Новые имена в прогрессивном роке
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
В этой рубрике предлагаю, чтоб все уважаемые форумчане отмечали какие новые интересные группы или исполнители progressive rock им понравились. По мере возможностей будем их работы здесь выкладывать. В перспективе, можно будет организовать опрос на тему "Какая новая группа (исполнитель) лучшее открытие 2009 (2010) года. Одним словом, присоединяйтесь и называйте новые интересные команды и их работы |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Вторник, 31.10.2017, 07:09 | Сообщение # 101 |
Очень понравилась мне дебютная пластинка очередных итальянских умельцев из Триеста группы Disequazione..Этот альбом "Progressiva desolazione urbana" на одних ресурсах фигурирует датой выпуска за 2016 год,на других-за год нынешний..На самом деле группа эта уже опытная,и все песни сочинялись задолго до выхода данного альбома..За это время пришел новый вокалист Luca Sparagna,и он заметно моложе других музыкантов..Неважно..Гитарист и лидер группы Vinicio Marcelli просто умница,мелодии очень красивые и изысканные..Я думаю,как только этот альбом выплывет мы с Viktorino,моим соратником по любви к мелодичной музыке его включим в лауреаты 2017 года..Парни заслуживают.. P.S.Вторая композиция "Il vaso di Pandora" слезу прошибла..Очень красивая.. Добавлено (09.09.2017, 10:33) --------------------------------------------- Приятный дебют из солнечной Бразилии..Группа ULTRANOVA с альбомом "ORION" явно делает ставку на мелодичность и лирику,а значит нам с ними точно по пути..
Добавлено (05.10.2017, 15:15) --------------------------------------------- Очень понравился дебютник группы из Генуи ISPROJECT под названием "The Archinautes"..Изящный,мелодичный симфо-прог со смешанным вокалом..Из известных музыкантов только драммер "Il Tempio Delle Clessidre" Paolo Tixi,остальные-зеленая молодежь..Зрелый не по годам альбом.. Добавлено (18.10.2017, 07:29) --------------------------------------------- Хорошо,что есть такая штука,как progstreaming..Чисто для галочки решил послушать неизвестную мне итальянскую группу с простым названием BASTA!..Протащился по-полной..Эклектика так и фонтанирует всеми красками..Мощнейший инструментал,а на последних двух композициях я даже привстал от удовольствия..Жаль,что я этих парней не услышал в том году..Но хоть и с опозданием отмечаю их недюжинное мастерство..Первый альбом я пока не нашел..Состав группы из Тосканы: - Damiano Bondi / Diamonica Hammond 44 - Saverio Sisti / Electric Guitar - Giacomo Soldani / Bass - Andrea Tinacci / Clarinet/Bass clarinet - Roberto Molisse / Drums Добавлено (31.10.2017, 07:09) --------------------------------------------- Послушал на bandcamp дебютник канадцев CIRKUS "WILD DOGS"..Надо сказать работа очень приличного уровня,хоть и немолоды уже дебютанты..Альбом концептуальный и как я понял музыканты долго записывали его..Так что вино тут марочное,выдержанное..Мне понравилось..
Сообщение отредактировал Гога9112 - Вторник, 14.03.2017, 07:28 |
|
|
|
capella |
Дата: Вторник, 31.10.2017, 15:42 | Сообщение # 102 |
Послушал этот CIRKUS на работе одним ухом... Однако - длинный, собака. Целиком он мне не зашёл, но эпизоды неплохие есть. И стартовый эпик уж слишком легковесным показался, чуть не выключил. Но с Limbo уже стало поинтереснее. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Четверг, 30.11.2017, 21:30 | Сообщение # 103 |
Молодая группа из Бостона Fordham Road готовит свой дебютник в конце месяца..Заглавный эпик весьма понравился..Толк из этих парней должен быть.. Добавлено (28.11.2017, 08:10) ---------------------------------------------
Цитата capella ( ) Целиком он мне не зашёл, но эпизоды неплохие есть. Да нет,весь альбом интересный..Арт-рок чистой воды,и очень качественный..Три дня на progstreaming погонял внимательно..Твердая пятерка канадцам! Добавлено (30.11.2017, 21:30) --------------------------------------------- Что-то прямо сильно меня зацепили вот эти дебютанты из Ниццы Nine Skies..Их дебютник "Return Home" потреково выложили добрые люди на you tube..Или прямо такой сентиментальный стал-опять пятерка французам от меня..
|
|
|
|
capella |
Дата: Пятница, 01.12.2017, 12:16 | Сообщение # 104 |
Кому нравится музыка подобная Goblin, Anima Mundi, стоит послушать эту пластиночку: https://alberodelveleno.bandcamp.com/album/tale-of-a-dark-fate |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 02.12.2017, 15:47 | Сообщение # 105 |
Цитата capella ( ) Кому нравится музыка подобная Goblin, Anima Mundi, стоит послушать эту пластиночку: Спасибо за ссылку. Сегодня на работе слушаю, в крепости снег, отдыхаю Альбом из категории синема-рок, действительно для любителей творчества Goblin. Вполне неплохо.
Что же касается диска CIRKUS, мне он показался неровным. На первой композиции тоже хотел выключить, но дальше пошло получше. Надо еще раз переслушать. |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Пятница, 19.01.2018, 14:03 | Сообщение # 106 |
Хочу порекомендовать познакомится с перспективной группой SILENT GRACE из Одессы совмещающих как традицию классического прога 70х так и современного фьюжн. soundcloud или bandcamp
Береги уши смолоду |
|
|
|
capella |
Дата: Пятница, 19.01.2018, 15:43 | Сообщение # 107 |
Хочу порекомендовать познакомится с перспективной группой SILENT GRACE
Да, кажется, неплохо, спасибо. Послушаю внимательно.
mNEMOsyne, примите участие в нашем голосовании лучшего альбома! http://good-music.kiev.ua/forum/16-1957-20#15513 |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Среда, 16.05.2018, 19:46 | Сообщение # 108 |
Тут народ в основном негативно относится к американским прог-командам..Ну в общем просто похвалю ребят из группы THE YELLOW BOX,которым помогли записать дебютник маститые друзья из команд ECHOLYN,EDENSONG и FROGG CAFE..Неплохая эклектика с вокалом а-ля Джон Андерссон и приятным эпиком в концовке..Толк должен быть..Кому интересно ,послушайте.. https://theyellowbox.bandcamp.com
Сообщение отредактировал Гога9112 - Среда, 16.05.2018, 19:48 |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Пятница, 19.10.2018, 06:23 | Сообщение # 109 |
По закону парных случаев кроме OVERTURE понравились еще одни итальянские дебютанты,правда англоязычные LIFESTREAM..Когда я их первый раз послушал они мне несколько легковесными показались..Однако нет,там масса приятных тем и моментов..Серединочка в композиции "Discoveries" особо хороша..Молодцы.. Толк будет...
Сообщение отредактировал Гога9112 - Пятница, 19.10.2018, 06:54 |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Понедельник, 19.11.2018, 18:27 | Сообщение # 110 |
Цитата Гога9112 ( ) понравились еще одни итальянские дебютанты,правда англоязычные LIFESTREAM. Молодцы LIZARD RECORDS..Сразу после этого прекрасного альбома выкатили других дебютантов-Marble House с альбомом "Embers"..Я вначале хотел пропустить,ибо написано,что вокалист поет в манере GAZPACHO,но этот момент я перетерпел,а финальный одноименный эпик и вовсе убедил меня дружить дальше с этими бойцами из Болоньи.. |
|
|
|