал ...я думал финиш Discipline  ....с  замиранием сердца смотрю состав ... Jon Preston Bouda  ..вай вай вай  .. проблемы со здоровьем были  ..  надеялись ...дай ему Бог !!!! ...как же без него ?  ...Chris Herin  ..а понятно ...Terry Brown сосватал ... Matthew Parmenter - Vocals, keyboards, violin, rhythm and acoustic guitars, ebow, tambourine...неужели инструменты закончились в студии ?   еще раз спасибо ...аж качать стремно ...так не хочется разочароваться ...

Long Live Rock'n'Roll !!!

recluse Дата: Пятница, 28.07.2017, 12:58 | Сообщение # 94
Цитата page ()
совсем от жизни отстал
Ну да, уехал за три-девять земель, где нет  ни телевидения, ни интернета  biggrin

Новый альбом С.Уилсона To The Bone  уже есть в  сети, Мне он не понравился как и большинство сольных дисков этого очень переоцененного музкритикой музыканта. Совершенно нет клавишных, какая-то альтернативщина, смешанная с попсой.
Такой "прог"  нам не нужен  wink

Сообщение отредактировал recluse - Пятница, 28.07.2017, 14:01

Жих Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:12 | Сообщение # 95
Цитата recluse ()
Новый альбом С.Уилсона To The Bone уже есть в сети, Мне он не понравился как и большинство сольных дисков этого очень переоцененного музкритикой музыканта. Совершенно нет клавишных, какая-то альтернативщина, смешанная с попсой.Такой "прог" нам не нужен
Я тоже, честно говоря, от сольников Уилсона не в восторге. В новом альбоме несомненно есть интересные места, как мелодист Стивен раз от раза доказывает свою состоятельность, но почему-то по-настоящему, по-взрослому, не цепляет. К "прог-року" его можно отнести лишь условно, где-то чуть "прог", где-то немного "рок", но монолитности, применимо к термину или как я люблю выражаться расхожему определению, здесь нет. Хотя, окончательного мнения по поводу To The Bone не сложилось, для меня тут отрицательным фактором однозначно является то, что я изначально жду чего-то другого.
Насчёт переоценённости Валер с тобой не соглашусь, даже не беря в расчёт сольники, Blackfield.., участие в ремастеринге многих альбомов и помощь в записи коллегам по цеху, одного только PT вполне достаточно чтобы считать его Музыкантом с большой буквы.
Цитата page ()
cпасибо Валера за подсказку ..вот сюрприз !!! ...совсем от жизни отстал ...я думал финиш Discipline .... еще раз спасибо ...аж качать стремно ...так не хочется разочароваться ...
О-о-о, Серёга! Где б ещё пересеклись! smile  Давай-давай, не фиг отставать от жизни, а Discipline  послушай обязательно, ничего стрёмного и разочаровывающего в нём нет...

♪♪♫♪♫♫♪

recluse Дата: Суббота, 29.07.2017, 14:22 | Сообщение # 96
А мне и Porcupine tree, за исключением отдельных композиций, не нравится. Там куча всякой электронщины и эмбиента, от которых меня в последнее время воротит. А ремастеринг  - это больше дело техники, чем музыкального таланта. Как для меня,  Клайв Нолан или Арьен Лукасен сделали для современного прога намного больше, хотя лестных отзывов в их адрес звучит в разы  меньше.

page Дата: Суббота, 29.07.2017, 20:28 | Сообщение # 97
Цитата Жих ()
Где б ещё пересеклись!
приветствую Миха !!   признаюсь я втихаря  " присматриваю"  за вами здесь  ))))    радует что у вас здесь  все  по старому ....без лишнией болтовни ...все по теме !  ...не буду и я исключением )
Цитата recluse ()
Клайв Нолан или Арьен Лукасен сделали для современного прога намного больше
  скорее продолжили старые традиции ....как художники которые используют современные краски ....можно конечно в чем то  сравнить этих товарищей ...но разве только в том что все они
" проектанты "   Нолан - клавишник ...Вилсон и Лукассен  - гитарные парни .  а значит и картинка разная изначально ..Вилсон выбирал сам ...и кого ?   он еще  в детстве решил быть продюссером )) ...тех выбирали ...Нолан  играет все !  включая  мьюзиклы ..Лукассен вообще  погнал в оперу )))...  все это с прогом уже мало что связано ...и хотя я тоже уже давно не "топлю" за их творчеством ...но Вилсон все таки в отличии от них играет на своем поле - он сам его "засеял " и ему там комфортно .   Все они Музыканты !!  это их обьединяет !!  а во всем остальном это разные  картинки ...и кто из них сделал больше ...кто меньше ....смотря в чем мерять !  если количеством выпущенных пластинок то Вилсон впереди ....если качеством ?  тут вопрос спорный ...кому то солянка больше по вкусу , а кому то борщ ))))))))))))))))  извините за такое сравнение ( сижу в ресторане) ))   а самый большой вклад в прогмузыку сделали МЫ !!!  Кто бы их поекты слушал и покупал если бы не простые меломаны , которые между хлебом и пластинкой , выбирали пластинку !!!!   вот это вклад !!! ))

Сообщение отредактировал page - Суббота, 29.07.2017, 20:31

recluse Дата: Суббота, 29.07.2017, 20:49 | Сообщение # 98
Вот это пост настоящего меломана smile 
Да, Серега, давно про тебя не было слышно. Рад, что ты на нашем скромном сайте отметился. respect   Одно только уточнение  - Лукассен все же в первую очередь клавишник, а гитару берет  в первую очередь на концерты.

page Дата: Суббота, 29.07.2017, 23:59 | Сообщение # 99
Валерка  ты уж извини брат , но позволю с тобой не согласится.... может он уже   как бы и клавишник ...и мультик ...человек безусловно талантлив !!    за это время  можно и на ложках научится играть ))  но была такая голландская команда  BODINE ..  а у нее   есть альбом под названием -   III   ( по числу  альбомов ) но в Голландии он вышел он , как THREE TIMES RUNNING   винил 1983 год   ...мне ее впарили на сходке в Одессе (в то время ,  84-85  ,в  парке  Юность  ,  как груз ..не помню к чему , ..поєтому   я ее запомнил ) так вот там  и начал свою трудовую деятельность  мистер Лукассен  , как второй гитар !!!  группка не к черту , даже на то время ...какое то железо играли и отдал я ее ,  опять же в нагрузочку , предварительно всплакнув ,   с моим любимым  A SCRIPT FOR A GESTER TEARS  за 100 рубчиков  ( правда у меня еще два скрипта  было ))) черные приехали с каникул ))   так что начинал он ,как гитарист !!!  и тот метал в нем так и остался наверное с тех пор ,потом  он начал "мстить " уже ,как  all гитар , в Vengeance  ...в том же духе ,но ,как говорят,  более профессиионально ( я правда не  слушал )  ну , а дальше он взял себе псевдоним AYREON ...и начал прогрессировать ... и докатился до мультиинструменталиста ...так что и  ты прав Валера тоже ...))

Сообщение отредактировал page - Воскресенье, 30.07.2017, 00:04

Гога9112 Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:09 | Сообщение # 100
Дебютный альбом клавишника Cryptic Vision  Ховарда Хельма "Light Of Day"..Новый коллектив называется Aldenfield..Напористый и насыщенный heavy-prog.. без особых изысков..Оба вокалиста молодцы,гитара выразительная..В целом нормально,но тяжеловато для меня.. wink

Сообщение отредактировал Гога9112 - Воскресенье, 30.07.2017, 21:09

Поиск: