|
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
|
|
| recluse |
Дата: Вторник, 10.01.2017, 20:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
С 14 марта 2018 года все посетители сайта могут проголосовать за лучший альбом (альбомы) джаз-рока и аванта прошлого года.
Опрос находится на всех страницах сайта справа и на главной странице внизу.
Результаты голосования за лучший альбом прогрессивного рока 2017 года - ЗДЕСЬ.
Постепенно входим в новый год. Вышел новый альбом Pain Of Salvation "In the Passing Light of Day". На меня он произвел удручающее впечатление. Намешано много чего: трэша, альтернативы, эмбиента и т.д. Только нет прог-металла. 
Ни одной интересной мелодичной композиции. В топку! Не понимаю как этот коллектив до сих пор числится среди лидеров прог-металла? После 2006 г. ни одного приличного релиза.
Сообщение отредактировал burgess - Среда, 14.03.2018, 21:29 |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Среда, 11.01.2017, 14:34 | Сообщение # 2 |
Можно уже послушать на bandcamp новый RESISTOR..В принципе неплохо,но клавишных мало для меня..Последний эпик "Halls of Home"( 24:11) понравился больше всего.. |
| |
| |
| Жих |
Дата: Суббота, 14.01.2017, 16:32 | Сообщение # 3 |
Цитата recluse (  ) Вышел новый альбом Pain Of Salvation "In the Passing Light of Day". На меня он произвел удручающее впечатление. Намешано много чего: трэша, альтернативы, эмбиента и т.д. Только нет прог-металла. Ни одной интересной мелодичной композиции. В топку! Не понимаю как этот коллектив до сих пор числится среди лидеров прог-металла? Валер, вот кажется мне, что ты предвзято к нему относишься и допускаю, что со временем будешь к этому альбому более благосклонен. На мой взгляд он очень сильный! То что намешано, то это скорее плюс, прогмет не основопологающ, но без него не обошлось, да и отдельные композиции выглядят мелодически весьма интересно... Да и Гильденлёв, вывозит - как сейчас говорят, всё ж он был и есть - один из лучших вокалистов в проге! Новый Resistor тоже понравился! Там вроде как концепция такая интересная, драматическая и подумалось, что вокал будет слабоват, чтобы передать эмоции, но нет, вроде как и неплохо в этом плане. В отличии от некоторых коллег понравилось и начало, речь о первых трёх треках, настраивает на нужный лад, ну и концовочка сильная... Для любителей "другой" Музыки, в духе Univers Zero/ Present, порекомендую новый альбом Marionette, датированный этим годом, от белорусского проекта Ars De Er. Такой мрачновастенький авант, записанный в одиночку, в домашних условиях.
♪♪♫♪♫♫♪ |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:34 | Сообщение # 4 |
А мне очень понравился дебютный альбом голландской группы The Missing Piece "Dream Rider"..Есть сходство по подаче муз.материала с HANGOVER PARADISE- очень трогательно и мелодично все звучит..Правда на этом альбоме барышня на вокале,но во-первых у нее голос приятный,как у Margriet Boomsma..А во-вторых,кажется из команды она уже ушла и вокал теперь будет мужской..Любителям мелодичного и душевного прога эта пластинка ляжет в самый раз.. |
| |
| |
| recluse |
Дата: Вторник, 24.01.2017, 11:29 | Сообщение # 5 |
Один из главных специалистов по нео-прогу в Рунете Вадик (wurensh)написал об этом альбоме так: "судя по сэмплам на оф.сайте - редкостный порожняк".
Вот сейчас слушаю, вокалистка напомнила мне новый "Flamborough Head". А так, в общем - типичный голландский нео-прог. Любителям жанра понравится. |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Среда, 01.02.2017, 19:28 | Сообщение # 6 |
Цитата recluse (  ) Вадик (wurensh Ты ж сам понимаешь,если бы я слушал разных специалистов,то половину своей коллекции упустил...
Добавлено (01.02.2017, 19:28) --------------------------------------------- Прослушал второй альбом английской группы Encircled "The Monkey Jamboree"..Музыкальный материал несложный,но мелодичный..Приятный crossover-prog..Особенно хорош последний эпик "Chasing The Ghost"..Даже не знаю,кому конкретно здесь его посоветовать,но желающие могут послушать оба альбома на их bandcamp..
Сообщение отредактировал Гога9112 - Среда, 01.02.2017, 19:33 |
| |
| |
| recluse |
Дата: Пятница, 03.02.2017, 11:41 | Сообщение # 7 |
Цитата capella (  ) Если не интересно, маякните, больше не буду Да что Вы - очень даже нужное это дело. К сожалению, сейчас на сайте, кроме уважаемого админа, активно "работают" только 5-6 человек. Понятно, время сейчас тяжелое, не до музыки, времени не хватает. На релизы еще есть, а на рецензии ....:( Поэтому будет рады и следующим Вашим обзорам. Из рецензированных альбомов я переслушал половину, нужно и с другими будет познакомиться.
Сообщение отредактировал recluse - Пятница, 03.02.2017, 11:42 |
| |
| |
| rocklord |
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:33 | Сообщение # 8 |
Цитата capella (  ) Даже не знаю,кому конкретно здесь его посоветовать Благодарю за обзор, кое что пропустил,бум навёрстывать |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:42 | Сообщение # 9 |
Лидер группы AD MAIORA Sergio Caleca оказывается товарищ продуктивный-каждый год альбомы выпускает..Послушал его новую пластинку с многочислнными гостями в проекте "Нabelard2"-весьма качественный симфо-прог..Очередной талант из Милана..Приятный альбом..  Добавлено (12.02.2017, 22:42) --------------------------------------------- Появился дебютный альбом группы из Милана Cellar Noise "Alight"..Музыка настолько шикарная,что я сразу в начале года забронирую для них место в своем топе-20..Голландцы MINOR GIANT должны всерьез забеспокоиться с такими ровестниками-конкурентами..  |
| |
| |
| recluse |
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 11:34 | Сообщение # 10 |
Цитата Гога9112 (  ) Музыка настолько шикарная,что я сразу в начале года забронирую для них место в своем топе-20..Голландцы MINOR GIANT должны всерьез забеспокоиться с такими ровестниками-конкурентами.. Таких конкурентов десятки И в топ их рановато еще включать. Очередные выпускники колегиума Ф. Зуффанти.
Сообщение отредактировал recluse - Понедельник, 13.02.2017, 17:29 |
| |
| |