Лучшие альбомы прогрессивного рока 2016 года
|
|
Гога9112 |
Дата: Суббота, 24.09.2016, 12:58 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline |
Самый главный пласт-разочарование для меня-это Хакен..Я объясню почему..Вышеназванные Валерой группы давно играют неинтересную для меня музыку,к тому же их тизеры я отслеживал заранее..Они меня и не удивили..А вот пластинку HAKEN я впервые прослушал-и ни один мускул не дрогнул на моем лице..Это здорово удивило меня..Я от них такого не ожидал..В прошлом году меня так же расстроили Von Hertzen Brothers..Думаю,эти две группы определенные выводы должны сделать.. |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 24.09.2016, 20:48 | Сообщение # 42 |
Цитата Гога9112 ( ) Самый главный пласт-разочарование для меня-это Хакен Интересно, что на некоторых форумах этот альбом считается чуть ли не лучшим в истории группы Для меня это удивительно, поскольку прога там почти нет, зато полно "альтернативщины". Я этот диск прослушал только два раза и удалил. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 07:35 | Сообщение # 43 |
Цитата capella ( ) 3. Akt - II А вот этот альбом итальянцев я упустил из виду и зря..На progstreaming решил прослушать "для галочки" и очень он меня увлек..Вот там все намного интереснее,чем у "семерых антилоп"(IMHO).. |
|
|
|
capella |
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 12:54 | Сообщение # 44 |
Скучные вы оба ))))))) HAKEN мне понравился. Не так сильно, как предыдущий "тёплый", но понравился. Marillion - с одной стороны всё как обычно, - несколько занудно, с типичными завываниями вокалиста. Мне они давно приелись. С другой стороны, в этот раз была явная попытка записать "кондовый" прог-альбом, что-то в стиле Brave. Как минимум The New Kings хорошо звучит, в неё стоит вслушаться, если не зацикливаться на самоповторах. Opeth? Нормальный такой хард-рок у них получился. Под прошлый альбом я засыпал, этот хоть поживее, сказалась замена меллотрона на хэммонд и утяжеление гитар. Опять-таки, ничего особенного, но на слух хорошо ложится. А явных разочарований у меня пока не было. Может потому что ничего "сверх" попросту ни от кого не ждал. Большинство альбомов этого года такие и есть, "серединка-наполовинку", а те что зело понравились, я почти все уже перечислил выше. Впрочем, ещё немного и можно будет подвести окончательные итоги года. Сейчас, кстати, в топах прогархива Utopianisti, правильный такой джаз-рок, цельный, без излишней зауми. Послушайте, кому интересно, мне вот хорошо зашёл. |
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 17:15 | Сообщение # 45 |
Насчет Marillion мне очень понравилась цитата из одной рецензии" So, if you consider "Brave" the best Marillion album (as I do), avoid "FEAR", because there's too little here to please even a 'classic' neo-prog fan, let alone those who prefer profound progressive rock. Добавить здесь мне нечего. |
|
|
|
martloen |
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:53 | Сообщение # 46 |
Цитата recluse ( ) Насчет Marillion Группа возрастная , именитая. Конечно можно допустить некоторый спад , усталость. Но я бы не судил новый альбом так строго, в нём есть вещи достойные внимания. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Пятница, 30.09.2016, 12:09 | Сообщение # 47 |
Самый сильный альбом в стиле нео-прог пока выдали чилийцы SETI..За Клаудио Мемберга и его друзей проголосую обязательно.. |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 30.09.2016, 16:54 | Сообщение # 48 |
"Bold Travels" (2016) Seti. Сейчас слушаю на Яндексe. |
|
|
|
Жих |
Дата: Пятница, 30.09.2016, 22:37 | Сообщение # 49 |
Цитата capella ( ) Seven Impale - Contrapasso. Конкретный альбом. Серьёзная работа! Для меня один из лучших альбомов в этом году!
Цитата vp_1974 ( ) Steve Vai - Modern Primitive Ого! Неожиданно! Надо будет послушать...
Что касаемо самых значимых последних релизов, то "Генераторы" пока оставили двойственное впечатление, которое надеюсь с парочкой внимательных прослушиваний изменится в лучшую сторону. Marillion - предсказуем, Opeth - в русле последних работ, в принципе понравился, Kansas - не моё, уж больно АОРисто... Сегодня вот понравились Edensong.Добавлено (30.09.2016, 22:37) --------------------------------------------- Ещё вот вспомнил, что понравился альбом Penetrando Por Todo Caminho Sem Fraquejar бразильцев Veludo, записанный после довольно большого перерыва.
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
martloen |
Дата: Пятница, 07.10.2016, 18:19 | Сообщение # 50 |
Впечатляет альбом David Wallimann 2016 - Evolving Seeds Of Glory , интересный инструментал. Добавлено (07.10.2016, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата Гога9112 ( ) AMANDA : "Tuxedo" Альбом 2015 года , ссылку на скачку нигде не нашёл. Может кто подскажет , желательно в MP3 |
|
|
|