Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
|
|
Жих |
Дата: Пятница, 02.02.2018, 09:17 | Сообщение # 221 |
Статус: Offline |
Ну вот во втором списке у меня аж восемь совпадений! С одной стороны выходит мыслю стандартно, с другой в этом ведь ничего плохого, держусь на одной волне с коллегами Ещё немного поанализировав первый список, заметил, что почти никто не назвал Роджера Уотерса. Kaipa, традиционно пользующаяся популярностью, тоже не прошла. The Tangent мимо... Agusa? Блин, шведов так до конца и не понял. Если предыдущие оба альбома пошли на Ура, то этот вроде и хорош, с флейтой и "ламповым" звучанием, но чего-то не хватает... Приятно, что лучшие для меня новички - Nau Aletheia не остались не замеченными. Альбом-то они сделали отличный на самом деле! Ну будем посмотреть, что и какие такие радости, принесёт нам год текущий...
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 02.02.2018, 10:20 | Сообщение # 222 |
Цитата Жих ( ) Nau Aletheia не остались не замеченными. Для меня это главное открытие прошлого года.Цитата Жих ( ) Agusa? Альбом хорош. В главный мой топ не попал, но топ эпиков вошла одна композиция.
Что же классиков, вроде Kaipa или Уотерса. Выпустили они в целом хорошие альбомы, то, что от них и ожидали. Но мне, например, хочется чего-то нового, драйвового, неожиданного, чтоб аж рот отрыл от удивления А этого у них нет. По этой причине народ наверное и не выбрал Ayreon. Пласт хорош, но для большинства слишком предсказуем как бы самоплагиат.
Кстати, только что появился на прогстриминг прошлогодний альбом итальянцев Runaway Totem La Traccia. Мне понравился, знал бы о нем поставил в список.
Сообщение отредактировал recluse - Пятница, 02.02.2018, 11:03 |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Пятница, 02.02.2018, 16:43 | Сообщение # 223 |
Тоже в роде совпадений не мало 8 и 6 , но что интересно, то что думал будет в лидерах не попало почти ни чей список не то что в финал
Цитата Кстати, только что появился на прогстриминг прошлогодний альбом итальянцев Runaway Totem La Traccia. Мне понравился, знал бы о нем поставил в список. Тоже послушал, но пока еще он меня не зацепил , хотя группу обожаю
Сообщение отредактировал Slavonn - Пятница, 02.02.2018, 16:44 |
|
|
|
Жих |
Дата: Четверг, 08.02.2018, 13:39 | Сообщение # 224 |
Woobler в лидерах! Честно говоря, мне альбом как-то не глянулся, вроде как и неплохо, но и ничего особенного, не зацепил вообщем, но видимо неспроста он так высоко оценен и тутошними любителями, да и на других тематических сайтах...
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
recluse |
Дата: Четверг, 08.02.2018, 15:06 | Сообщение # 225 |
Пожалуй, это первый раз в истории наших голосований, когда лидер опроса совпадает с оценкой прог-архивов. Раньше такого однодушия не было.
Я тоже считаю этот диск бесспорным лидером прошлого сезона по таким причинам: 1) он имеет все позитивные стороны классического прогрессива 70-х гг. (мелодичность, разнообразность, высокое мастерство музыкантов); 2) он в то же время выгодно отличается от других представителей ретро-музыки наличием новых подходов к трактовке материала; 3)есть ряд ярких, запоминающихся тем. |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Вторник, 06.03.2018, 14:48 | Сообщение # 226 |
В одном ряду высокотехничных и красивых релизов прошлого года наравне с Nau Aletheia и Accordo dei Contrari хочу представить бразильских ребят Pequeno Céu - "Praia Vermelha" с достаточно оригинально звучащим качественным "камерным" фьюжн с маримбой. soundcloud и youtube Немного напомнили в фристайле Lìtai и SEVEN IMPALE.Добавлено (06.03.2018, 14:48) --------------------------------------------- Еще дают о себе знать релизы конца 2017-го, бразильские симфопрогеры Vitral в декабре выдали улетный дебютный инстр-й альбом с барочными элементами (в чем помог флейтист BACARMATE) "ENTRE AS ESTRELAS" прогстрим . Альбом примечателен также эпиком или вернее монотреком в 52 минуты(!) Entre as Estrelas, мне здоровски напомнили итальянцев Taproban.
Береги уши смолоду |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Среда, 07.03.2018, 08:28 | Сообщение # 227 |
Цитата mNEMOsyne ( ) бразильские симфопрогеры Vitral Я этот альбом несколько раз прослушал..Что сказать? Безусловно мне,как фану Camel приятно такое слушать,но в принципе дело это нехитрое -набрать ранних верблюжьих барденсовских лоскутов и перекроить на свой лад..Пару раз послушать можно,но через неделю все равно к Rain Dances тянет вернуться(IMHO).. |
|
|
|
burgess |
Дата: Среда, 14.03.2018, 21:31 | Сообщение # 228 |
Admin
Опрос "Лучший альбом прогрессивного рока 2017 года" окончен. Результаты - ЗДЕСЬ.
Началось голосование за лучший альбом джаз-рока и аванта прошлого года. |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 18:46 | Сообщение # 229 |
Достаточно мелодичный и простой для усвоения получился альбом (вышедший в последней трети года) у англичан Staring Into Nothing навеянный работами земляков Strangers on a train и немного Флойдами.
Береги уши смолоду |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Пятница, 25.05.2018, 08:53 | Сообщение # 230 |
Посмотрел итоговые результаты опроса RIO/Avant-Prog и улыбнулся..Неведомая мне команда Mobius Strip набрала рекордное количество голосов..Это ж кто-то их забыл даже из тех,кто в финал эту команду затащил.. |
|
|
|