JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Размышления над одной фразой Конфуция - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Околомузыкальный форум » Наше творчество » Размышления над одной фразой Конфуция
Размышления над одной фразой Конфуция
санди Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:49 | Сообщение # 61
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
Quote (букварь)
Мне, кстати, интересно, что сайт украинский, а процентов 90 общения на русском.

моё мнение по этому поводу таково, что для определённых политических партий в Украине это способ для манипуляции общественным мнением. Действительно, и газет и книг и телевизионных каналов на русском языке в Украине больше чем на украинском и защищать от исчезновения в первую очередь необходимо украинскую речь. Другое дело, что политические партии которые так кричат о введении русского языка вторым государственным, имея своего президента, премьер-министра, конституционное большинство в парламенте, контролируя судебную власть, представляя в стране самый крупный бизнес который здесь только может быть, так и не начнут его вводить. Для них это всего лишь способ для манипуляции общественным мнением, карта в игре, вынимаемая перед выборами. Выборы прошли. Нет оказывается проблемы. Лапша на ушах повисит-повисит и засохнет.
У украинской речи для выживания единственная надежда - система образования. Ущербная, малообеспеченная, и одновременно, ещё одна карта для многих политиков. Если перестать платить учителям в школе, то может так оказаться , что первым и единственным государственным языком окажется русский и без всяких правовых механизмов.

Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 06.12.2010, 21:05
 
burgess Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:03 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 977
Статус: Offline
Quote (букварь)
В христианстве ведь как принято: согрешил, покаялся, и.т.д. Нет грехов, значит нет и раскаяния. Смысл: человек всё время должен чувствовать себя виноватым
Quote (букварь)
церковь всегда на стороне власти, какой бы та не была

Не стоит судить о том, чего не понимаете. Может, Вы хорошо разбираетесь в буддизме, но, судя по приведенным выше цитатам, о христианстве не знаете ничего. Церковь не может быть на стороне власти. Не может она быть и против власти. У неё (у церкви) совсем другие заботы. Ну, а первая фраза... это, извините, вообще глупость.

И я бы посоветовал всем: вопросы религии (особенно христианства и особенно православия) на сайте не поднимать. Ничего хорошего из этого не выйдет.

санди, это совсем не касается твоей темы ("размышлений над одной фразой Конфуция"). Просто мне показалось, что обсуждение несколько уходит в сторону. wink

 
санди Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:16 | Сообщение # 63
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
обсуждение действительно уходит в сторону. Конфуцианцев здесь не так уж и много. smile Опыт рассмотрения политических и религиозных проблем в интернете подсказывает, что рано или поздно это приводит к войне. Так что сворачиваемся.
 
букварь Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:31 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Извините, если кого обидел. Администратор прав. Религия - вне обсуждения.
 
санди Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:33 | Сообщение # 65
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
В 16 главе Луньюй, нашёл эти перлы:

Конфуций сказал:
- Бывают три полезных друга и три друга, приносящих вред. Полезны справедливый друг, чистосердечный друг и друг, который много знает. А вредны льстивый друг, двуличный друг и друг красноречивый.

Конфуций сказал:
- Есть три полезных и три вредных радости. Полезно радоваться правильно исполненному ритуалу с музыкой, речами о чём нибудь хорошем в людях и тому, что дружите со многими достойными людьми. Но вредно предаваться радостям тщеславия, безделья и застолья.

Конфуций предостерегал:
- Рядом с благородным мужем допускают три ошибки: говорить, когда не время говорить, - это опрометчивость; не говорить, когда настало время говорить, - это скрытность; и говорить, не замечая выражения его лица , - это слепота.

Конфуций сказал:
- Благородный муж выполняет три запрета: в молодости, когда горячи дыхание и кровь, он избегает наслаждений; в зрелости, когда сильны дыхание и кровь, он избегает ссор; в старости, когда слабы дыхание и кровь, он избегает жадности.

Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 06.12.2010, 21:37
 
Гога9112 Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:08 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Статус: Offline
Я почему люблю такие дискуссии,ведомые Санди? По ходу дела можно узнать цены на продукты,новости Керлинга и как правильно разводить кактусы..Новость о том,что Санди "сворачивается"-сплошное огорчение для меня..Зря ты так резко бросаешь все,Сашка!
 
recluse Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:41 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
"Церковь не может быть на стороне власти".
Очень и очень спорное утверждение. Вся история человечества свидетельствует об обратном. Каждая власть в той или иной мере опирается именно на господствующую церковь. Так было, в Византии, в России да и в других государствах. Примеров масса. Все свои решения (во всяком случае в традиционных обществах) государство всегда оправдывало различными постановлениями той или иной конфесии. Также Церковь может быть и против государвтвенной власти.. Так Римо-Католическая церковь на территории России в 19 ст. открыто выступала за воссоздание РП и среди ее священиков были известные лидеры польского движения.
Кстати, критикуемая фраза не так уж глупа. Она встречается в работах З.Фрейда. Действительно, комплекс вины и собственной неполноценности специально формировался различными християнскими вероисповеданиями. Особенно в этому преуспели протестанты. В буддизме, индуизме, конфуцианстве такого нет.

Кстати, многие ученые вообще не считают учение Конфуция религией,а только метафизиченской философской доктриной.

Сообщение отредактировал recluse - Понедельник, 06.12.2010, 22:42
 
burgess Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:02 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 977
Статус: Offline
То есть мои увещевания до лампочки? Так, Валера?

Внесены изменения в правила форума. См. пункт II-4.

Чтоб потом без обид. В интернете достаточно сайтов, где можно поспорить о религии. Там и увидимся.

Quote (recluse)
многие ученые вообще не считают учение Конфуция религией

Значит, обсуждение на тему Конфуция можно продолжить. happy
 
букварь Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:11 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Quote (санди)
защищать от исчезновения в первую очередь необходимо украинскую речь

Смотрел по телеку передачу месяца два назад. Там что-то рассказывала о своём творчестве певица (к сожалению, не помню, как её имя и фамилия). Она украинка, но давно живёт в Питере. Речь зашла об украинском языке. И она рассказала, что по "напевности" или по "певучести" он уступает только итальянскому. Это были не голословные доводы. Оказывается существует методика для этого. Что-то типа чередования гласных, их повторяемости, с дыханием там что-то связано. И.т.д.
 
санди Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:11 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
действительно католическая очень долго являлась над государством. Папа римский несколько столетий назначал королей в Европе и был центральной фигурой политики. Вспоминаются войны за инвеституру , когда европейские короли пытались отобрать у Папы это право, а другие короли, естесственно это его право поддерживали. Православная церковь находилась значительную часть времени в подчинении государству. Светская власть в православных государствах доминировала над властью духовной. Пётр Первый вообще ввёл синод - государственное учреждение управляющее церковными делами.

действительно конфуцианство начиналось как школа, как философия, позволяющая рассматривать построение устоев государства подобно построению субординации в семье. В последующие времена, спустя столетия после смерти Конфуция, наблюдалась тенденция к обожествлению учителя. Такова природа человеческого мышления. Гораздо проще думать о Конфуции как о божестве, чем о реально жившем человеке со своими слабостями и недостатками.

 
Форум » Околомузыкальный форум » Наше творчество » Размышления над одной фразой Конфуция
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: