Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
|
|
Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 07:48 | Сообщение # 161 |
Статус: Offline |
Цитата Жих ( ) Куда ж мне Pain Of Salvation деть, В рубрику "худшие альбомы в этом году" само-собой.. |
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 11.12.2017, 18:56 | Сообщение # 162 |
У меня в фаворитах тоже последний альбом Ayreon. Прог-метал пойдет с прог-роком в одной категории. |
|
|
|
martloen |
Дата: Вторник, 12.12.2017, 12:50 | Сообщение # 163 |
Почему понижена планка количества альбомов. В самый раз было бы по 20 прога и эпиков и до 15 авангарда и джаз рока. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:26 | Сообщение # 164 |
Что-то меня аж плющит от альбома голландцев HANGOVER PARADISE..Самая мелодичная и трогательная пластинка этого года(в том понятии мелодизма,как я его себе представляю)..Совсем сентиментальный стал..Спасибо парням! |
|
|
|
page |
Дата: Среда, 13.12.2017, 04:45 | Сообщение # 165 |
а я вот , честно говоря, не нарадуюсь ..читая ваши комменты по поводу "топа" !! не перевелись еще на Руси меломаны !!!!!! ...лично у меня вообще никакого" топа " уже второй год нет , ничего не отмечаю !! .. старики музыкально "стареют "..и это иногда становится просто грустно (( с уважением грустно...хочется крикнуть - не играйте !! Вы и так сделали Все !!! ...но тут сам себе - ты что ? сам не можешь и другим не даешь !! )) но иногда бывает даже жаль некоторых ...да ! да ! ..понимаю что старались ..для них музыка это кислород !! ... вот недавно купил, на одном украинском аукционе, американский Physical Graffit...тех лет ( в идеальном состоянии ) и хотя уже второй год нет вертушки ( последня стадия..покупать пластинки и не иметь проигрывателя )) но не мог пройти мимо - 20 $ за такой раритет ( есть и первый пресс ..английский)) радовался , как 40 лет назад ))).. к чему я это .?..так захотелось его в топ 2017 года внести !!!!!!! прямо с конвертом !!!! ну никто из ... даже близко не станет !! если еще лет 15 -ну 10 назад , были особы приближенные к ...то крайние года - сплошной repetition !! специально иногда захожу на ваш сайт (( и "слизываю" ваши новости - лучшие пргальбомы года ...за что огромное спасибо всем )) разленился ...даже прогархив забросил ..а тут еще и Вату закрыли (( ..вот выше читаю "плющит " Игоря HANGOVER PARADISE ...ну думаю , раз Гогу уже плющит ..надо прислушаться ( хотя он часто грешит "шедеврами " )) просто он очень -очень музыку любит !! и ему часто мерещатся шедевры ) ну я не знаю !! или я старею ..или музыка молодеет !!)) ну что в этом Ганговере ?? попса натуральная ...ну сыграли бы они это в году 75 ..та ни одна студия звукозаписи даже на порог не пустила бы !! Игорь -, брат !! без претензий !!) спасибо тебе за то, что и так выносишь таким ленивцам ,как я , все на блюдечке )) но я не знаю ....о каких " 15 -20 топах" вы говорите !! и ладно бы ..как там ? на вкус и цвет ...но я тут буду категоричен !! здесь все одного вкуса ...и цвета тоже )) вот в начале года , как всегда завел папку !! заглянул вчера ...пусто !! один Arabic in Aspic и то Morket 2-3 часть ..при чем сначала третья )) она больше гитарная !! )) ...Джастин Смиди отличный гитар !!! слов нет ! хотя лирика по трондхеймски но ... ) фиг знает .. или у меня "планка завышена" или со слухом что то не так ( скорее всего) ... в джаз роке ..та же беда только правда все более " техничнее" )) там без цього уже ну просто никак нельзя !! (что такое третий сорт -не брак ..тут не катит ) но все равно -тот же repetition ! ....сидят в студиях по два три года ..ну ждешь !...смотр)ишь состав - широко известные люди (в узких кругах !!) ну эти то запалят !!! слушаешь ...джентлмены в поисках червонца !!! ...будет ли еще в музыке ,( при моей жизни) альбом , который на самом деле можно будет без преувеличений назвать ШЕДЕВРОМ !! ?? тут же позвонить другу - ты слышал ? ...вот это да !! с первого альбома - и в HALL OF FAME !! ...ну хотя бы платиновый но ваши списки я все обязательно переслушаю ( куда я денусь )) ...но вот, что бы я предложил ..хотя бы пару слов собственной рецензии на альбом !! не сухой список я не верю что не найдете слов ...иногда благодаря рецензии альбом открывается ...ты просто не с той стороны подошел ..не то искал ..И может все таки не по алфавиту .. , а по вкусу но опять таки ...у кого есть уши тот да услышит )) это не принципиально ...просто интересно лично ваше мнение об ваших топовых альбомах ...хотя, как там Заппа говорил ...говорить о музыке , все равно что танцевать об ..архитектуре но все таки ...так интереснее для темы
Long Live Rock'n'Roll !!! |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Среда, 13.12.2017, 06:02 | Сообщение # 166 |
Цитата page ( ) брат !! без претензий !!) Я без претензий..Давно тебя знаю,и поэтому дабы не ссориться с тобой отвечу- это дело вкуса,что слушать,а что нет..Кроме того,я еще и в силу своей профессии обязан терпимо читать и слушать всех.. P.S. И кстати,если ты уж такой ретроград,может тебе и футбол современный лучше не смотреть? Ведь раньше и мяч круглее был,и поля зеленее..
Сообщение отредактировал Гога9112 - Среда, 13.12.2017, 06:20 |
|
|
|
Жих |
Дата: Среда, 13.12.2017, 16:37 | Сообщение # 167 |
Цитата Гога9112 ( ) В рубрику "худшие альбомы в этом году" само-собой.. wink Чегой-то? Нормальный прог-метальный альбом, с запоминающимися мелодиями, в меру жёсткий. А кто в данном под-жанре ему конкурент? Soen? Ну возможно, тоже так-то неплох. Ayreon? Даже не слышал, честно говоря... Ну и потом кто-то обещал не обращать внимания на мои "писульки"? А-а-а? Я конечно понимаю, что держать данное слово непросто, ибо слишком по-мужски, но стараться-то нужно? Брызгай, брызгай желчью, мой бывший друг, выдавливай её из себя, а то ж разъест изнутри
Новый Diablo Swing Orchestra послушал с интересом, неплохо "отжигают". В Deluge Grander пока так до конца и не врубился, прослушал уж несколько раз. Интерес несомненно вызвал, но ускользает от моего полного восприятия, от правильной оценки, но это наверное хорошо, да, даже скорее всего, значит есть в нём что-то для дальнейшего "переваривания".
♪♪♫♪♫♫♪
Сообщение отредактировал Жих - Среда, 13.12.2017, 16:56 |
|
|
|
capella |
Дата: Среда, 13.12.2017, 18:49 | Сообщение # 168 |
Deluge Grander - кстати, здорово зашёл. С первого раза. Но согласен с тем, что ускользает от полного восприятия. Однако есть желание послушать его ещё и ещё, но для осознания потребуется много времени, а я ещё не успел отойти от троицы Agusa-Arabs-Wobbler. Тем не менее альбом явно высокого уровня. Сегодня пробовал ещё Slivovitz - тоже интересный в своём роде альбом. Электроскрипка затягивает. По первому впечатлению - прошлогодний альбом был более доступным :D. Тоже нужно слушать, короче. Hangover Paradise - хоть и попсоват, действительно, однако для передышки самое то. Вообще, если говорить о нео, то лучше Silhouette в этом году, по-моему, ничего не было. |
|
|
|
recluse |
Дата: Среда, 13.12.2017, 19:52 | Сообщение # 169 |
Цитата martloen ( ) . В самый раз было бы по 20 прога и эпиков и до 15 авангарда и джаз рок Пускай будет так, не имею ничего против Цитата page ( ) будет ли еще в музыке ,( при моей жизни) альбом , который на самом деле можно будет без преувеличений назвать ШЕДЕВРОМ !! Серега, в свое время тоже заморачивался этим вопросом. Но сейчас это дело отбросил. Нужно принять как факт, что есть историческое время, когда создаются ШЕДЕВРЫ, а есть периоды эпигонства, подражательства. Вот мы помним скажем Моцарта и Баха, а сколько талантливых музыкантов не смогли стать такими великими не потому, что гениальности и таланта у них не было, а просто жили они в другом времени и так и не смогли войти в историю музыки. Историки этот момент хорошо понимают. Еще будучи студентом, хорошо запомнил слова одного чела из тогда еще Ленинграда . Он мне сказал как-то :"Если Пушкин или Есенин гениальны, то что же тогда современным поэтам уже и писать не нужно?", Так и в прог-роке. Щедевров здесь уже ждать не приходиться, но есть альбомы, которые трогают до глубины души или ракскрывают какую-то сторону сознания. Если Игорю понравился альбом HANGOVER PARADISE , значит он чем-то его реально зацепил. Цитата Жих ( ) Брызгай, брызгай желчью, мой бывший друг, выдавливай её из себя, а то ж разъест изнутри smile Ребята, может хватит обмениваться "любезностями". Нас и так здесь на сайте активистов немного. Да и музыка должна объединять, а не давать повод для ненужных конфликтов. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Среда, 13.12.2017, 21:48 | Сообщение # 170 |
У "силуэтов" нео-прог немного другого плана..Там музыка более насыщенная,а у Hangover Paradise -проще структурно,но мелодичнее.. Что касается прогмета,то по-моему THRESHOLD убрали всех в этом году в одну калитку,хоть я и обиделся на них за изгнание Димы Уилсона..
Сообщение отредактировал Гога9112 - Четверг, 14.12.2017, 08:18 |
|
|
|