Лучшие альбомы прогрессивного рока 2018 года
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Вторник, 05.06.2018, 15:51 | Сообщение # 111 |
Статус: Offline |
Очень мелодичный альбом, в нео-проговой традиции, спасибо! Только теги на бэдкампе какие-то странные: alternative, alternative rock, indie? Интересно это мистер Риккардо так себя позиционирует и ощущает или часть паблик рилейшнз? Цитата Все альбомы Ranestrane уже есть на сайте. А у меня по запросу Ranestrane почему-то ничего не выдает
Береги уши смолоду
Сообщение отредактировал mNEMOsyne - Вторник, 05.06.2018, 15:55 |
|
|
|
recluse |
Дата: Вторник, 05.06.2018, 19:13 | Сообщение # 112 |
Цитата mNEMOsyne ( ) А у меня по запросу Ranestrane почему-то ничего не выдает Искать нужно по тэгам, а не по сайту. Скорее всего там ссылки уже пропали. Если нужно, могу восстановить. |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Четверг, 21.06.2018, 13:02 | Сообщение # 113 |
Организовался претендент в топчик в категории RIO/avant prog альбом On Second Thought французских кудесников THE DUSTMAN DILEMMA (для любителей VOLAPÜK самое оно).
Береги уши смолоду |
|
|
|
capella |
Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:18 | Сообщение # 114 |
Симпатичный альбом, слушаю ))
https://amsrecords.bandcamp.com/album/seme |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Пятница, 22.06.2018, 12:28 | Сообщение # 115 |
Цитата Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:18 | Сообщение # 114 Спасибо, эпатажные ребята эти Медузовцы с лихим эклектичным замахом (и синьора Ева на всевозможных духовых и барабанщик бедолага отрабатывает все клавиши на свете) хоть вокал и производит впечатления нагловатого глэма но слушается достаточно легко и даже в традиции РПИ.
Береги уши смолоду |
|
|
|
martloen |
Дата: Суббота, 23.06.2018, 21:33 | Сообщение # 116 |
Невзирая на жаркое лето , мы в тонусе !!! Так или иначе надо подбить итоги первого полугодия. Честно скажу маловато классного , новобытного материала , думаю вы понимаете меня. Переигровки, подражания , копирования этого достаточно , но нет своей основы , своего лица. Я думаю , что в современном проге необходим свой неповторимый образ , из него может возродиться новое музыкальное течение , новая формация . В любом случае поиск новых вершин = это будет приоритетом оценки работ в сфере прог.музыки. Удачи ищущим , стойкости оценивающим. |
|
|
|
mNEMOsyne |
Дата: Вторник, 26.06.2018, 14:34 | Сообщение # 117 |
Цитата но нет своей основы , своего лица Для появления новой яркой музыкальной единицы способной стать отправной точкой для последующих групп Олег мне кажется нужны определенные шоковые условия способные всколыхнуть устои, давайте вспомним острый эсхатологический кризис предшествующий концу миллениума, сколько отличных альбомов было реализовано +/- 5 лет вокруг 2000-го, потом люди вздохнули: "ПРОНЕСЛО!" и погрузились опять в рутину будней. Для меня пока 2 ярких метеора пронеслось и по совпадению оба инструментала но в которые хочется вникать и вникать: французы Alco Frisbass - "Le bateleur" и чилийцы Ábrete Gandul -"Referencias Circulares".
Береги уши смолоду |
|
|
|
Жих |
Дата: Вторник, 26.06.2018, 20:58 | Сообщение # 118 |
Цитата mNEMOsyne ( ) Для меня пока 2 ярких метеора пронеслось и по совпадению оба инструментала но в которые хочется вникать и вникать: французы Alco Frisbass - "Le bateleur" и чилийцы Ábrete Gandul -"Referencias Circulares". И для меня эти два альбома определённо пока в фаворитах. Та музыке, которую запросто, с кондачка, не раскусить, тут надобно "поработать слушателем", пошевелить мозгой. Наверное такой он и должен быть настоящий современный прог!?
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
martloen |
Дата: Среда, 27.06.2018, 12:51 | Сообщение # 119 |
Цитата mNEMOsyne ( ) французы Alco Frisbass - "Le bateleur" и чилийцы Ábrete Gandul -"Referencias Circulares". Да , музычка непростая , чисто для хаванины , надо длительно слушать и внимать. Французов смакую вторую неделю ,чилийцев сегодня скачал и прослушал , очень хорошее впечатление. |
|
|
|
recluse |
Дата: Среда, 27.06.2018, 23:47 | Сообщение # 120 |
Alco Frisbass - "Le bateleur"
Когда слушал этот диск на бэндкампе, создалось впечатление, что эти композиции создавали не живые люди, а компы или роботы. Не буду оценивать качество этой музыки, но меня подобное "дегуманизированнное" творчество эмоционально трогает очень редко. |
|
|
|