Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
|
|
page |
Дата: Суббота, 29.07.2017, 20:28 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline |
Цитата Жих ( ) Где б ещё пересеклись! приветствую Миха !! признаюсь я втихаря " присматриваю" за вами здесь )))) радует что у вас здесь все по старому ....без лишнией болтовни ...все по теме ! ...не буду и я исключением ) Цитата recluse ( ) Клайв Нолан или Арьен Лукасен сделали для современного прога намного больше скорее продолжили старые традиции ....как художники которые используют современные краски ....можно конечно в чем то сравнить этих товарищей ...но разве только в том что все они " проектанты " Нолан - клавишник ...Вилсон и Лукассен - гитарные парни . а значит и картинка разная изначально ..Вилсон выбирал сам ...и кого ? он еще в детстве решил быть продюссером )) ...тех выбирали ...Нолан играет все ! включая мьюзиклы ..Лукассен вообще погнал в оперу )))... все это с прогом уже мало что связано ...и хотя я тоже уже давно не "топлю" за их творчеством ...но Вилсон все таки в отличии от них играет на своем поле - он сам его "засеял " и ему там комфортно . Все они Музыканты !! это их обьединяет !! а во всем остальном это разные картинки ...и кто из них сделал больше ...кто меньше ....смотря в чем мерять ! если количеством выпущенных пластинок то Вилсон впереди ....если качеством ? тут вопрос спорный ...кому то солянка больше по вкусу , а кому то борщ )))))))))))))))) извините за такое сравнение ( сижу в ресторане) )) а самый большой вклад в прогмузыку сделали МЫ !!! Кто бы их поекты слушал и покупал если бы не простые меломаны , которые между хлебом и пластинкой , выбирали пластинку !!!! вот это вклад !!! ))
Long Live Rock'n'Roll !!!
Сообщение отредактировал page - Суббота, 29.07.2017, 20:31 |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 29.07.2017, 20:49 | Сообщение # 102 |
Вот это пост настоящего меломана Да, Серега, давно про тебя не было слышно. Рад, что ты на нашем скромном сайте отметился. Одно только уточнение - Лукассен все же в первую очередь клавишник, а гитару берет в первую очередь на концерты. |
|
|
|
page |
Дата: Суббота, 29.07.2017, 23:59 | Сообщение # 103 |
Валерка ты уж извини брат , но позволю с тобой не согласится.... может он уже как бы и клавишник ...и мультик ...человек безусловно талантлив !! за это время можно и на ложках научится играть )) но была такая голландская команда BODINE .. а у нее есть альбом под названием - III ( по числу альбомов ) но в Голландии он вышел он , как THREE TIMES RUNNING винил 1983 год ...мне ее впарили на сходке в Одессе (в то время , 84-85 ,в парке Юность , как груз ..не помню к чему , ..поєтому я ее запомнил ) так вот там и начал свою трудовую деятельность мистер Лукассен , как второй гитар !!! группка не к черту , даже на то время ...какое то железо играли и отдал я ее , опять же в нагрузочку , предварительно всплакнув , с моим любимым A SCRIPT FOR A GESTER TEARS за 100 рубчиков ( правда у меня еще два скрипта было ))) черные приехали с каникул )) так что начинал он ,как гитарист !!! и тот метал в нем так и остался наверное с тех пор ,потом он начал "мстить " уже ,как all гитар , в Vengeance ...в том же духе ,но ,как говорят, более профессиионально ( я правда не слушал ) ну , а дальше он взял себе псевдоним AYREON ...и начал прогрессировать ... и докатился до мультиинструменталиста ...так что и ты прав Валера тоже ...))
Сообщение отредактировал page - Воскресенье, 30.07.2017, 00:04 |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:09 | Сообщение # 104 |
Дебютный альбом клавишника Cryptic Vision Ховарда Хельма "Light Of Day"..Новый коллектив называется Aldenfield..Напористый и насыщенный heavy-prog.. без особых изысков..Оба вокалиста молодцы,гитара выразительная..В целом нормально,но тяжеловато для меня..
Сообщение отредактировал Гога9112 - Воскресенье, 30.07.2017, 21:09 |
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 10:33 | Сообщение # 105 |
Цитата page ( ) так вот там и начал свою трудовую деятельность мистер Лукассен А я всегда думал, что начинал он в группе Pythagoras, но засветился на их втором альбоме как ... гитарист. Так что боевая ничья 1:1
Сообщение отредактировал recluse - Понедельник, 31.07.2017, 10:38 |
|
|
|
martloen |
Дата: Суббота, 05.08.2017, 16:46 | Сообщение # 106 |
Цитата Гога9112 ( ) Новый коллектив называется Aldenfield. Впечатляющий альбом , один из украшений года. Ещё рекомендую обратить внимание на неплохую работу итальянцев Habelard 2 ; 2017 - Maybe. Что касается очередного сольного альбома Steven Wilson , на мой вгляд обычный номерной альбом , Вилсон хочет , чтобы о нём не забывали , способ которым он это делает немного удручает. Хочется от метра не только количества, но и творческих подъёмов.Добавлено (05.08.2017, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата page ( ) в Голландии он вышел он , как THREE TIMES RUNNING винил 1983 год ...мне ее впарили на сходке в Одессе Приятно читать пару слов от людей . живших в 80-е в Одессе , хорошее время было, как-то приятно стало на душе. Пристойная музыка доставалась не легко, поэтому цена и возможность сделать первую копию с винила была высокой. Обладание пластинкой было мечтой любого меломана. Тогда к своему активу любимых мною Флойдов , присоединились Хаккет с Genesis, Уейкман с YES ,Alan Parsons Project и многие другие , потихонечку утихал ажиотаж к конвертируемым тогда E.L.O и Supermax. Чудное время было. |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 13:24 | Сообщение # 107 |
Появился в сети новый альбом норвежцев Leprous -Malina.Ничего о нем говорить не буду. Это право предоставляем верному почитателю группы -Игорю. |
|
|
|
page |
Дата: Четверг, 31.08.2017, 03:04 | Сообщение # 108 |
скоро выходит новый альбом PFM "Emotional Tattoos" ....вроде в этом ничего сверхъестественного нет ...но , что привлекло мое внимание ...и насторожило - это первый альбом без участия Франко Муссиды !!!!! ... даже не знаю что сказать ? ....с 1969 года Муссида верой и правдой ...да что там ! Композитор ! Музыкант !! ...своей работой ..своими гитарными пассажами ...многочисленными балладами , подымал, вместе с друзьями Францом Ди Чоччо и Патриком Дживасом , PFM на вершину музыкального Олимпа !! ... может просто решил отдохнуть ...съездить на курорт подлечится ...его заменит Marco Sfogli ( ex - James LaBrie ) ....я, честно говоря, ни одного альбома Джеймса Лабри не слушал ....вот .теперь есть повод ))))
Сообщение отредактировал page - Четверг, 31.08.2017, 03:11 |
|
|
|
букварь |
Дата: Четверг, 31.08.2017, 13:11 | Сообщение # 109 |
Сфольи хороший техничный гитарист. Вот только впишется ли он в стилистику группы? Поживём, услышим. |
|
|
|
martloen |
Дата: Пятница, 01.09.2017, 08:00 | Сообщение # 110 |
Цитата page ( ) скоро выходит новый альбом PFM Хотелось бы прослушать , очень нравится мне итальянский прог. , особенно в последние года много классных групп. Рекомендую обратить внимание на новый проэкт RTFACT - 2017 - Life Is Good , в альбоме участвовали много известных и не очень музыкантов. В целом интересная работа, достойная внимания. |
|
|
|