JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Zletovsko, 2013 - Zletovsko

Добавил vp_1974 30.04.2013 в 00:17
Style: Avant-Prog / Improvisation / Zeuhl
Country: Japan
Format: Lossless / WavPak (log + cue + scans)
Size: 405 mb

Tracks:
1. Thrush (Shigekazu Kuwahara). 3:48
2. Rat & Dragon (Isao Horikoshi). 6:04
3. Gepek (Shigekazu Kuwahara). 3:51
4. Improv: Prelude (Isao Horikoshi/Tatsuya Yoshida). 7:59
5. The Golden Apples of the Sun, Pt. 1 (Isao Horikoshi). 4:59
6. Improv: Interlude (Zletovsko). 6:27
7. The Golden Apples of the Sun, Pt. 2 (Isao Horikoshi). 5:27
8. Zelot (Shigekazu Kuwahara). 4:02
9. Bikuni (Shigekazu Kuwahara). 6:54
10. Camel Clutch (Shigekazu Kuwahara). 3:13

Total Time: 52:49



Musicians:
Shigekazu Kuwahara: bass, voice
Isao Horikoshi: keyboards, voice
Tatsuya Yoshida: drums, voice
Kei Fushimi: guitar

Об альбоме на русском c AllMusicGuide (вольный перевод - некто tatuk):
Японский авант-проговый квартет Злетовско выдал наконец своим фанатам прекрасную работу в виде одноимённого диска, записанного в 2013 году, через больше чем декаду с момента создания группы в 2002-м. Басист Шигеказу Кувахара и клавишник Исао Хорикоши играли ещё в старой версии группы, игравшей в виде прог-трио в стиле Emerson, Lake & Palmer и как-то неожиданно распавшейся без единого СД. После воссоединения группы в 2009 году, в состав были включены гитарист Кеи Фушими и ураган-ударник Тацуя Ёшида (Ruins), самый, наверное, известный из членов группы. Из десяти представленных треков пять были написаны Ковахарой, три - Хорикоши, и ещё две композиции - чиста импровизации.
Начальная песня "Дрозд" сразу же задаёт максимальную скорость, базируясь на клавишных работах групп классической эпохи прога, но с оттенками Gound Zero'вского авангарда. Ёшида ведёт свою партию, используя приёмчики в духе Билла Бруфорда, пока все участники группы не выпадают в осадок, кроме Хорикоши, который на невозможной скорости выдаёт синтезаторное арпеджио. "Крыса и Дракон" метаются вперёд-назад между зазубренной музыкальной темой, со смаком выдаваемой участниками, и утончёнными джемовыми интерлюдиями: Фушими уносит блюз-роковые образы далеко в космос, в то время как аккомпанирующий ему Хрикоши выдирает внутрености своими клавишами. Затем Хорикоши начинает своё собственное соло, непринуждённо извиваясь каждым музыкальным шагом. Вообще, альбом Злетовско был записан на концертах в "Silver Elephant", Токио, затем в течение целого года Хорикоши и Ёшида редактировали, делали наложения и микшировали, смешивая энергию и необузданность звучания и убирая влияние клуба в нужных местах. В результате на "Крысе и Драконе" стена занойзенного космического прога иногда напоминает Can времён "Бабалумы", изрядно подогретый стероидами и амфитаминами.
Рычание Куки-Монстра из Маппет-шоу на "Гепек" плавно переходит в zeuhl, и Злетовско выдаёт Magmaобразные повторяющиеся чанты в стиле Koenji Hyakkei, играющих "death metal". Хорикоши даёт нам немного продышаться в начале импровизации "Прелюдия", заполняя окружающее пространство клавишным соло с витиеватым орнаментом, пока не врывается Ёшида, полностью его подавляя. В ответ Хорикоши сравнивает счёт, переходя от простых звуков пианино к душераздирающим воплям синтезатора, и импровизация заканчивается симфоническими строчками с наложенным на них фальшивым оперным вокалом, исполненным фальцетом, после чего окончательно теряются малейшие представления о серьёзности играющейся музыки. Вторая импровизационная пьеса, "Интерлюдия", бутербродом зажатая между двумя частями хорикошивских "Золотых Яблок Солнца", жонглирует звуками межпланетных войн и пыток, неестественного вокализа, собачьего лая и криков чаек, плчущей гитары и раздражённых барабанов, клавишей и баса, -- абстрактно и время от времени непоследовательно -- но, тем не менее, полностью захватывает слушателя, не отпуская его до самого конца композиции. И после развалин "Зелота" и распевок "Бикуни" неистовая, но мелодичная "Верблюжья Лапа" становится прекрасным окончанием, как бы посылая прощальную улыбку Ларсу Холлмеру, с которым трое из четырёх музыкантов Злетовско не раз играли на разных тусовках.
by Dave Lynch

1 комментарий

vp_1974 Спам
30.04.2013 в 00:18 | материал
А это други мои - дебют, двойной дебют! Как группы так и фирмы на которой эта группа записывалась! По сути если взглянуть на список участников, то становится понятно что из себя представляет данная работа, сразу на ум первое что приходит что участники Ruins решили замутить новый проект и скорее та же безбашенность что и в первом проекте ... Да безбашенность ... но не та! Участники явно как могли, себя сдерживали ))) избегая авангардных наворотов и звукоизвлечения,.. кое что им со скрипом с неохотой удалось ))), А если честно - то работа очень колоритная - любителям авангарда с применением легкой агрессии будет о-о-очень любопытно!!! Поверьте все на самом деле не так уж и страшно!!!

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: