JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом) - Страница 9 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Околомузыкальный форум » Альбомы и концерты » И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом)
И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом)
букварь Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:53 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
А у меня почему-то Океан Ельзи. smile "А за вiкном майже весна..." smile
 
Kefroi Дата: Среда, 06.04.2011, 22:03 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (Novalis)
Не хочу обижать ничьи вкусы и предпочтения...но ребята, представьте что было бы, если бы в King Crimson, например, пела женщина... :D...представили? Ну и как? Вот то-то и оно. Женщины прекрасны в поп-музыке, в классике, в джазе, нью-эйдж и т.п. Но я придерживался и продолжаю придерживаться на данном этапе единого мнения - в прогрессивном роке (в подавляющем большинстве случаев) им делать нечего. И точка.

фишка в том, что в King Crimson женщина таки да в натуре пела. Зовут ее Джулия, если я не ошибаюсь, и пела она в самом первом составе, покинула группу еще до выпуска "При дворе Малинового Короля". Если тщательно порыться в интернетах, можно найти ранную запись композиции "I talk to the wind" с ее вокалом. Я слушал - мне понравилось. Жаль, что она ушла из группы так рано. Все альбомы до "Заливного из жавороночьих язычков" отлично бы звучали с женским вокалом.

Я вообще главными дамами в музыке я считаю Энни Хэслэм, Диаманду Галас и подругу из Catapilla.

 
Viktorino Дата: Среда, 06.04.2011, 22:06 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 821
Статус: Offline
Quote (букварь)
"А за вiкном майже весна..."

Андрій, чудове знання української!
 
букварь Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:47 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Да ну, Виктор. Я как та дворняга, всё понимаю, а сказать ничего не могу. Но украинский язык искренне люблю, также как и украинские песни. smile

Добавлено (07.04.2011, 20:44)
---------------------------------------------
Я когда был маленьким, часто слышал украинскую речь. Мой отец был военным и мы какое-то время жили в Венгрии. Большинство людей в гарнизоне составлял народ с Украины. Их дети общались между собой на своём родном языке естественно. Короче, когда мы играли, мы говорили на какой-то смеси языков. Рядом со мной жили соседи, у них был мальчик вообще лет четырёх. Когда его родители увозили к бабке в деревню под Винницей, то прожив у неё какое-то время, он напрочь забывал русский язык, а когда приезжал обратно в Венгрию, то через определённый промежуток времени забывал, как говорить по украински. Такие вот у него были мучения... smile

Добавлено (07.04.2011, 20:47)
---------------------------------------------
Но, что характерно, мы, дети, даже и не думали, что мы разных национальностей. У нас были и армяне и евреи и люди каких-то кавказских народов, и татары. Но все тогда были "советским народом". smile

 
burgess Дата: Вторник, 12.04.2011, 09:38 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 978
Статус: Offline
Quote (Kefroi)
в King Crimson женщина таки да в натуре пела. Зовут ее Джулия, если я не ошибаюсь, и пела она в самом первом составе, покинула группу еще до выпуска "При дворе Малинового Короля". Если тщательно порыться в интернетах, можно найти ранную запись композиции "I talk to the wind" с ее вокалом.

Можно особо и не рыться. smile А звали её Джуди.

The Brondesbury Tapes

 
санди Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:11 | Сообщение # 86
Группа: Модераторы
Сообщений: 2825
Статус: Offline
Андрей, вот такая же проблема и у меня. Все родственники , дедушки, бабушки, родители, браться, сёстры от рождения говорили на украинском . Украинская речь для меня родная. Пошёл в школу. Школа русская. Почему в русскую? Потому что в то время в городе с 80% украинского населения , из 38 школ , 34 русские, а 4 украинские... (политики я не касаюсь, только объясняю положение). После завершения школы и я и все друзья говорят на русском с большим количеством украинизмов. Теперь ни туда ни сюда. Через слово то из одной речи, то из другой вылазит. Если думать о том, что говоришь, то начинает появляться эффект заикания. Это называется суржик. В смысле, новый диалект. Раньше я думал, что это только в нашей области происходит. Теперь понял, что это везде. Только везде по-разному это проявляется. В западных областях большое количество польских и немецких слов. У нас же мягко произносятся "г", по особенному мягко звучит "л" и с гласными много особенностей. Суржик наслаивается на местный диалект и появляется нечто третье...... smile Постоянное внедрение слов из другой речи производят комический эффект. На украинца в российском сериале без улыбки смотреть сложно. Точно так же на человека пытающегося говорить на не родном для себя украинском , смотреть тоже забавно. Будучи уже почти безграмотным человеком, я выступаю за чистоту речи. Как той, так и другой.

Сообщение отредактировал санди - Вторник, 12.04.2011, 19:11
 
букварь Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:31 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Вчера посмотрел документальный фильм Александра Городницкого "В поисках идиш". Там такая же проблема. Евреи в Белоруссии (которых почти не осталось) очень беспокоятся, что их язык исчезает. На нём почти никто не говорит. Оставшиеся ассимилировались со славянским населением. Для обеих сторон это плохо. Я тоже думаю, что каждый народ должен иметь свою культуру и свой язык. С русским языком получились перекосы не только по политическим причинам. Он же был и остаётся языком межнационального общения. Но я считаю и часто спорю с окружающими по этому поводу, что человек должен знать язык страны пребывания. Ведь приезжает к нам таджик например. Он же худо-бедно говорит по-русски. Он не требует, чтобы с ним разговаривали на таджикском. Я не понимаю проблемы с языком в Прибалтике. То есть проблему то я понимаю. Но позицию людей, всю жизнь проживших в Латвии и не знающих местного языка, при этом требующих, чтобы с ними общались исключительно на русском, я понять и принять не могу. Нужно уважать страну в которой ты живёшь и её коренных жителей. Это моё мнение. Но с ним часто многие не соглашаются. У нас на бытовом, да и на государственном уровне никак не хотят примириться стем, что мы больше не имперская нация. Англичане после крушения своей огромной империи тоже очень сильно переживали это. Но сейчас вроде успокоились. Время лечит. Вырастают новые поколения. У них уже трезвый взгляд на эти вещи. Как ни крути, а дружить лучше, чем враждовать.

Добавлено (12.04.2011, 22:31)
---------------------------------------------
А ещё слышал от знакомого украинца такую вещь. Не знаю верить или нет. В России много анекдотов про чукчей. В них обыгрываются разные комические ситуации. А в украинских анекдотах, говорил он, подобную роль играют молдаване. smile Ещё я заметил такое явление: кавказцам нравятся анекдоты про кавказцев, евреям про евреев, а священникам про попов. smile Это уже из личного опыта.

Сообщение отредактировал букварь - Вторник, 12.04.2011, 23:32
 
recluse Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:51 | Сообщение # 88
Группа: Модераторы
Сообщений: 1577
Статус: Offline
"А в украинских анекдотах, говорил он, подобную роль играют молдаване"
Был я недавно в Румынии, смотрел замки Дракулы smile Так вот там искренне все считают, что никаких молдаван как народа не существует, а это субэтнос румынского этноса.
 
букварь Дата: Среда, 13.04.2011, 22:55 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Валера, и в России кое-кто считает, что нет украинского народа, а это как ты выразился - субэтнос. В китае могут считать, что нет народа под названием тибетцы. Испанцы могут не признавать басков и каталонцев, называя их субэтносами и.т.д. Всё зависит от отдельно взятой точки зрения.
 
Жих Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:00 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Ну Вас, други, понесло. Что только в этой теме не обсуждалось и даже чуть-чуть прог-группы с женщинами- вокалистками smile

Вот Minimum Vital - Esprit D'amor - отличная вещь, да и вообще коллектив классный, вдруг кто-то совершенно случайно, самым неожиданным образом, по-странному стечению обстоятельств пропустил. Танцевальный(?) прог-рок? Мне не сразу пришлось, ибо пресловутый женский вокал, да еще и на французском языке. Но потом понял за что и на Прог-Архивах такая высокая оценка и уважаемый товарищ В.Меншиков определил этот альбом в 10-ку лучших на все времена в своем жанре. Красота!


♪♪♫♪♫♫♪
 
Форум » Околомузыкальный форум » Альбомы и концерты » И Женщина которая поет...( прог-рок с женским вокалом)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: