Лучшие альбомы прогрессивного рока 2018 года
|
|
page |
Дата: Суббота, 25.08.2018, 01:30 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline |
Цитата Жих ( ) Mother Turtle спасибо Миха за.... Mother of Millions !! а так же за Poem !!! ( progmet из Афин ...хотя правильнее ,на мой слух , все таки -alternative из Афин !!! )- George Prokopiou – Vocals !!!! (ex lead voc of Poem (прогmetal ..за 12 лет три альбома !!! не плохо для начала ))) -The Great Secret Show (2009),Skein Syndrome (2016) и вот в этом году - Unique (2018) ) Kostas Konstantinidis – Guitars(ex MoM) Panos Priftis – Bass Makis Tsamkosoglou – Keyboards, samples George Boukaouris – Drums, percussion) Kostas Konstantinidis ...он то и заинтересовал меня Mother Turtle !!! это похоже его уже проект !!!! ...решил выйти на свои хлеба !! - Mother of Millions ( пока Sigma (2017) ...вообще то команда как бы существует давненько , (но мне тихо верится в эту версию ПА )...с 2008 !!!! ..и только в 2014 выходит их альбом''Human''...и "Sigma" ) но MoM интересна не только тем , что там участвовал КК !!! Там еще присутствует вокал , который я отношу к категории А !!! - George Prokopiou !! я знаю , что ты не особый любитель "вокалов" ...но голос у Прокопа !!! ...одним словом - послушай !! Konstantinidis конечно кое что перетащил сюда из MoM..и не только название изменил (на Turtle)....лучше бы он Джорджа Прокопа перетащил))) ....в общем приятное открытие для меня ! еще раз спасибо дружище ! вот и до Греции добрался ..нет страны где бы не было своих музыкальних жемчужин !!!
Long Live Rock'n'Roll !!!
Сообщение отредактировал page - Суббота, 25.08.2018, 03:15 |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Среда, 29.08.2018, 15:43 | Сообщение # 142 |
С удовольствием прослушал новый проект New York Yard с альбомом "At The window"..Несложный,но крайне мелодичный арт-рок..Это ж и есть то,что мне нужно.. |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 12:39 | Сообщение # 143 |
Неплохой альбом Mysoginia выпустила итальянская команда Syndone
Послушать можно здесь |
|
|
|
capella |
Дата: Вторник, 25.09.2018, 10:29 | Сообщение # 144 |
Цитата Неплохой альбом Mysoginia Как-то Odysséas и Eros & Thanatos звучали понасыщеннее, поразнообразнее. Да и в целом музыка заметно сдвинулась от Symphonic к Crossover. Хотя пластинка в целом милая, послушаю ещё )). |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:58 | Сообщение # 145 |
Появился новый Riverside,но не о нем речь..Тотальный депресняк и скука..Я просто прошу Recluse обозначить мне пять альбомов польского прога,где есть хотя бы намек на мелодизм..Меня же на пресной водичке не возьмешь,как Жихарева..Дай мне пять польских альбомов,чтоб я запомнил хоть намек на мелодию..Жду..
Сообщение отредактировал Гога9112 - Пятница, 28.09.2018, 08:11 |
|
|
|
recluse |
Дата: Четверг, 27.09.2018, 23:49 | Сообщение # 146 |
Свой резко негативный отзыв на крайний альбомRiverside я оставил на одном сайте. Не буду его здесь повторять. Фактически, это уже не прогрессив, а "уилсовищина". Нет смысла даже это творение тут обсуждать.
Так послушай два первых альбома группы. Там услышишь (если захочешь конечно) и яркие мелодии, и динамику.
Позже, представлю тебе моих пять любимых польских прог-альбомов. Сейчас просто времени в обрез.
Сообщение отредактировал recluse - Четверг, 27.09.2018, 23:52 |
|
|
|
букварь |
Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:35 | Сообщение # 147 |
Запорожцы всегда поляков не любили. А группы в Польше есть замечательные. Да их здесь нет смысла перечислять. Все их прекрасно знают. |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Пятница, 28.09.2018, 22:48 | Сообщение # 148 |
Цитата Тотальный депресняк и скука..Я просто прошу Recluse обозначить мне пять альбомов польского прога,где есть хотя бы намек на мелодизм..Меня же на пресной водичке не возьмешь,как Жихарева..Дай мне пять польских альбомов,чтоб я запомнил хоть намек на мелодию |
|
|
|
Жих |
Дата: Суббота, 29.09.2018, 10:54 | Сообщение # 149 |
Цитата Гога9112 ( ) Появился новый Riverside,но не о нем речь..Тотальный депресняк и скука..Я просто прошу Recluse обозначить мне пять альбомов польского прога,где есть хотя бы намек на мелодизм..Меня же на пресной водичке не возьмешь,как Жихарева..Дай мне пять польских альбомов,чтоб я запомнил хоть намек на мелодию.. Начну с того, что мне очень приятно от одного осознания того, что Игорёк постоянно помнит и думает обо мне. Подсознательно или сознательно, возможно, даже скорее всего, это отвлекает его от работы, от семейно-домашних дел, и прочего пустопорожнего, но видимо это где-то уже на кармическом уровне:p Делать необоснованные заявления может каждый, вот, например, я могу сказать, что среди голландских групп никто и никогда не выпустил ни одного альбома с "намёками на мелодию". И что? В чём правда, брат? Осень... Видимо именно в это время обостряются некоторые психические отклонения, вот и поставленный мной нашему запорожскому коллеге, пусть и дистанционно, но очень точно диагноз - "Эффект Даннинга - Крюгера" , видимо вышел из состояния ремиссии Первый альбом "Риверсайда" просто шикарен! Это было и что-то новое и каждая из композиций была запоминающейся и яркой. Затем - да, на мой взгляд, увы и ах, стали топтаться на месте, а потом и вовсе скатились в волну меланхолии и грусти. А ведь для этого у Дуды был и есть специальный, параллельный проект. Ну может у человека такое настроение, может накатило, да и печаль и тоска, на самом деле, не самые худшие человеческие чувства. Хватает в жизни веселухи, так чего ж не погрустить? Новый альбом группы, кстати, неплох, к истокам, к прог-мету конечно не вернулись, в вокале Дуды уж нет того напора и энергетики, но внимания думаю заслуживает. Отдельно хочу поприветствовать Славу! Жаль, что редко приходится видеть твои комменты, ты же знаешь насколько мне интересно и авторитетно твоё мнение. А то вот заглянешь изрядка и то только чтобы подивиться на иные сомнительно свойства высказывания... P.S. А по поводу польского прога можно подискутировать, в том числе и выделить наиболее нравящиеся альбомы, а может даже провести опрос, с последующим голосованием (или было?). Нравится он мне или нет вопрос риторический, в целом скорее восторга не вызывает, но стрёмно не признать, что это есть неотъемлемая и довольно увесистая часть современного прог-рока...
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
capella |
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 17:14 | Сообщение # 150 |
По просьбам трудящихся, нормальный семидесятнический прог https://atonfive.bandcamp.com/ |
|
|
|