Лучшие альбомы прогрессивного рока 2018 года
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:22 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline |
Цитата Тем не менее мы должны обмениваться информацией по поводу понравившихся работ Абсолютно согласен с Олегом! Очень клево прошлый год раскачал Виталий/capella со своими мини-рециками В принципе уже материала за 2.5 месяца подкопилось но структурировать пока все не хватает рук...
Береги уши смолоду |
|
|
|
capella |
Дата: Пятница, 16.03.2018, 11:06 | Сообщение # 32 |
Всем заинтересованным слушать новинку от Дэвида Кросса . Альбом инструментальный, в меру сложный, местами довольно красивый и однозначно интересный. Скрипка и сакс - что может быть лучше?
Пы.Сы. прошлый год раскачал - Да, есть мысли продолжать, но, к сожалению, никак не удаётся собраться пока .
Сообщение отредактировал capella - Пятница, 16.03.2018, 11:11 |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Пятница, 16.03.2018, 15:52 | Сообщение # 33 |
Ну раз есть потребность (надо почесать) в мини-дайджесте по новинкам то попробую дать срез по фьюжну-инструменталу на начало года: Hago - "Hago" (январь 2018) - очень разнообразно насыщенный по звукоряду альбом с ведущим саксом и кучей приглашенных аккомпаниаторов чуть менее метализированный чем Panzerballett и Counter-World Experience, менее вязкий чем прошлогодний Cosmosquad да и в америкозовском гротеске не уличен, чередуется с тематическими джаз-роковыми передышками внутри вещей. В меру тяжелый и достаточно бодрый альбом, слушается с интересом. VANTOMME - "Vegir" (13 января 2018) - альбом клавишника Доминика Вантомма (Бельгия) сделан под влиянием и при участи проекта StickMen (ТONY LEVIN) но безусловно имеет и свои грани обусловленные густыми клавишными пассажами (с долго разрешающейся кульминацией) рефлексирующие неуловимо на стыках фьюжн и эмбиента. Cody Carpenter "Cody Carpenter's Interdependence" (26 января 2018) - американский клавишник перформансист отсюда и вытекающая образная муви-стилизация и пристастие к неопроговым пассажам чем-то напоминающем ранние работы Лукассена (но без игры с психоделией) достаточно ровный материал но крепко сшитый и легко усвояемый. Из ассоциаций почему-то всплывают японцы Prism. Elephant9 -" Greatest Show On Earth" (16 февраля 2018) - норвежское трио уже далеко не новички на прог- сцене поэтому могут себе позволить широкий спектр экспериментов, именно так проще всего обозначить их новое творение можно конечно попробовать отыскать и катерберийский след и т.п., одним словом музыка не столько для "расслабона" сколько для напряга мозгов но и здесь найдутся эстеты которым в кайф такая практика ведь каждый звук был выверен с хирургической точностью. Escaper - "Edge Detection" (23 февраля 2018) - и еще одни американские работники на ниве фьюжн с саксом, эти ребята еще более верны джаз-року чем остальные вышеупомянутые группы, но и не без толики экспериментаторства правда не отклоняющегося ни в РИО ни в чистый Авант и все же стоящих на платформе мелодизма. Вещи поочередно наполнены космическими гитарными саундскейпами но и в психоделию тоже занести их было бы достаточно категорично... такой получается СТРАННЫЙ джаз. З.Ы. С благодарностью за форму Сapella!
Береги уши смолоду
Сообщение отредактировал mNEMOsyne - Пятница, 16.03.2018, 16:10 |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 17.03.2018, 11:44 | Сообщение # 34 |
Cпасибо за обзор. Некоторые альбомы взял на заметку. |
|
|
|
martloen |
Дата: Суббота, 17.03.2018, 11:52 | Сообщение # 35 |
Ну , раз пошла такая пляска , что несмотря на погоду , хочется послушать что-то интересненькое. Спасибо за дайджест , из этого списка успел прослушать только Hago . Альбом очень понравился . Претендент на топ года в разделе джаз рок. Остальные альбомы из списка буду переслушивать. |
|
|
|
page |
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:18 | Сообщение # 36 |
и хотя винил еще в дороге ...но я не вытерпел ...(ну что Гоша 9112 ? ...говоришь таких ,как Глеб десятка два найдется в вашем городе ?) что сказать ? ... я знал , что пощады не будет ...но ,что так прибют браво !!!! музыка - конечно это огромный мир ...и у каждого он свой !! .. но я уверен !! этот сольный альбом Глеба Колядина займет свое достойное место в верхней пятерке ...это не очередная "проговоя попса" .. а серьезная личная работа ...и не только ГЛЕБА ... но и других участников проекта . вот ..Gevin Harrison !! ай да сукин сын !! так сыграть !!!! браво !!
Long Live Rock'n'Roll !!! |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 18.03.2018, 20:43 | Сообщение # 37 |
Цитата page ( ) .(ну что Гоша 9112 ? ...говоришь таких ,как Глеб десятка два найдется в вашем городе ?) Серега,давай разойдемся мирно и не будем друг друга уму-разуму учить..Я бесконечно далек от твоих нынешних увлечений.. |
|
|
|
page |
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 16:41 | Сообщение # 38 |
как и обещали в прошлом году музыканты ..20 марта выходит в свет новый альбом французской команды LAZULI !!! - Seison 8 ..состав тот же : Dominique ( вокал , гитар ,12 ) и Claude LEONETTI ( и его уникальный La Leode ) ,Romain THOREL (Keyboards & French horn) ,Vincent BARNAVOL (барабаны perc & marimba) ...для тех , кто не знаком с Lazuli - очень рекомендую !!
Сообщение отредактировал page - Понедельник, 19.03.2018, 16:43 |
|
|
|
page |
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 18:19 | Сообщение # 39 |
mNEMOsyne, спасибо за подсказку VANTOMME - "Vegir" !!! а "в ней " за знакомоство ,с еще одним , очень , на мой слух , "не простым " музыкантом Michel Delville (гитар) прямо бальзам на душу !! даже не знаю с чего начинать ? c Machine Mass - Play Hendrix ? или начать копать глубже - The Wrong Object. ?. douBt, ?..Alex Maguire Sextet ...с большим интересом отправляюсь в путешествие в музыкальный мир под названием - Michel Delville !!
Long Live Rock'n'Roll !!!
Сообщение отредактировал page - Понедельник, 19.03.2018, 18:56 |
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 22:13 | Сообщение # 40 |
Цитата page ( ) то не очередная "проговоя попса" .. а серьезная личная работа На одном сайте я дал торжественное обещание уважаемому всеми нами Олегу (mogol) больше не писать ничего об iamthemorning. Поскольку обещание нужно выполнять, я скромно промолчу. |
|
|
|