И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом)
|
|
Жих |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
На современной музыкальной сцене довольно много женщин-вокалисток, не являются исключением и различные направления прогрессивного рока. Однако, складывается мнение что группы с лидирующим женским вокалом большим авторитетом и любовью слушателей не пользуются, ну вернее пользуются гораздо меньше тех в которых поют вокалисты- мужчины. Согласны? Или у кого-то есть что возразить, удачные обратные примеры?
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
Novalis |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:35 | Сообщение # 2 |
Для меня прог с женским вокалом действительно не является авторитетом. Но, как и из всякого правила, здесь имеются приятные исключения. Ciccada, Nexus, White Willow, - например, в этих группах женский вокал не только не раздражает меня, но даже нравится. |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:50 | Сообщение # 3 |
Landmarq c Трейси Хичгинс поинтересней, чем с мужским вокалом. |
|
|
|
санди |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:07 | Сообщение # 4 |
На современной?!.. Не раздражает?!!.. Женский?!!!.. Сколько условий. Подумаю. |
|
|
|
Жих |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:52 | Сообщение # 5 |
У меня есть одно( или одна?) пристрастие- Алена Гибсон. И пусть она делит вокальные партии с Патриком Лундстремом, все же нынешняя KAIPA ассоциируется именно с ее голосом. На мой взгляд это фирменный знак группы. Ну и еще THIEVES' KITCHEN то же вполне симпатично звучат. Но там уже с уклоном в сторону Британского фолка, где женщина вполне уместна.
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
Novalis |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:15 | Сообщение # 6 |
Если продолжать тему о группах с женским вокалом, который мне нравится, вспомнился очень неплохой альбом Rebekka - Phoenix (1982) - (Prog Folk). Интересный вокальный типаж можно услышать на альбоме исполнителя Julian J. Savarin - "Waiters On The Dance". |
|
|
|
Viktorino |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:32 | Сообщение # 7 |
Sonja Kristina (Curved Air) Annie Haslam (Renaissance) Simona Rigano (Conqueror) Jutta Nienhaus (Analogy) Candice Night (Blackmore's Night) Jane Duboc (Bacamarte) Angela Allen (Carmen) |
|
|
|
Novalis |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:56 | Сообщение # 8 |
Исходя из названии темы, подумал было, что кто-то здесь выложил Пугачёву...опасения не оправдались |
|
|
|
veushka |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:20 | Сообщение # 9 |
Quote (Viktorino) Annie Haslam (Renaissance) Simona Rigano (Conqueror) Согласен. Можно еще добавить Magenta, проекты Zuffanti. Если несколько расширить тему, то DIABLO SWING ORCHESTRA с мужским вокалом вообще представить невозможно, хоть к женскому вокалу в проге, а особенно в прог- и пауэр-металле отношусь отрицательно |
|
|
|
gemini |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:15 | Сообщение # 10 |
После литра пива так и хочется дать волю своим "чуйствам" и патетически воскликнуть, что мол место прекрасной половины человечества (это не о мужчинах, если кто не понял) не у микрофонной стойки в какой-нибудь прогрессивной группе, а у плиты. Но я же светский воспитанный человек, с хорошими (надеюсь) манерами. Поэтому плиту опущу, а вот насчёт места у микрофона всё же останусь при своём мнении. Вот хоть что мне говорите о равенстве полов и европейской толерантности в этом вопросе. Но женские вокальные упражнения в прог-роковых бандах ( в большинстве своём) меня не умиляют, а совсем даже наоборот. Поэтому прошу "пардону" у лиц противоположного пола и у любителей женского вокала. |
|
|
|