JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
martloen Дата: Вторник, 04.07.2017, 07:22 | Сообщение # 71
Статус: Offline
Лучшие альбомы прога за полугодие:
1.Citizen Cain's Stewart Bell 2017-The Antechamber Of Being (Part 2) - Stories From The Antechamber
2.Taproban 2017 - Per Aspera Ad Astra
3.Steve Hackett 2017 - The Night Siren
4.Cellar Noise 2017 - Alight
5.Cast 2017 - Power And Outcome
6.Out of the Beardspace 2017 - Endless Pursuit
7.Il Tempio Delle Clessidre 2017 - Il-ludere
8.Phoenix again 2017 - Unexplored
9.JPL (Jean Pierre Louveton) 2017 - Le livre blan
10.Duncan Mackay [Georg Voros] 2017 - The Bletchley Park Project
11.Eye 2 Eye 2017 - The Light Bearer
12.Ephemeral Sun 2017-Lord Of Hounds
Джаз-рок и похожие течения:
1.Michael Bernier & Ritchie DeCarlo 2017 - Strangers
2.Nova Collective 2017 - The Further Side
3.Draw The Sky 2017-Humanity
4.Lorenzo Venza 2017 - Liquid Sky
5.Shob 2017 - Karma Obscur
Списки предварительные и к концу года , надеюсь , будут именения с добавлением более лучших.

capella Дата: Среда, 05.07.2017, 16:38 | Сообщение # 72
Да, список довольно естественный. Мой будет похож ), но попозже (.

Добавлено (05.07.2017, 16:38)
---------------------------------------------
Тем кто, как и я, пропустил, советую наверстать:
1. NeXuS - En el Comienzo del Topos Uranos: http://www.deezer.com/album/43304901
2. Panther e C. - Il Giusto Equilibrio: http://www.progstreaming.nl/pages....ilibrio

Аргентинцы просто прелесть.

Сообщение отредактировал capella - Среда, 05.07.2017, 16:43

Гога9112 Дата: Среда, 05.07.2017, 20:29 | Сообщение # 73
Хорошие ребята тут собрались..Совершенно искренне говорю,отнюдь не праздный комплимент..Не дают болоту совсем ряской зарости.. smile

Жих Дата: Четверг, 06.07.2017, 18:11 | Сообщение # 74
Середина года, однако... Увы, но с точки зрения нео и симфо-прога, по-настоящему самобытных и оригинальных альбомов, пока не густо. Тенденция?
Поэтому продолжаю продолжать smile  копаться в других музыкальных направлениях. Для меня в этом году пока лучшие: Pain Of Salvation - In the Passing Light of Day  (великолепное  сочетание всех лучших качеств которые можно найти в прог-мете !)
Mediabanda - Bombas En El Aire и Accordo Dei Contrari - Violato Intatto (редкие по качеству материала работы !)
Понравились новинки от Magic Bus (Phillip The Egg) и Dreadnaught (Hard Chargin')

♪♪♫♪♫♫♪

Сообщение отредактировал Жих - Четверг, 06.07.2017, 18:26

capella Дата: Пятница, 07.07.2017, 14:31 | Сообщение # 75
А вот мне ни Mediabanda, ни тем более Dreadnaught - не приглянулись.
Другое дело Magic Bus и Accordo Dei Contrari - тут подписываюсь. smile

Гога9112 Дата: Вторник, 11.07.2017, 05:35 | Сообщение # 76
Честно говоря,редко меня интуиция подводит..А вот подвела на сей раз..Не пошел мне  альбом бостонской группы Schooltree  "Heterotopia" вначале,я даже до половины его не дослушал..А теперь вот впечатлился высокими оценками на ПА американцам и решил продегустировать повторно этот продукт на progstreaming....Ну в общем правильно вистов этим бостонцам набросали..Сильная группа,и девчонка Лейни талантлива однозначно..Она закончила консерваторию по классу ф-но,сочиняет музыку и стихи..Американская Кейт Буш? Наверное..Первые два альбома тоже прослушать лишним не будет..Здесь пятерка однозначно и за музыку,и за вокал! smile

Гога9112 Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 05:12 | Сообщение # 77
Цитата
Сейчас буду заниматься, в принципе, не характерной для себя вещью - оправдывать :). По моему скромному мнению, новинка Sky Architect оказалась несколько недооценена
Да как раз  все оценили,кому надо..Мне альбом сразу на Душу лег..Вообще считаю,что июнь пока самый урожайный на классную музыку месяц был..Прямо три жемчужины подряд выдал высокого уровня..Спасибо за обзор.. smile

capella Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 11:41 | Сообщение # 78
Да, по количество-качеству, это был самый пока серьёзный месяц. Даже чересчур. Один хороший альбом в неделю - это как раз. Два - уже сложнее. Когда их уже три - руки опускаются )))). Надо больше, больше времени!

recluse Дата: Понедельник, 17.07.2017, 09:44 | Сообщение # 79
Мои слова благодарности за очередной содержательный анализ альбомов июня   
Мне больше всего из альбомов июня понравились Сomedy Of Errors "House Of The Mind"
и Monarch Trail "Sand". Как раз та музыка, которую хочется слушать в жару: мелодичная и размеренная.
Новый альбом BBT фактически компиляция, поэтому в расчет не беру. Относительно Небесного архитектора - не буду оригинальным, ожидал большего. Хотя музыка закрученная, нужно внимательно слушать в другую пору года. 
Приятно удивила Soul Enema - пожалуй, наиболее разноплановый альбом этого года.  Вокал, правда, не для моего слуха.
Чамбер и джаз-рок слушаю редко, тем более  летом.  smile , поэтому здесь ничего говорить не буду.
Относительно Уотерса, умом понимаю, что альбом хороший, эмоциональный , но часто слушать его не буду.
А про Discipline уже говорил. Это уже июльский релиз - вот это мой фаворит.

capella Дата: Понедельник, 17.07.2017, 12:35 | Сообщение # 80
Монархи даже посимпатичней показались новой Комедии. А что насчёт Ephemeral Sun?
Про Discipline я уже написал. Довольно эмоционально вышло, но править не будут. В следующем выпуске будет )))

Поиск: