Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
|
|
Жих |
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 15:45 | Сообщение # 201 |
Статус: Offline |
Цитата Stepan ( ) самое невероятное:AeonSatori - Eyes Open (Behold the Pale Horse) - EP- 2017++! Неужели такой восторг? Вполне добросовестно переслушал три раза, но так и не впечатлился, при чём, прошу без обид, от слова "совсем". Цитата mNEMOsyne ( ) Обязательно-рекомендуемы к прослушке как "отличные":Pain Of Salvation - "In The Passing Light Of Day" Вообще тут хвалить альбомы, которые не нравятся главному прог-спецу, который из Запорожья бывает чревато , но я рад, что он Вам понравился. Для меня тоже один из лучших в ушедшем году, вышел ещё ж в самом начале 2017-го, и подзабыть бы, но нет, накрепко засел и в памяти и в плейере.
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 15:46 | Сообщение # 202 |
"Подгоню" данный список " под наши условия.
Под категорию "Джаз-рок и авангард." попадают. 1.Taylor's Universe -Almost Perfected 2.Accordo dei Contrari -"Violato Intatt 3.Antoine Fafard- "Proto Mundi" 4.Dean Watson - "Sum Of Parts" Вроде все
Все остальные альбомы попадают под вторую категорию "прогрессив", хотя здесь есть несколько прог-металлических альбомов. Думаю, что никто не будет возражать, если я буду при подсчете учитывать все те работы, которые в этом списке указаны. Тем более, что некоторые работы из этого списка больше в предварительном опросе не упоминались и на общие результаты голосования особенно не повлияют.
Топ "прогрессив" 1. Pain Of Salvation - "In The Passing Light Of Day" 2. Barock Project - "Detachment" 3.Carptree - "Emerger" 4.Nad Sylvan - "The Bride Said No" 5. Artificial Language - "The Observer" 6.Damnations Day - "A World Awakens" 7.Infringement - Transition 8.Voyager - "Ghost Mile" 9.Divinity Compromised - "Terminal" 10.PBII -"ROCKET! The Dreams Of Wubbo Ockels" 11SARIS - "Ghosts of Yesterday" 12The Thirteenth Sun - "Stardust" 13Hamadryad - "The Black Hole" 14Day Six - "Solitary League" 15ANUBIS -The Second Hand 16Bad Dreams - - Chrysalis 17Discipline - - Captives Of The Wine Dark Sea 18England- Box Of Circles 19Eye 2 Eye - The Light Bearer 20Hadal Sherpa-Hadal Sherpa 21Jono - Life 22King Of Agogik - Morning Star 23Maxophone- La Fabbrica Delle Nuvole 24Panther & C - Il Giusto Equilibrio 25Phoenix Again-Unexplored 26Schooltree -HeterotopiThe Samurai Of Prog- On We Sail 27he Watch- Seven 28White Willow - Future Hopes
Сообщение отредактировал recluse - Воскресенье, 21.01.2018, 15:51 |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 16:29 | Сообщение # 203 |
Цитата recluse ( ) "Подгоню" данный список " под наши условия. Как Вам угодно, да и удобно тоже ;)Цитата recluse ( ) здесь есть несколько прог-металлических альбомов да, имею некоторые пристрастия к железячникам, просто с них начинал свои музыкальные изыски
Цитата recluse ( ) главному прог-спецу, который из Запорожья нивапрос, договоримся! Я вообще с детства люблю Днепр - там как-то поспокойнее чем на родном морском побережье да и мультикультурность у меня в крови.Добавлено (21.01.2018, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата mNEMOsyne ( ) я рад, что он Вам понравился. Для меня тоже один из лучших в ушедшем году, Для меня Жих больше сыграл человеческий фактор и жизненные мотивы Даниеля Гилднева к возвращению к жизни и преодолению болезни посредством этого альбома (как было и у Redemption при выпуске "This Mortal Coil") а если музыкально то это возвращение к более монолитному и цельному звучанию периода Remedy Lane и Be.
Береги уши смолоду |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 17:11 | Сообщение # 204 |
Прог: Agusa - Agusa Atavismo - Inerte Arabs in Aspic - Syndenes Magi Bad Dreams - Chrysalis Big Big Train - Grimspound Colin Tench Project - minor Masterpiece Deluge Grander - Oceanarium Dreadnaught - Hard Chargin' Discipline - Captives of the Wine Dark Sea Hollow Earth - Out Of Atlantis Kant Freud Kafka - Onirico Kotebel - Cosmology Millenium - 44 Minutes MOSTLY AUTUMN - Sight Of Day Motorpsycho - The Tower The Savage Rose - Homeless Resistor - Underground RTFACT - Life Is Good Wobbler - From Silence to Somewhere Unreal City - Frammenti Notturni
Джаз/авант MOBIUS STRIP - Mobius Strip Taylor's Universe - Almost Perfected Accordo dei Contrari - Violato Intatto Bent Knee - Land Animal Cheer-Accident - Putting Off Death Miriodor - Signal 9 Unaka Prong - Adult Contemporary Bubblemath - Edit Peptide Draw The Sky - Humanity French TV - Operation - MOCKINGBIRD Вежливый Отказ - Военные куплеты John Zorn - The Garden of Earthly Delights
Сообщение отредактировал Slavonn - Воскресенье, 21.01.2018, 21:22 |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 17:42 | Сообщение # 205 |
Немного инфы от сторонних прог-ресурсов (к размышлению): практически проигнорированный как я понимаю большинством участников данной коммьюнити релиз Steven Wilson - " To The Bone" как кандидат в топ-года (и я с этим категорически солидарен) красуется в лидерах у солидного британского издательства ClassicProgrock
и ProgrocknewsVK
Береги уши смолоду
Сообщение отредактировал mNEMOsyne - Воскресенье, 21.01.2018, 18:09 |
|
|
|
Жих |
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:07 | Сообщение # 206 |
Цитата Slavonn ( ) Вежливый Отказ - Военные куплеты О-о-о, точно! Я ж как про "Зенитчика" послушал, так и забыл про него. Завтра же исправлю это недоразумение...
Цитата Slavonn ( ) Unaka Prong - Adult Contemporary И это прошло мимо меня. Ну объять всё невозможно, как ни старайся. Послушаю...Цитата mNEMOsyne ( ) практически проигнорированный как я понимаю большинством участников данной коммьюнити релиз Steven Wilson - " To The Bone" как кандидат в топ-года Лучше б он новый альбом с PT сделал, заждались уж однако. А сольники не то, не-а...
Цитата mNEMOsyne ( ) нивапрос, договоримся! Да вообщем-то это не сложно, если будете во всём соглашаться с вышеназванным персонажем, поддерживать его пристрастия, то скорее всего и договариваться нужды не будет
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 21:12 | Сообщение # 207 |
Знаем мы этот паблик, который почему-то называется "Prog Rock News" Фактически, это секта имени Стивена Уислона и там молятся на него как на икону. Когда я скромно т заметил: "Ребята, если у вас такое название, так выставляйте представителей разных жанров, от нео-прога до авант-прога, почему такая односторонность?". Заметил раза три. Меня там смешали не буду говорить с чем, сделали чуть ли не клиентом дурки и пообещали вызвать свнитаров В основном там собрались любители так называемой "альтернативщины" как я ее понимаю (всяких Сynic, Mastodon и подобной рычащей мути), которые к прогрессиву никакого отношения не имеют (ИМХО),. От нео-прога (да вообще классического прога) там шарахаются как от чумы. Не лучше относятся к прог-металу и джаз-року с авантом. . Больше туда ни ногой. "Сектантам" что-то доказывать, себя не уважать.
И очень хорошо, что у нас на сайте никто не назвал попсовый альбом Уилсона среди лучших. Игоря надо туда отправить в командировку. Пускай защитит честь нео и кроссовера.
Сообщение отредактировал recluse - Воскресенье, 21.01.2018, 22:54 |
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 08:38 | Сообщение # 208 |
Кстати, если уж речь зашла об ВК ремендую для любителей Аванта паблик Progressive еаrs, где наш старый друг и модератор сайта Слава выкладывает альбомы этой стилистики прямо в онлайн для прослушивания. Очень даже удобно. |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 14:05 | Сообщение # 209 |
Цитата recluse ( ) Фактически, это секта имени Стивена Уислона спасибо за предостережение, буду на чеку!
Цитата recluse ( ) В основном там собрались любители так называемой "альтернативщины" Цитата recluse ( ) От нео-прога (да вообще классического прога) там шарахаются как от чумы. Альтернатива естественно нужна музыкальной культуре как отдушина от мейнстрима, она хорошо расшатывает рамки муз. стилей не давая им окостенеть и замкнуться в себе, поэтому молодеж всегда так чутко реагирует на альтернативу как на что-то свое протестное и бунтарское, видно фигура Стивена Вилсона сумела удачно соединить в себе эхо психоделического движения с современными муз. изысканиями и чаяниями интеллектуальной (прог) музыки, как всегда на стыке реализма и утопии. Видимо увлечение модными и современными муз. тенденциями не позволяют большинству слушателей упоминаемого паблика заглянуть за временные рамки данности и почувствовать "дыхание" истории отразившееся в неопроге, наверняка им кажется что копание в старом "тряпье" прошлого им не нужно и все это пережитки и анахронизмы.
Береги уши смолоду
Сообщение отредактировал mNEMOsyne - Понедельник, 22.01.2018, 14:07 |
|
|
|
martloen |
Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:02 | Сообщение # 210 |
Цитата mNEMOsyne ( ) наверняка им кажется что копание в старом "тряпье" прошлого им не нужно и все это пережитки и анахронизмы. Прогрессивной должна быть не только музыка , но и мысли. |
|
|
|