JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года - Страница 23 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2017 года
recluse Дата: Четверг, 08.02.2018, 15:06 | Сообщение # 221
Статус: Offline
Пожалуй, это первый раз в истории наших голосований, когда лидер опроса совпадает с оценкой прог-архивов. Раньше такого однодушия не было. 

Я тоже считаю этот диск бесспорным лидером прошлого сезона по таким причинам: 1) он имеет все позитивные стороны классического прогрессива 70-х гг. (мелодичность, разнообразность, высокое мастерство музыкантов); 2) он в то же время выгодно отличается от других представителей ретро-музыки наличием новых подходов к трактовке материала; 3)есть ряд   ярких, запоминающихся тем.

mNEMOsyne Дата: Вторник, 06.03.2018, 14:48 | Сообщение # 222
В одном ряду высокотехничных и красивых релизов прошлого года наравне с Nau Aletheia и Accordo dei Contrari хочу представить бразильских ребят Pequeno Céu - "Praia Vermelha" с достаточно оригинально звучащим качественным "камерным" фьюжн с маримбой. soundcloud и youtube
Немного напомнили в фристайле Lìtai и SEVEN IMPALE.

Добавлено (06.03.2018, 14:48)
---------------------------------------------
Еще дают о себе знать релизы конца 2017-го, бразильские симфопрогеры Vitral в декабре выдали улетный дебютный инстр-й альбом с барочными элементами (в чем помог флейтист BACARMATE) "ENTRE AS ESTRELAS" прогстрим . Альбом примечателен также эпиком или вернее монотреком в 52 минуты(!) Entre as Estrelas, мне здоровски напомнили итальянцев Taproban. smile

Береги уши смолоду

Гога9112 Дата: Среда, 07.03.2018, 08:28 | Сообщение # 223
Цитата mNEMOsyne ()
бразильские симфопрогеры Vitral
Я этот альбом несколько раз прослушал..Что сказать? Безусловно мне,как фану Camel приятно такое слушать,но в принципе дело это нехитрое -набрать  ранних  верблюжьих барденсовских лоскутов и перекроить на свой лад..Пару раз послушать можно,но через неделю все равно к Rain Dances тянет вернуться(IMHO).. wink

burgess Дата: Среда, 14.03.2018, 21:31 | Сообщение # 224
Admin
Опрос  "Лучший альбом прогрессивного рока 2017 года" окончен. Результаты - ЗДЕСЬ.

Началось голосование за лучший альбом джаз-рока и аванта прошлого года.

mNEMOsyne Дата: Понедельник, 02.04.2018, 18:46 | Сообщение # 225
Достаточно мелодичный и простой для усвоения получился альбом (вышедший в последней трети года) у англичан Staring Into Nothing навеянный работами земляков Strangers on a train и немного Флойдами.

Береги уши смолоду

Гога9112 Дата: Пятница, 25.05.2018, 08:53 | Сообщение # 226
Посмотрел итоговые результаты опроса RIO/Avant-Prog  и улыбнулся..Неведомая мне команда Mobius Strip набрала рекордное количество голосов..Это ж кто-то их забыл даже из  тех,кто в финал эту команду затащил.. smile

recluse Дата: Пятница, 25.05.2018, 20:13 | Сообщение # 227
Так выдвигали списки из 15 "кандидатов", а в финале голосовали уже за самых лучших . Кстати, тройка лидеров очень даже закономерна. Все эти команды работают на стыке авангарда и прогрессива, поэтому имеют хоть небольшой, но все же постоянный круг поклонников.

Жих Дата: Суббота, 26.05.2018, 11:50 | Сообщение # 228
Цитата recluse ()
Так выдвигали списки из 15 "кандидатов", а в финале голосовали уже за самых лучших
Именно так... Кроме того, если подумать  smile , человек между подачей кандидатского списка и голосованием мог мнение изменить, а кто-то возможно вовсе по каким-то причинам проголосовать не смог, ну или не захотел. Мало ли?

♪♪♫♪♫♫♪

mNEMOsyne Дата: Понедельник, 11.06.2018, 13:34 | Сообщение # 229
Может не совсем в этот раздел- сразу наношу извинения (но поскольку отдельной темы по русскому року не нашел) выкладываю сюда прошлогодний концептуальный альбом "Песни из садов Диониса" московской группы Оптимальный вариант, с некоторым влиянием гр. Крематорий и возможно творчества Вячеслава Ивановича Иванова?.

Береги уши смолоду

• Страница 23 из 23
  • «
  • 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
Поиск: