Лучшие альбомы прогрессивного рока 2018 года
|
|
Гога9112 |
Дата: Среда, 22.08.2018, 05:46 | Сообщение # 131 |
Статус: Offline |
Раз в этом году остальные запланированные шведские пластинки опять под вопросом(MAZE OF TIME,GALLEON,BRIGHTEYE BRISON),отдуваться за других видимо будет дуэт CARPTREE ..По крайней мере их диск выходит 19 октября точно,имя ему Subimago |
|
| |
recluse |
Дата: Среда, 22.08.2018, 19:17 | Сообщение # 132 |
Месяц почти прошел и ни одного нормального альбома. Это какой-то кошмар Придется классику переслушивать. |
|
| |
Гога9112 |
Дата: Среда, 22.08.2018, 21:04 | Сообщение # 133 |
Цитата recluse (  ) Месяц почти прошел и ни одного нормального альбома. Это какой-то кошмар Та были нормальные альбомы,у меня уже спокойно 15-ка набирается в этом году..
Сообщение отредактировал Гога9112 - Четверг, 23.08.2018, 10:51 |
|
| |
Гога9112 |
Дата: Четверг, 23.08.2018, 06:52 | Сообщение # 134 |
Вот эти группы пока больше других понравились в этом году(по алфавиту).. 1.AMORKIIR 2.ARENA 3.ARGOS 4.ELYSIAN FIELDS 5.GALAHAD 6.KAYAK 7.LA DOTTRINA DEGLI OPPOSTI 8.NOMAD 9.OAK(OSCILLAZIONI ALCHEMICO KREATIVE) 10.OVERTURE 11.RANESTRANE 12.STRANGEFISH 13.TUMBLETOWN 14.THE YELLOW BOX |
|
| |
martloen |
Дата: Четверг, 23.08.2018, 11:21 | Сообщение # 135 |
Цитата Гога9112 (  ) Та были нормальные альбомы Так оно и есть , возможно это какой-то временной спад и мы не слышим ярких работ , которые претендуют на признание лучших альбомов прога последних десятилетий. Но однозначно есть прекрасные альбомы с использованием новых методик и интерпретаций в прогрессивном роке. Конечно вся суть в оценке , вкусовом восприятии материала и непредвзятости в подаче своей позиции. Слушать есть что , и выбирать есть и чего , может быть не так много , и тем не менее. |
|
| |
Жих |
Дата: Четверг, 23.08.2018, 16:53 | Сообщение # 136 |
Цитата recluse (  ) Месяц почти прошел и ни одного нормального альбома. Это какой-то кошмар Может вот это порадует: https://oaksenham.bandcamp.com/releases
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
| |
martloen |
Дата: Пятница, 24.08.2018, 07:40 | Сообщение # 137 |
Цитата Жих (  ) Может вот это порадует Уже радует. Дякую. |
|
| |
Жих |
Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:23 | Сообщение # 138 |
Вообщем-то год, начавшийся не очень здорово, принёс несколько альбомов, доставивших удовольствие по полной. Возможно, даже скорее всего, что-то пропустил, возможно о ком-то подзабыл (потом вспомню ), но пока "10-ка" выходит вот такая (в произвольном порядке): Not A Good Sign - Icebound Mother Turtle - Zea Mice Abrete Gandul - Referencias Circulares Alco Frisbass - Le Bateleur ZWOYLD - Zgond Lady With - The Lodge A.Ontalva & Vespero - Carta Marina Argos - Unidentified Dying Objects Jack O’ The Clock - Repetitions Of The Old City – II Karmic Juggernaut - The Dreams That Stuff Are Made Of
Вышеупомянутые армяне, прослушанные пока не сильно внимательно, Oaksenham, судя по всему, тоже имеют очень неплохие шансы))) Надежду, судя по представленной EP-ке, испытываю к новинке от Phideaux Xavier А вот с джаз-рокерами как-то пока не очень...
♪♪♫♪♫♫♪
Сообщение отредактировал Жих - Пятница, 24.08.2018, 13:30 |
|
| |
page |
Дата: Суббота, 25.08.2018, 01:30 | Сообщение # 139 |
Цитата Жих (  ) Mother Turtle спасибо Миха за.... Mother of Millions !! а так же за Poem !!! ( progmet из Афин ...хотя правильнее ,на мой слух , все таки -alternative из Афин !!! )- George Prokopiou – Vocals !!!! (ex lead voc of Poem (прогmetal ..за 12 лет три альбома !!! не плохо для начала ))) -The Great Secret Show (2009),Skein Syndrome (2016) и вот в этом году - Unique (2018) ) Kostas Konstantinidis – Guitars(ex MoM) Panos Priftis – Bass Makis Tsamkosoglou – Keyboards, samples George Boukaouris – Drums, percussion) Kostas Konstantinidis ...он то и заинтересовал меня Mother Turtle !!! это похоже его уже проект !!!! ...решил выйти на свои хлеба !! - Mother of Millions ( пока Sigma (2017) ...вообще то команда как бы существует давненько , (но мне тихо верится в эту версию ПА )...с 2008 !!!! ..и только в 2014 выходит их альбом''Human''...и "Sigma" ) но MoM интересна не только тем , что там участвовал КК !!! Там еще присутствует вокал , который я отношу к категории А !!! - George Prokopiou !! я знаю , что ты не особый любитель "вокалов" ...но голос у Прокопа !!! ...одним словом - послушай !! Konstantinidis конечно кое что перетащил сюда из MoM..и не только название изменил (на Turtle)....лучше бы он Джорджа Прокопа перетащил))) ....в общем приятное открытие для меня ! еще раз спасибо дружище ! вот и до Греции добрался ..нет страны где бы не было своих музыкальних жемчужин !!!
Long Live Rock'n'Roll !!!
Сообщение отредактировал page - Суббота, 25.08.2018, 03:15 |
|
| |
Гога9112 |
Дата: Среда, 29.08.2018, 15:43 | Сообщение # 140 |
С удовольствием прослушал новый проект New York Yard с альбомом "At The window"..Несложный,но крайне мелодичный арт-рок..Это ж и есть то,что мне нужно.. |
|
| |