Лучшие альбомы прогрессивного рока 2014 года
|
|
Forum-Bot |
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:17 | Сообщение # 1 |
|
Предложения по прогрессивному року принимались до 25 января 2015 года. В феврале было голосование. Результаты - ЗДЕСЬ.
Предложения по авангарду, РИО и джаз-року принимались до 25 февраля. В марте 2015 года было голосование. Результаты - ЗДЕСЬ. |
|
|
|
rocklord |
Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:17 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline |
Цитата martloen ( ) 11.Nathan Mahl - Justify 'это во второй список, а альбом отличныйй |
|
|
|
martloen |
Дата: Пятница, 23.01.2015, 17:57 | Сообщение # 52 |
Я, честно говоря, не могу с уверенной чёткостью сказать по каким критериям я отнёс бы группу к первому или ко второму списку. Поскольку прогрессивный рок это совмещение огромного количества течений и музыкальных подходов. Безусловно есть чисто роковые, джазовые или поп группы. Для меня в проге и Mahavishnu Orchestra , и Dream Theater, и Alan Parson's Project , потому, что в их творчестве в той или иной мере присутствуют элементы составляющие понятие прогрессивный рок, хотя это совершенно разные группы. Конечно по этому вопросу можно много спорить ,поэтому наверное так привлекателен прогрессивный рок и все его течения за более сорокалетний период. |
|
|
|
page |
Дата: Суббота, 24.01.2015, 03:37 | Сообщение # 53 |
ПОЗДРАВЛЯЮ САЙТ И ЕГО ОБИТАТЕЛЕЙ С , УЖЕ , ОКОНЧАТЕЛЬНО НАСТУПИВШИМ , НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО , НОВЫМ ГОДОМ ! КАК ВСЕГДА - С НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ ! Цитата букварь ( ) ANTOINE FAFARD “Ad Perpetuum” Андрюха , а ну колись где взял ?
Long Live Rock'n'Roll !!!
Сообщение отредактировал page - Суббота, 24.01.2015, 03:39 |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 24.01.2015, 09:40 | Сообщение # 54 |
Cпасибо, конечно, Сережа , но хочется и от тебя здесь списочек увидеть |
|
|
|
page |
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 00:16 | Сообщение # 55 |
Валера ,спасибо за приглашение , но , к сожалению , я еще никак не могу "определиться "... у меня там настоящая толкучка происходит ..дело в том, что по правилам админа ( в том числе и на баце) определили 15-20 альбомов ... вот у меня и происходит толкучка ..каждый чуть ли не локтями выталкивает "конкурента " ... вот к примеру сегодня Soen ( кстати они у меня отмечены , и как лучшая обложка 2014) )
окончательно вытолкнул Cast из 20ки ...а ведь на время выхода, Cast не плохо себя чувствовал в 10ке и ничто не предвещало" беды " .. ведь на каждый альбом , который попал в персональный топ , уходит много ухочасов ... некоторые месяцами ждут своего " приговора "... я согласен с Славой (vp) - раньше марта это просто не реально ! .. вот прочитал список Stepan'а - кроме КАФКИ и Logos ни ухом , ни .. зашел вчера на прогархив и поневоле свистнул - не початый край работы ...нет , с чем то согласен , но претензий к ним много .. плюс события на Украине не прибавляет настроения , к сожалению .. но , не будем о грустном ..короче говоря , я пока не готов .. а по второму списку совсем плохо , но я как то не делю прог на стили ..какая разница - прог он и в Бердичеве прог ( как говорили древние зулусы) ... вот как то так .. музыки много , а настроения мало ...но как только так сразу с удовольствием ! Soen - Tellurian (2014) - лучшая обложка 2014 !
Сообщение отредактировал page - Воскресенье, 25.01.2015, 00:55 |
|
|
|
Viktorino |
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:12 | Сообщение # 56 |
Цитата page ( ) у меня там настоящая толкучка происходит page, щось знайоме... в будь-якому разі все це суб"єктивно і залежить від багатьох факторів
Soen ще не згадувався, навіть на сайті поки немає, а Cast згадується досить часто, так що багато не втратите |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 01:53 | Сообщение # 57 |
Soen належить до так званих "екстремальних" жанрів, щось схоже на нинішню Anathema. Меня ця музика не подобається, взагалі не дуже вважаю її прогресивом. Та й інші модератори теж від неї не у захваті. Інакше би зробили реліз тут. Правда, на кількох форумах "В контакті" вона дуже популярна і знаходиться серед лідерів.
Ми всі не є професійними критиками. У нас повно роботи в реалі і немає часу просто годинами переслуховувати всі альбоми підряд. Але ж за рік у всіх є 15-20 дисків, які одразу западають в душу.
Сьогодні будемо підводити риску у нашому попередньому опитуванні. Немає сенсу далі тянути.
Сообщение отредактировал recluse - Воскресенье, 25.01.2015, 02:03 |
|
|
|
букварь |
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 02:12 | Сообщение # 58 |
Цитата page ( ) Андрюха , а ну колись где взял ? Да то то и оно, что лося нет. Только МР3. Ждёмс. Добавлено (25.01.2015, 01:12) --------------------------------------------- Да, обложка шикарная. Небось нас кто-то и разводит как кроликов для гастрономических целей... |
|
|
|
rocklord |
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:12 | Сообщение # 59 |
Первый список Agusa-HÖGTID Adventure-Caught in the web Art Of Illusion-Round Square Of The Triangle Brimstone-Mansverk Cast-Arsis D Project-Making Sense Lunatic Soul – Walking on a Flashlight Beam Marblewood - Marblewood Monarch Trail-Skye Philippe Luttun-THE TASTE OF WORMWOOD Phoenix again – Look Out Quantum Fantay-Terragaia Solaris-MARTIAN CHRONICLES II Synaesthesia-Synaesthesia Nodo Gordiano-Nous |
|
|
|
page |
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:34 | Сообщение # 60 |
Цитата recluse ( ) Soen належить до так званих "екстремальних" жанрів, щось схоже на нинішню Anathema. Меня ця музика не подобається, взагалі не дуже вважаю її прогресивом Валера ,не верь глазам своим , а верь ушам я не знаю ,что там пишут в контактах ( не имею чести быть участником этого сайта ) .. лично я в этом альбоме ничего екстремального не вижу ... прогмет чистой воды ! я тоже не ярый поклонник поднимать тяжести , но в данном проекте меня подкупил Kim Platbarzdis - парень работает "без ухода на обед" Martin Lopez - опетовец , верой и правдой отбарабанил в команде 6 альбомов .... а то, что у парней мрачноватый взгляд на жизнь , может они и правы ...повода для веселья все меньше и если их и сравнивать с кем то , то конечно с Opeth .. а Opeth , к примеру , у того же, всеми нами уважаемого , Миши ( который амчанин ) по - моему вообще в этом году на первом месте ..и не только у него ...у меня в списке ,например, он не значится ...(после ухода Lindgren 'а они немножко забуксовали ..имхо ) ..а вот Soen понравился ....отличный вокал , ранее не кому ( в широких кругах) не известного , Joel Ekelöf'а (ех- Willowtree) ... я думаю у парня есть все данные ,что бы порадовать нас в будущем еще больше ... ну и бывший дэсовец -Steve DiGiorgio , который оказывается вполне вменяемый паренек и лично я не вижу никакого екстрима в этом альбоме , особенно если сравнивать с их дебютом 'Cognitive'..отголоски еще есть , но напраление уже противоположное ..прогресс явный ..смотришь к следующему альбому и приставка metal исчезнет ..а то ,что этого альбома нет на сайте ,то это скорее минус , а не плюс ...извините за отрыв от темы
Сообщение отредактировал page - Воскресенье, 25.01.2015, 22:20 |
|
|
|