JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом) - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Околомузыкальный форум » Альбомы и концерты » И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом)
И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом)
xoxol1965 Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:36 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 453
Статус: Offline
Quote (Ronald)
вы Евгений имеете в виду сольное творчество,тогда промолчу потому как не знаком,видел на торренте кучу альбомов,но не ознакомился,порекомендуете?

После ухода Антонеллы из Matia Bazar особо выдающегося ничего не напела, но могу всеже порекомендовать Registrazioni moderne (1998) и наверное Big Band! (2005) можно послушать. Хотя певица специфическая.
Сайт певицы http://www.antonellaruggiero.com/


Сообщение отредактировал xoxol1965 - Понедельник, 25.10.2010, 17:40
 
gemini Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:03 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (Novalis)
P.S. К тому же тема не женский вокал в музыке вообще, а в проге в частности...

Соглашусь с коллегой. Кстати, в проге (не метал!) даже мужской вокал желает лучшего, а уж некоторые безголосые певицы просто вообще отбивают охоту слушать иногда очень даже интересную музыку. Вот тогда и думаешь, что совсем без вокала может даже и лучше. Хотя вокал всё же немного "очеловечивает" что ли...
 
санди Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:41 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
В прогрессивной музыке вокальные данные не всегда являются главной фишкой. Обратимся к классике. Вспомните Питера Гебриэла. Неужели кто-то назовёт его выдающимся вокалистом? smile Нет, не думаю. Концепция группы Генезис в ином. Сейчас выражусь... Маленький человек (Гэбриэл) посреди великих событий (Super's Ready, Musical Box и т.п.). И наоборот, когда слушаю голос Уолша в группе Канзас, спрашиваю : что он там делает? У него красивый, сильный, правильный голос, как острый заточеный нож. Ему в хеви-метал группе петь надо было.
Теперь вернёмся к заданной теме. Понятно, что женщины в прог группе, это в подавляющем большинстве случаев - вокалистки. Они не только голос, но и лицо группы. Так сказать фронтвумен. (надо будет оформить авторское право на это словосочетание). По одёжке встречают, как говорится , и коммерческий успех группы зависит не только от её вокальных данных, но и от красоты её лица. А теперь внимание! Проходит время, увядает красота лица, и уважением у всех у нас, у вас , и у них (тех гипотетических генитальменов от шоубизнеса) пользуются те мадамы, вокальные данные которых не зависят от молодости и красоты, те , для которых песня нечто большее, чем способ прославится и поживиться.
Вот отсюда и вывожу концепцию прогрессивной музыки. Прогрессивная музыка, это музыка, в которой творение больше самого творца. Ферштейн? smile Ю андерстенд ми? smile


Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 25.10.2010, 20:15
 
gemini Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:20 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (санди)
и коммерческий успех группы зависит не только от её вокальных данных, но и от красоты её лица

Это Вы не о попсе ли, уважаемый санди? Если честно, редко когда обращаю внимание на внешность фронтвумен (надеюсь пока санди на это словосочетание авторские права не заимел?) в прог-роковой команде, больше слушаю музыкальный материал. Не спорю, есть отдельные проявления гармонии музыки и вокала со стороны женской половины. Но всё же это скорее исключения, чем правило.
P.S. Попрошу ярлыки типа "женоненавистник" или "шовинист от прогрессива" не навешивать, женщин я люблю... tongue ¿Todo está claro? biggrin Tout est clair ? wink
 
veushka Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:27 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: Offline
Quote (санди)
Понятно, что женщины в прог группе, это в подавляющем большинстве случаев - вокалистки

Есть исключения: у Andrew Belew девица на басу играет, а в Quaterna Requiem - Elisa Wierman вообще лидер, клавишник и основной автор, правда там никто не поет.
 
Гога9112 Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:01 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Статус: Offline
Красиво излагал Дон Санди,временами напоминал мне даже молодого Тургенева красотой слога,а иногда даже Мамина-Сибиряка! Пока не дошел до Стива Уолша и группы Канзас.И вот тут сочный мамин-сибиряковский слог иссяк..Ибо дорогому Стиву Уолшу с его прекрасным голосом место именно в группе Канзас и нигде более!Плюс забыл Дон Санди про еще одного не менее мощного вокалиста Канзас Робби Стейнхардта.Ему тоже надо было податься в металлисты со своей скрипкой?Прочитал и подумал-а где же у меня здесь про женщин?Ну это мы с Санди общаемся и думаем о них-ненаглядных!

Сообщение отредактировал Гога9112 - Понедельник, 25.10.2010, 22:01
 
санди Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:38 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
Quote (gemini)
Если честно, редко когда обращаю внимание на внешность фронтвумен (надеюсь пока санди на это словосочетание авторские права не заимел?) в прог-роковой команде, больше слушаю музыкальный материал.

мне не стыдно признаться, я только на "это" внимание и обращаю !!!!!!!! smile а все вокальные данные становятся заметны потом. smile со временем.

наливаем ещё. Мамин-Сибиряк отдыхает? smile Вот и ладно, нальём и ему.

Даю что то на отсечение, что дама в рок-коллективе не может появиться, просто так, любая. Красивый голос это ещё не всё. Лицо тоже играет значительную роль. Но я не об этом хотел сказать. В прог-коллективах первой обоймы материал , как пить дать, (в этом месте выпиваем) сочиняется под конкретную исполнительницу. Вспомните тот же Ренессанс . Ведь там, если вы обратили внимание , кроме Хеслам и Джейн Ральф, вряд ли кто либо вообще смог бы вытянуть вокальные партии. Ну разве что вокалистка из The Pentangle - Макши . Да и то вряд ли. Да-с. Композиции там писались под их вокальные данные и их манеру исполнения. В человеке всё должно быть прекрасно, и лицо, и причёска, и вокальные данные , и оркестр сопровождения. smile
О чём это я? Тфу потерял нить разговора.

Сообщение отредактировал санди - Вторник, 26.10.2010, 09:33
 
санди Дата: Вторник, 26.10.2010, 00:17 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 2824
Статус: Offline
Quote (Гога9112)
Плюс забыл Дон Санди про

Игорь, я так много знаю, что гораздо больше забываю, чем вспоминаю. smile

 
recluse Дата: Вторник, 26.10.2010, 01:36 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
"Вот тогда и думаешь, что совсем без вокала может даже и лучше. Хотя вокал всё же немного "очеловечивает" что ли"

Вот опять приходим к теме, поднятой уважаемым Степаном. У каждого тут свое мнение, но я повторюсь: лучше музыка с плохим вокалом, чем просто инструментальная (ИМХО конечно). Хотя есть такие вокалисты (типа Гленна Хьюза) или вокалистки, которых вообще лучше не подпускать к микрофону.

 
Жих Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:44 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Я прекрасно помню что тема -женский вокал в прог-роке, тем более сам ее и открыл, но хотел бы здесь высказаться в защиту( точнее в поддержку) Питера Гебриэла.
Quote (санди)
Неужели кто-то назовёт его выдающимся вокалистом?

Ведь брал Он не мощью голосовых связок, а уникальным тембром и умением пользоваться своими голосовыми данными. Если конечно Величие вокалиста заключается в способности своим голосом разнести по кирпичикам какое-нибудь строение, то вряд ли он Велик. А если в миллионах поклонников по всему миру, а самое главное в огромном количестве, не побоюсь этого слова, подражателей, то как раз Он и есть первая Величина! Если не Он, то кто?

Я понял твою мысль, Александр, и не сомневаюсь что ты его любишь и уважаешь, поэтому написал не спора ради, а просто выразил свое мнение.


♪♪♫♪♫♫♪
 
Форум » Околомузыкальный форум » Альбомы и концерты » И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: