|
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
|
|
| capella |
Дата: Четверг, 16.03.2017, 11:29 | Сообщение # 21 |
|
Статус: Offline |
Клип понравился. Альбом - не особенно. |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Пятница, 17.03.2017, 09:08 | Сообщение # 22 |
23 мая выходит очередной альбом сиднейцев ANUBIS "The Second Hand"..Композиция из этого альбома впечатляет вполне.. |
| |
| |
| capella |
Дата: Пятница, 17.03.2017, 11:52 | Сообщение # 23 |
|
Этих ждём, да. "Автостопом в Византию" был очень обнадёживающим. Оставлю здесь, чтоб потом не искать: https://anubismusic.bandcamp.com/album/the-second-hand
Сообщение отредактировал capella - Пятница, 17.03.2017, 12:04 |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Вторник, 21.03.2017, 09:33 | Сообщение # 24 |
Неплохой альбом выдали ветераны-англичане Kaprekar's Constant ..Пластинка "Fate Outsmarts Desire" записывалась много лет,но вышла только сейчас....Вокал смешанный, вокалистка Дори Джексон-это родная дочь саксофониста VDGG и пела раньше у Ф.Даннери.. All songs written by Nick Jefferson and Al Nicholson.Эти два школьных друга давно собирались "замутить" свой проект,но только после прихода именитого барабанщика Phil Gould из "Level 42" и помощи папы-Джексона альбом вышел в люди.. Баллада Bluebird (17:53)-однозначно украшение пластинки.. |
| |
| |
| capella |
Дата: Вторник, 21.03.2017, 13:59 | Сообщение # 25 |
|
А я вот не смог этого Капрекара оценить по достоинству. Несколько раз пытался вникнуть, но каждый раз рука вероломно тянулась к кнопке "выключить". Добавлено (21.03.2017, 13:59) --------------------------------------------- Первое прослушивание вызвало крайне положительные эмоции, присоединяйтесь: https://jplouveton.bandcamp.com/album/le-livre-blanc |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Среда, 22.03.2017, 09:09 | Сообщение # 26 |
Цитата Цитата capella (  ) Первое прослушивание вызвало крайне положительные эмоции, Понравились три композиции- L'ermite,Jehanne,Le Livre Blanc..Остальное-мимо.. |
| |
| |
| recluse |
Дата: Четверг, 23.03.2017, 14:35 | Сообщение # 27 |
По сегодняшним временам три хорошие композиции - это уже хорошо |
| |
| |
| capella |
Дата: Четверг, 23.03.2017, 15:03 | Сообщение # 28 |
|
Я по нему написал маленькую рецу, выложу с остальными. Но с тем, что эти три вещи ключевые, невозможно не согласиться. |
| |
| |
| Гога9112 |
Дата: Среда, 29.03.2017, 11:10 | Сообщение # 29 |
Цитата Альбом месяца: Mike Oldfield - Return to Ommadawn(цитата Capella) Вот честно,сегодня послушал все три альбома THE INNER ROAD(в т.ч.свеженький Sanctuary)..И они мне больше понравились,чем последний опус М.Олдфилда "Return To Ommadawn"..Я понимаю,что Майкл во многом идеолог для Steve Gresswell..И все же там одни клише,а тут свежие идеи..После альбома Voyager меня у Олдфилда не торкает за Душу ничего.. |
| |
| |
| capella |
Дата: Среда, 29.03.2017, 12:39 | Сообщение # 30 |
|
Ну, он прямой и выразительный (Ommadawn). Автор сразу добивается нужного эффекта и уже не отпускает. Всё четко и по делу. А в INNER ROAD нужно вслушиваться, улавливать среди всех этих нисходящих скрипок, прыгающей ритм-секции и пения монахов рациональное звено... мне они звучат скучновато. Может, будь у них мелодии чуть поярче... не знаю... а новых идей по-моему нет ни там, ни там ). Ну да каждый слышит по своему. Тем интереснее обмениваться мнениями. |
| |
| |