JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Пісні нашого дитинства / Хорошая музыка в СССР - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Пісні нашого дитинства / Хорошая музыка в СССР
Пісні нашого дитинства / Хорошая музыка в СССР
nika31280 Дата: Пятница, 23.09.2016, 22:18 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Андрей, с удовольствием послушаю, не могу пока выкроить времени на такое! smile
 
санди Дата: Суббота, 01.10.2016, 22:46 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
Опубликовал записи Землян. Вот не находится оригинал винила с "Травой у дома". Да песня звучала из каждого утюга и стиральной машины, но ни в один альбом группы не вошла. Ну, спасибо надо сказать хотя бы за то, что группу не заставили отдать эту песню в репертуар Кобзона. Те немногие пластинки, которые Мелодия пропускала сквозь свой фильтр всё же дают понятие о Землянах как о рок-группе. Сделал для себя открытие. В живых выступлениях группа играла гораздо интереснее чем на мелодиевских пластинках. С концертов звучал яркий и откровенный хард рок с элементами кроссовера и большой частью космической психоделии. И это в 1983 году, во времена Андропова и табуирования рок-музыки! Вот , ознакомьтесь.

По поводу фильтра на "Мелодии". Такое впечатление, что советских чиновников беспокоило то, как бы советские люди не узнали об разнообразии жанров и форм выражения. А вдруг кто-то начнёт выделяться и процесс станет неконтролируемым? Вот так вот и зарубались на корню таланты. Тот кто был не только талантлив, но ещё и терпелив, дожил до 1987-88 года, может быть и получил возможность издать свой труд.


Сообщение отредактировал санди - Суббота, 01.10.2016, 22:47
 
санди Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 20:57 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
Не буду утверждать, но наверное, больше чем  Аракс в советской рок и поп музыке не сделал никто.
Вот, приведу краткий план о выполненных работах:

Участие в трёх спектаклях Ленкома Марка Захарова "Автоград XXI", "Тиль" (два мюзикла Геннадия Гладкова), "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" (рок-опера Алексея Рыбников). Причём, в третьем спектакле музыканты "Аракса" выступают уже как соавторы. Сквозь 70-ые Аракс - штатная группа театра Ленком.
Записи музыки к фильмам совместно с Зацепиным "31 июня", "Узнай меня" .
Запись литературно-музыкальнйо композиции на стихи Евгения Евтушенко "Исповедь" (уже представлена на сайте).
Запись ряда песен с Пугачёвой.
Запись трёх или четырёх больших дисков с Юрием Антоновым. С ним же запись музыки к фильму "Берегите женщин".  + Несколько миньонов с тем же Юрием Антоновым (их, тоже, три или четыре - первый в 1979-ом).
Первый собственный альбом "Колокол тревоги" группа записала в 1980-ом, но альбом так и не вышел в своё время. Планировалось что одну сторону займёт Антонов, вторую полностью свои идеи будет показывать Аракс. Вместо этого вышел только миньон. А сам альбом целиком будет опубликован аж в 1991-ом. Но первое опубликование некоторых вещей из этого альбома произошло в 86-ом на диске Антонова "От печали до радости". Естественно, все песни  были записаны  уже голосом Антонова.

В 1982-ом против директора Аракса было выдвинуто обвинение в хищении средств. Группу распустили. Участникам пожизненно запретили играть вместе.  ОНи  расходятся по разным группам, потом собираются вместе под вывеской   Феникс и некоторое продолжает играть в изменённом составе. Затем опять гонения. Переименовываются в  Ветер, потом в Глобус, потом, уже в 86-ом, распадаются до конца советских времён.

Лишь в 90ые начинают выходить записи музыкантов Аракса сделанные в середине и в конце 80-ых . Периодически выпускаются различные сборники и перезаписывается старый материал.

С 95-го начинает происходить деление на классический и на ленкомовский Аракс. Один из них в 2002 году участвует в перезаписи рыбниковской  оперы "Юнона и Авось".

Группу можно считать эталоном профессионализма .


Сообщение отредактировал санди - Вторник, 04.10.2016, 17:02
 
санди Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:37 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
В предыдущий пост о группе Аракс вкралась ошибка. Сейчас объясню её происхождение.  Аракс с Юрием Антоновым с 1979 по 1981 в СССР  записал ряд миньонов. В Югославии, компания Jugoton объединила эти отдельные вещи и в 1981 году  издала большую пластинку под названием "Юрий Антонов", аналога которой ещё не было выпущено в СССР. Информация о ней находится здесь. 
Музыканты собирались продолжать сотрудничество и готовили новый материал. Но тут (1982 год) произошёл тот самый скандал с Владимиром Андреевым - директором Аракса, о котором я уже писал раньше.  Аракс стал запрещённой группой. Музыканты разошлись по разным объединениям, городам и филармониям.  Юрий Антонов вынужден был искать новых музыкантов . Так появилась группа Аэробус, в которой время от времени появлялись и некоторые музыканты бывшего Аракса. Например, Маргулис  в самом начале играл там на басу. Пластинка Антонова "Крыша дома твоего" частично была записана с Аэробусом, а частично всё же там присутствует Аракс. Но на конверте название группы отсутствует. Поэтому складывается ошибочное впечатление , как вот здесь, что это только один "Аэробус". А я перед этим слушал запись Антонова  (назовём её демо или промо, сделанное с группой Аракс) где все эти вещи присутствую, но в другой аранжировке. И у меня тоже сложилось ошибочное впечатление, но совершенно  противоположное, будто бы на пластинке 1982 года присутствует только один Аракс. Дальше Юрий Антонов становится солистом чечено ингушской филармонии, а музыканты группы Аракс , а именно: Мардалейшвили, Маргулис и Абрамов организуют подпольный  "Феникс" , Сергей Рудницкий перебрался в группу  "Весёлые ребята", потом было  "Рок Ателье" с с Крисом Кельми. Потом, в 1987-ом Рудницкий основывает группу Транс, а ещё немного позже решает возродить Аракс, благодаря чему и появились вот эти записи.
 
букварь Дата: Вторник, 04.10.2016, 21:20 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Всё правильно, Саша. Когда я в детстве услышал песню "Я вспоминаю", и был впечатлён ею, я спрашивал у Больших Пацанов, кто её поёт. Ответ был однозначным: Аракс. Про Юрия Антонова тогда, наверное, не слышали и они. Потом, когда Юрий Михалыч попёр в гору и звучал из каждого утюга, я был удивлён, что он спёр у Аракса их песню. Как-то так вот было. Кстати, Антонов - это гуд (ИМХО). Даже вери гуд.
 
санди Дата: Пятница, 28.10.2016, 21:56 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
Мне кажется, что биография Юрия Морозова очень достойна того, чтобы её написать и выставить на главную страницу сайта. Постараюсь это сделать. Если кто-нибудь напишет раньше меня, и там будет мало штампов и много личных  впечатлений, выставлю эту статью вместо своей.

Сообщение отредактировал санди - Пятница, 28.10.2016, 21:58
 
букварь Дата: Суббота, 29.10.2016, 18:17 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Как музыкант, он меня что-то не радует. Извини, Саша, пишу по-честному.  cry Скорее всего из-за вокала это впечатление. А как человек и звукорежиссёр он несомненно заслуживает глубокого уважения.
 
санди Дата: Понедельник, 07.11.2016, 17:46 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 2821
Статус: Offline
Так-с накопился некоторый объём материала, который не будет здесь выложен по причине цензуры, антиэстетизма и прочее. Итак: НОМ 1993 - Супердиск (откровенно матюки в последней вещи, ругательства, причём многА), Сектор Газа - Колхозный Панк, Красная Плесень (вообще не сюда им), Джокер 1992 - На волю в пампасы (как по мне перешли грань дозволенного в нескольких вещах "Песня Про Ксюшу", "Слушай Маму, Дура!" и проч.).

Вот хочу поинтересоваться, есть ли необходимость представлять на сайте записи группы Shah? С одной стороны первая советская трэш-метал группа. Профессионально сделаны записи, некоторые в Германии. С другой стороны в ранних записях антиэстетичный вокал на английском с ужасным дембельским акцентом. Опять же ж сатанизм, насилие и прочие антиэстетичные вещи. Перефразированный лозунг из фильма "Человек с бульвара Капуцинов" о том, что "ты выкладывай, а народ сам разберётся" тут не прокатит. Необходимы мнения.


Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 07.11.2016, 17:49
 
recluse Дата: Понедельник, 07.11.2016, 18:23 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Ну если считать трэш-метал "хорошей музыкой", то почему бы не выложить? biggrin
 
букварь Дата: Понедельник, 07.11.2016, 20:57 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Трэш - это хорошая музыка. В лучших своих образцах, конечно.  А то, что Саша перечислил, интересующиеся и на других сайтах найдут. Мне так кажется.
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Пісні нашого дитинства / Хорошая музыка в СССР
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: