JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум » Околомузыкальный форум » Альбомы и концерты » Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года (Обзор и анализ)
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
recluse Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:31 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Да нет, нервозности здесь и близко нет. На других сайтах намного круче. Да и немного здесь дискутантов. Тут скорее не кризис в проге. Просто с каждым годом начинаешь более критически относиться к новым альбомам и исполнителям.

Сообщение отредактировал recluse - Вторник, 11.04.2017, 12:33
 
capella Дата: Вторник, 11.04.2017, 14:28 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
"Пока самый красивый эпик этого года..."


Ни за что не соглашусь  smile  . Причём по целому ряду параметров  smile  .  Во-первых, как уже было указано, - коротковата. Во-вторых, даже существующая длина композиции совершенно излишняя; под конец слушатель вынуждено скучает от навязчивых повторов маловыразительной мелодии (видимо хотели сделать нагнетание, да не очень вышло). В-третьих, это всё-таки вещь с дебютного альбома группы, т.е. принадлежит скорее к 2009-му, а к году нынешнему, она относится уже постольку поскольку (кстати, оригинал звучит немного задушевнее).
Ну а дальше... как минимум The Fleeting Deep - Carptree, при равной-то длине, выглядит попросту на порядок ярче (причём случайный пример, просто я их как раз слушаю одним ухом). На альбоме каких-нибудь Cellar Noise целый ворох вещей более высокого пожалуй уровня.  А с такими бриллиантами, как уже называемые мною ранее Cast - Rules Of The Desert; Eye 2 Eye - The Light Bearer, JPL - Jehanne - она не может идти ни в малейшее даже сравнение smile  .
И это мы ещё не затрагивали настоящих эпиков: Halls of Home - Resistor, которая на протяжении двадцати четырёх минут держит слушателя в напряжении! А  цепляющие композиции с альбома Stewart'a Bell'a!  Что там, даже миленькая Sight of Day - Mostly Autumn и то краше будет :). И это мы только по верхам пробежались.
Вот таково моё маленькое имхо, по вышеозначенному вами поводу biggrin .
 
martloen Дата: Вторник, 11.04.2017, 22:04 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Цитата recluse ()
Да и немного здесь дискутантов.
Ну и славно . Ведь суть не в количестве , а в качестве. Теперь ближе к альбомам - для меня ведущие на данный момент Cast, Citizen Cain's Stewart Bell, Cellar Noise .  Eye 2 Eye и JPL - привлекает , но не всё , хотя много свежих зарисовок.  Очень понравился альбом Lorenzo Venza 2017 - Liquid Sky , вот только буду признателен за определение стиля , - он хорош как прог. и как джаз.рок. В любом случае эта работа у меня номинант на топ года.
 
Жих Дата: Суббота, 15.04.2017, 22:38 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Статус: Offline
Цитата martloen ()
Простите, но чувствуется нервозность в обсуждении альбомов
Временем доказано, что есть один верный способ нервозности избежать - просто нужно с Игорьком во всём соглашаться. Сказано, что Timelight замечательная группа, значит так оно и есть, даже если она никому кроме вышеуказанного персонажа не понравилась, сказано, что :
Цитата Гога9112 ()
Пока самый красивый эпик этого года "Floating in the Void" итальянцев MOGADOR
значит так тому и быть!
А то чёто мы подрасслабились, своё мнение понимаешь ли пробиваться стало smile  Не стоит вызывать в главном/лучшем специалисте сочуствия к нам, неспособным понять элементарного... tongue 
Ну а по теме - довольно интересным показался инструментальный и довольно разнообразный в музыкальном плане альбом Edige французов Space Is Not Empty.


♪♪♫♪♫♫♪
 
Гога9112 Дата: Четверг, 04.05.2017, 06:02 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Статус: Offline
Третий альбом замечательной американской группы EPHEMERAL SUN "Lord of Hounds" выйдет 30 июня..Новость долгожданная,барабанщик в группу из Сев.Вирджинии вернулся из первоначального состава-Tim Miller.


Добавлено (25.04.2017, 05:11)
---------------------------------------------
Дуже мені подобається платівка гурту  Mike + The Mechanics "Let Me Fly"..Просто вмикаю та відпочиваю..Напевно музика GENESIS у мене вже у крові-не можу без пісень Філа,Майка та Тоні..Саме це тріо для мене найважливіше у творчості легендарного гурту...Cподіваюсь славетна трійка ще збереться разом,принаймні Майкл Резерфорд перебуває у відмінній творчій формі.. wow

Добавлено (28.04.2017, 21:48)
---------------------------------------------
10 июля выйдет новый альбом COSMOGRAF "The Hay-Man Dreams"..

Добавлено (04.05.2017, 06:02)
---------------------------------------------
У меня много итальянцев всегда в списках лауреатов..Ну и в этом году видимо тоже будет несколько альбомов..Ну вот композиция из нового альбома THE WATCH "Seven" неплохо на слух легла..


Сообщение отредактировал Гога9112 - Вторник, 25.04.2017, 06:23
 
capella Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:42 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
"Всё смешалось в доме Облонских".
Давайте потихоньку возрождать ветку новостей, а то она куда-то провалилась )))
 
martloen Дата: Вторник, 09.05.2017, 08:31 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Статус: Offline
Очень понравился альбом Out of the Beardspace 2017 - Endless Pursuit. Приятный вокал, интересные инструментальные пассажи, местами  напоминает  YES.
 
capella Дата: Пятница, 12.05.2017, 16:25 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Довольно приличный кентербери: https://magicbus2.bandcamp.com/album/phillip-the-egg

Добавлено (12.05.2017, 16:25)
---------------------------------------------
Апрель

Альбомы:

Ayreon - The Source (28 апреля 2017). Я не очень большой любитель...  Как по мне, The Source - довольно типичный альбом Люкассена, где много риффов, соляков, вокалистов и, в общем-то, предостаточно хороших песен; одним словом, профессионал на своём уровне... Однако Into the Electric Castle, Universal Migrator, The Theory of Everything, - мне кажется поярче были последнего опуса, впрочем, всё относительно. Новинка точно не станет у меня настольной, так что детально оценивать предлагаю тем, кому это более интересно. Идеальным показался следующий порядок песен: The Day That the World Breaks Down, Sea of Machines, Condemned to Live, Aquatic Race, The Dream Dissolves, The Source Will Flow, March of the Machines.

Big Big Train - Grimspound (28 апреля 2017). Не смотря на то, что группа заявляла новинку, как «альбом-компаньон» Folklore, эксперименты с фолком здесь более умеренные (самая «народнообразная» The Ivy Gate, звучит ярче всего прошлого альбома, и в средней части переходит на «тёмную», хе-хе, проговую сторону), чему я очень рад. На Grimspound, Big Big Train представили более обычное для себя довольно мощное, красивое, насыщенное, даже местами немного пафосное симфо-звучание. И, замечу, более модерновое, а также заметно менее вокальное, чем на их предыдущем, более семидесятническом шедевре (English Electric). Стартовая Brave Captain сразу покоряет слушателя и всё, дальше уже альбом идёт по накатанной. Короче говоря, мастерская работа и безусловная удача. Один из трёх лучших альбомов группы и один из трёх лучших дисков первой трети года.

Carptree - Emerger (7 апреля 2017). Альбом начинается за здравие - с лучшего номера The Fleeting Deep. Стоит признать, что дальше материал несколько пожиже, так что общий уровень пластинки не так высок, как того хотелось бы. Впрочем, мне понравились и Between Extremes с милым поп-припевом и дальнейшим клавишным развитием, и немного затянутая The River с аккуратным выразительным пением, и Ultimately Lifeless с запоминающейся вокальной мелодией. А вот Never To Return уже поскучнее. То же касается Porous с Immersive Attention - вроде всё о’кей, но не так цепляет. Драматическая Dwindle Into Greatness, возвращает альбом на уровень второй-четвертой вещи (первая стоит особняком).

Emerald Edge - Surreal (4 апреля 2017 (7 марта 2017). Для себя (так сказать для внутреннего пользования) музыку такого типа (размеренную, не чересчур сложную и тяжёлую, с множеством прямолинейных мелодичных ходов и характерным драматическим пением) я называю нео-прог-метал.  Собственно достаточно послушать стартовую Ladder of Some Dream, чтобы понять, о чём речь, дальше всё идёт в том же духе. Основу звучания группы составляют сдвоенные гитары, пафосные органные партии, да надломленный вокал. Впрочем, есть здесь место и для акустики, скрипочек, синтезаторных трелей, хоровых наложений, а также малочисленных гроулинговых хрипов. Ненапряжённая, приятная пластинка, которая в целом понравилась и запомнилась. Лучшие номера: Lost (Chapter II), Be Careful on the Secret Path, In the Eye of the Beholder, Surreal.

Kant Freud Kafka - Onírico (18 апреля 2017). Назвать эту музыку симфо-прогом у меня язык не поворачивается. Слишком сильно влияние академизма, слишком отличный (от привычного прогового) подход к созданию большинства композиций, само их незацикленное развитие (плюс, сильный упор на акустические оркестровые и довольно незначительное присутствие электроинструментов) противостоят такому определению. Проще говоря, звучание ближе к чемберу, но от этого альбом, конечно, не становится хуже. Он чудесен, местами восхитителен. Переливы фортепиано, гобой, английский рожок, скрипка и виолончель придают звучанию особой нежности; а ударные, гитара и синтезаторы в основном подчёркивают наиболее эмоциональные моменты.

Mostly Autumn - Sight Of Day (7 апреля 2017). Mostly Autumn - добротный коллектив, исполняющий Crossover Prog (на прогархивах по-старинке помечают Prog Folk, и фолковые мотивы действительно проскакивают (напр. Only the Brave, Native Spirit), но не они характеризуют звучание в целом), и выпускающий приличного качества альбомы, то чуть похуже, то чуть получше. Новинка - как раз из тех, что получше, даже, вероятно, сильнейшая в дискографии. Пачка мелодичных вещей на любой вкус и, по сути, без проходных песен.

Альбом месяца: Big Big Train - Grimspound
(Претендент: Kant Freud Kafka - Onírico/Mostly Autumn - Sight Of Day)

Эпики:

1. Brave Captain (Big Big Train - Grimspound (28 апреля 2017).
https://bigbigtrain.bandcamp.com/track/brave-captain

2. Sight of Day (Mostly Autumn - Sight of Day (7 апреля 2017).
https://music.yandex.ru/album/4155702/track/33919505

3. Surreal (Emerald Edge - Surreal (4 апреля 2017 (7 марта 2017).
https://soundcloud.com/emerald-edge/surreal

4. The Day That the World Breaks Down (Ayreon - The Source (28 апреля 2017).
https://music.yandex.ru/album/4291806/track/33078000

5. Solar (Yolk - Solar (21 апреля 2017). Авант с цойловским привкусом, симпатичная вещица. Вторая композиция, Vanitas немного другая, но тоже хорошая, к тому же более мягкая.
https://yolkmusic.bandcamp.com/track/solar

6. Trojan (Magenta - We Are Legend (27 апреля 2017). Группа заметно прибавила, осталось найти толкового исполнителя, потому как нынешняя девушка обычно звучит вразрез нынешней музыке.
https://magenta.bandcamp.com/track/trojan

7. Inure (Until Rain - Inure (28 апреля 2017). Неплохой прог-метал.  
http://www.deezer.com/album/15753574

Песни:

The Last Place/Blackspring Blues (Primavera Negra - Gorgona (3 апреля 2017). Центральная двойка своеобразных чилийских последователей PF привлекает внимание.
http://www.deezer.com/album/15735166

Pan Y Dolor (Atavismo - Inerte (7 апреля 2017). Удачная вещица, жаль остальной материал альбома не так интересен.
https://templeoftorturous.bandcamp.com/track/pan-y-dolor.

The Big Dream (Lonely Robot - The Big Dream). Альбом совершенно не впечатлил, понравилась одна только песня.
https://music.yandex.ru/album/4276468/track/34659634

La Trampa (Igoagrio - La Coronación del Fracaso Terrestre (28 апреля 2017). Коллекционеров южноамериканских редкостей должно заинтересовать.
http://www.deezer.com/album/40499741

 
recluse Дата: Пятница, 12.05.2017, 19:12 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Спасибо за очередной обзор! specool
Как для меня, апрель пока что  наиболее "урожайный" месяц года.   Самое лучшее впечатление произвели альбомы Mostly Autumn, Big Big Train , Magenta,, не разочаровал и Арьен со своей кампанией. Все эти альбомы однозначно войдут в итоговый топ.
Что же замечания о Magenta, то можно конечно Кристину уйти, но тогда  фактически получится... Сyan -  гораздо менее успешный проект. Нужно все же признать, что именно благодаря вокалистке коллектив в свое время поднялся на такой высокий уровень.
В какой-то степени немного разочаровали шведы Carptree. Их альбом в общем неплох, но ожидал большего.
Относительно упомянутого здесь альбома  Mike + The Mechanics "Let Me Fly". Ну Игорь согласись, что к прогрессиву он не имеет никакого отношения, впрочем как почти все сольное творчество Рутенфорда.
Emerald Edge - Surrea - надо послушать с чем его едят.  :)


Сообщение отредактировал recluse - Понедельник, 15.05.2017, 15:21
 
Гога9112 Дата: Пятница, 12.05.2017, 20:49 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 570
Статус: Offline
Глубокоуважаемый  Валера,если КОРИФЕЙ  арт-рока по каким-то причинам не укладывается в  общепринятые лекала прогрессива,то ему простительно,ибо  только один его силуэт  в пиджаке и башмаках-и есть прогрессив.. headphone
 
Форум » Околомузыкальный форум » Альбомы и концерты » Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года (Обзор и анализ)
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск: