Лучшие альбомы прогрессивного рока 2014 года
|
|
Forum-Bot |
Дата: Среда, 25.06.2014, 18:17 | Сообщение # 1 |
|
Предложения по прогрессивному року принимались до 25 января 2015 года. В феврале было голосование. Результаты - ЗДЕСЬ.
Предложения по авангарду, РИО и джаз-року принимались до 25 февраля. В марте 2015 года было голосование. Результаты - ЗДЕСЬ. |
|
|
|
Жих |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:57 | Сообщение # 11 |
Статус: Offline |
Приму участие в голосовании обязательно. По-моему в прошлом году было всё разумно и менять ничего не стоит. Лучший альбом вот пока определить не могу, разрываюсь между Opeth и Solaris
♪♪♫♪♫♫♪
Сообщение отредактировал Жих - Воскресенье, 30.11.2014, 22:59 |
|
|
|
rocklord |
Дата: Пятница, 05.12.2014, 16:23 | Сообщение # 12 |
Хочубей не пойму шо вы знайшлы в Transatlantic, а так группы правильные. |
|
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 06.12.2014, 17:30 | Сообщение # 13 |
Цитата rocklord ( ) вы знайшлы в Transatlantic, а так группы правильные На сайте нет "неправильных" групп. Почти все, что здесь выкладывается, заслуживает на внимание и соответстсвует заявленной тематике. Кстати, готовьте и свой список лучших прог-альбомов этого года. Мы с интересом почитаем. |
|
|
|
mik58 |
Дата: Среда, 10.12.2014, 15:16 | Сообщение # 14 |
Попытаюсь принять участие в обсуждении и голосовании лучших прогальбомов за 2014-год, по крайней мере думаю об этом... |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:04 | Сообщение # 15 |
1.ADVENTURE(Norway) : " Caught In The Web" 2.BRIMSTONE(Norway) : "Mannsverk" 3.CONQUEROR(Italy):"Stems" 4.COSMOGRAF(UK):"Capacitor" 5.ELEPHANTS OF SCOTLAND(UK) : "Execute and Breathe 6.HELIOPOLIS(USA):"City of the Sun" 7.ILUVATAR(USA):""From the Silence" 8.IQ(UK) : "The Road Of Bones" 9.KAYAK(Netherlands):"Cleopatra - The Crown of Isis" 10.LOGOS(Italy):": L' Enigma Della Vita" 11.MINOR GIANT(Netherlands):"On The Road" 12.MONARCH TRAIL(Canada):"Skye" 13.NAVIGATOR(USA):"Phantom Ships" 14.NODO GORDIANO(Italy):" Nous" 15.PROUD PEASANT(USA):"Flight" 16.SALEM HILL(USA):" The Unseen Cord / Thicker Than Water" 17.SILHOUETTE(Netherlands):"Beyond the Seventh Wave" 18.SUPERDRAMA(Germany):"The Promise" 19.SUPERNAL ENDGAME(USA):" "Touch the Sky Volume II " 20.SOLARIS(Hungary):"Martian Chronicles II" |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:53 | Сообщение # 16 |
А почему так быстро, с опережением графика? Год же еще не закончился. Да и 15 нужно было выбрать Отбрасывать при решающем подсчете последних 5? |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:02 | Сообщение # 17 |
Цитата recluse ( ) Отбрасывать при решающем подсчете последних 5? Нет,я посмотрю на ход голосования и сам отброшу зайвих.. |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:16 | Сообщение # 18 |
Впрочем, все, кто следил почти каждый день за альбомами этого года, давно уже своих фаворитов выбрал Все ожидаемое уже вышло. Сегодня же тоже представлю здесь свой список. |
|
|
|
recluse |
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:25 | Сообщение # 19 |
В этом году свой "прогрессивный" топ я составлял с учетом разных своеобразных личных "номинаций". Выбор был очень большой. В конце концов остановился на таких кандидатурах (в алфавитном порядке)
1.Anima Morte - Upon Darkened Stains (лучший инcтрументальный альбом года) 2.Barracuda Triangle - Electro Shock Therapy (самая оригинальная работа,удивили, Хэммонд . 3.Cast - Arsis (первое место в категории симфо-прог). 4.Citizen Cain's Stewart Bell - The Antechamber Of Being (Part I) (самый "навороченный" альбом года, в хорошем смысле этого слова). 5.Fabio Zuffanti - La Quarta Vittima (первенство в категории RPI). 6.IQ - The Road Of Bones (лучший альбом британских легенд нео-прога, а сама группа давно у меня среди любимых) 7.Kayak - Cleopatra - The Crown Of Isis (лучшая концептуальная работа года). 8.Opeth - Pale Communion (главная неожиданность года, просто не ожидал об бывших брутальных металлистов именно такого мелодичного и лирического альбома). 9.Pendragon - Men Who Climb Mountains (Да-да, патриарх стиля. Вошел в топ за верность идеалам нео-прога, да и альбом, признаться, лучший для них за последнее время) 10.Philippe Luttun - The Taste of Wormwood (для меня этот музыкант - главное открытие года). 11.Seven Impale - City Of The Sun (лидер в категории eclectic prog). 12.Silhouette - Beyond the Seventh Wave (первое место в нео-проге). Дополнительный бал за участие А.Лукасена. 13.Solaris - Marsbeli Kronikak II (прекрасный сomeback). 14.Spleen Arcana - The Light Beyond The Shades (эпик Memento Morі - лучший в этом году и вообще один из наиболее интересных, каких я когда-либо слышал) 15.Threshold - For The Journey (лучший прог-металлический пласт, однако нужно признать, что в 2014 г. очень мало было интересных работ в этом стиле. Неужели закат прогрессивного метала!?).
Сообщение отредактировал recluse - Воскресенье, 21.12.2014, 14:27 |
|
|
|
Viktorino |
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:57 | Сообщение # 20 |
Валерій, який останній день для внесення кандидатур - 14 чи 15 січня? |
|
|
|