Лучшие альбомы прогрессивного рока 2010 года
|
|
Stepan |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Пишем кто чего слушал и высказываем своё мнение. В конце этого - начале следующего года можно будет устроить голосование. Претенденты: Mindgames - MMX Univers Zero - Clivages
всю найкращу музику вже давно хтось зіграв :( і так багато - спробуй все переслухай !)
Сообщение отредактировал burgess - Суббота, 23.01.2010, 22:54 |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:45 | Сообщение # 91 |
О, спасибо за ссылку. Канадцы эти мне импонируют. Послушаем, что они сейчас создали, а то долго про них ничего не было слышно Ну что же,молодцы-ребята! Оправдали ожидания. Альбом, правда, не такой потрясающий как первый, но все равно на высоком уровне. Неожиданные переходы, постоянные смены темпа - настоящая эклектика. Рекомендую послушать всем любителям современного прога. Оценка "5".
Сообщение отредактировал recluse - Пятница, 07.05.2010, 20:47 |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:45 | Сообщение # 92 |
Отличный прогрессивный альбом "We're Here Because We're Here" выпустили ветераны doom Anathema. Метала здесь, правда, почти нет, а о дум напоминают только печальные и грустные тексты. Вот такая метаморфоза произошла с бывшими крутыми металлистами |
|
|
|
gemini |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:42 | Сообщение # 93 |
Quote (recluse) Метала здесь, правда, почти нет Не хочу умничать, но металла в данном случае нет совсем, даже если вслушиваться изо всех сил, используя спец. средства ИМХО музыка для фона, этакая приятная "расслабуха" после напряженного рабочего дня. Не более того. |
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:57 | Сообщение # 94 |
Музыка для фона? А тексты? Суть дума не в "тяжести" саунда , а именно в них. Для меня инструментальная музіка для фона, какой бы качественной она не была. |
|
|
|
gemini |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:32 | Сообщение # 95 |
Совсем не знаю английский язык, воспринимаю не смысл, а "мелодику" языка в контексте музыки, а она как раз не Doom и даже, повторюсь, не металл. И, если не "вслушиваться в текст", то это музыка для фона. И инструментал тоже, тут даже спорить не буду. Да и вообще спорить не буду. Я ж в английском не силён, однако. Добавлено (11.05.2010, 10:32) --------------------------------------------- В сети появилась промо-версия нового альбома (вернее первой части нового альбома, продолжение ожидается в июле месяце) шведской команды Pain Of Salvation - Road Salt One. Пока в качестве 192, а по-сему ссылки не даю. Подождём качества. Хотя для ознакомления я уже скачал и послушал. Явное присутствие духа рока 70-х. Пока больше добавить нечего. Надо "переварить"...
Сообщение отредактировал gemini - Вторник, 11.05.2010, 11:34 |
|
|
|
recluse |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:54 | Сообщение # 96 |
"Явное присутствие духа рока 70" Жаль Я этих шведов уважаю за новаторский нестандартный подход к творчеству, а тут будем слушать олять римейк классических времен. Послушал этот альбом. Двойственное впечатление. С одной стороны, влияния 70-х рр. как раз не много. С другой, - есть влияние альтернативного рока, который терпеть не могу >(. В общем, работа спорная и немного странная, хотя есть в ней и прекрасные композиции.
Сообщение отредактировал recluse - Четверг, 13.05.2010, 02:07 |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:17 | Сообщение # 97 |
Как-то не оценил я по-достоинству альбом "English Ghosts"группы Konchordat.Сейчас вот опять прослушал-довольно толковая работа!Я бы даже поставил пять с минусом.А раньше хуже слушалось.Все-таки помощь Ника Магнуса чувствуется! Прослушал сольный альбом вокалиста Millenium и Moonrise Лукаса Галла "Anonym".Ну конечно-очень мягко,очень близко возле эстрадной музыки-но довольно трогательно.Твердая "четверка".
Сообщение отредактировал Гога9112 - Четверг, 13.05.2010, 09:15 |
|
|
|
gemini |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 09:50 | Сообщение # 98 |
Как и обещал, даю ссылки на скачивание нового альбома (первой части) шведов Pain Of Salvation - Road Salt One: Доступно только для пользователей Некоторые вещи с этого альбома - просто "вкуснятина", скачавать надо хотя бы для того, чтобы после прослушивания иметь СВОЁ мнение об этом концерте... |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:03 | Сообщение # 99 |
Не дождавшись от Уважаемого Recluse альбома The Reasoning "Adverse Camber" сам скачал его на одном из металлических сайтов..Альбом понравился! Получил большое эстетическое наслаждение.Ну очень нравится мне эта плеяда британских групп с женским вокалом\Karnataka,Panic Room,Mostly Autumn,Breathing Space,The Reasoning\.И ведь действительно-у каждой свое лицо.Молодцы! А на этом альбоме группа несколько утяжелилась,но это пошло им только на пользу! Твердая пятерка! |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 15.05.2010, 20:43 | Сообщение # 100 |
Да не успеваю я все скачать Тем более, что альбом недавно вышел. Поставил на закачку. Если понравится, выставлю на сайте. Игорь, а кто еще недавно говорил, что ему не нравится прог-рок с женским вокалом?
Сообщение отредактировал recluse - Суббота, 15.05.2010, 20:46 |
|
|
|