JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Heliopolis, 2014 - City Of The Sun

Добавил recluse 23.09.2014 в 17:47
Style:Symphonic Prog/Neo Prog
Сountry:United States
Format:mp3/320 kbps
Size:99,4 Mb

Tracklist:
1.New Frontier - 10:12
2.Take A Moment - 8:56
3.Mr. Wishbone - 3:31
4.Elegy - 6:07
5.Love And Inspiration - 14:05

Total Time: 42.51


Line-up:
Jerry Beller (Mars Hollow) - drums and vocals
Matt Brown (Shaun Guerin) - keyboards and vocals
Kerry Chicoine (Mars Hollow) - bass and vocals
Mike Matier (Ten Jinn) - guitars
Scott Jones - vocals

9 комментариев

recluse
23.09.2014 в 17:51 | материал - Ответить
Название альбома как будто бы заимствовано из творческого наследия Томазо Кампанеллы. Не знаю читали ли произведения этого итальянского коммуниста-утописта музыканты, но то, что слышали The Flower Kings - это точно. У шведов есть один альбом, название которого почти полностью совпадает с названием данного коллектива.
Гога9112
23.09.2014 в 18:32 | материал - Ответить
Я не один раз прослушал данный альбом..Впечатления самые приятные..Единственное,что изменилось со временем-первоначально самой яркой казалась первая композиция,а сейчас понимаю,что Love And Inspiration -не менее достойный эпилог этой замечательной пластинке.. smile
Stepan
25.09.2014 в 12:06 | материал - Ответить
дуже дякую! шикарна робота"!
Гога9112
13.07.2017 в 13:03 | материал - Ответить
Группа Heliopolis объявила о своем роспуске..Причем произошло это при наличии  материала на половину нового альбома..Вот одна из новых композиций..Весьма неплохой саунд..Больше всего меня потрясло высказывание Керри Чиконе:
"Теперь я собираюсь немного успокоиться и понаблюдать за тем, как другие прог-рок-группы на нашем уровне тратят свои немалые личные деньги и хранят свои непроданные компакт-диски и футболки в подвале."  Конечно это видимо эмоции,но общая ситуативная картина прог-музыки в плане маркетинга действительно печальная..
recluse
13.07.2017 в 22:10 | материал - Ответить
Знаешь, Игорь, для меня  это тоже очень известная ситуация.  sad Недавно как-то говорил с одним сотрудником Института истории Украины  Академии наук и он мне сообщил, что половина (!!!) тех изданий, которые институт выпускает, через 8-10 лет списуют в макулатуру !!! ??? А там работы вполне серьезные, люди не скачивали  инфу  с нета, а годами сидели в архивах, изучая документы. Да я сам, года  четыре  назад за свои деньги выпустил небольшую монографию на 105 страниц, влетел в несколько тысяч гривен, и почти никто даже спасибо не сказал. Вот охота после этого что-то создавать?
Так что я ребят  с Heliopolis  хорошо понимаю.

На лицо кризис  той  Цивилизации, на ценностях которой мы воспитывались. Сейчас правит общество спектакля (картинки), а  более-менее серьезные вещи почти  никому не нужны.
букварь
14.07.2017 в 22:13 | материал - Ответить
Мир переходит от литературоцентризма к иконоцентризму. Раньше мы говорили: я прочитал такую-то книгу... Сейчас говорят: а ты видел такой-то видос. Лет семь назад в "Литературной газете" попадалась статья Владимира Мартынова на эту тему. Там в кратком виде изложена его книга "Пёстрые прутья Иакова". Кому интересно поищите, в сети она есть. Запомнилась мысль оттуда. Звучит она примерно так: в нации, пишущей шариковыми ручками, никогда не родится новый Пушкин. Вот так вот. Здорово сказано.
санди
17.07.2017 в 12:27 | материал - Ответить
А мне кажется, картина вполне закономерной. Всё в этом мире и музыка и наука в том числе подчиняются законам природы, биологии, экономики, искусства, логики. Старые идеи отживают, чтобы уступить место новым и переродиться на новом витке, но уже с другими людьми. Поэтому, печаль в этом случае понятна. Это говорит нам о смерти всего живого. И нас в том числе. Но наше сожаление о роспуске группы можно считать не искренним, если оно не сопровождается реальными действиями - попытками помочь музыкантам. Вот вряд ли кто-то перестанет скачивать бесплатно музыку и начнёт методично скупать компакты . Это девальвация прогрессива. Закон экономики. Перенасыщение рынка записями и коллективами. Одновременно происходит кризис идейный. Менее заметный, но подсознательно ощутимый. Выдумывать новое-прогрессивное сложно, вот и приходится использовать старые идеи имитируя прогресс. Сколько клонов Генезиса сейчас существует в Британии , Италии.
Предвижу, что новый качественно количественный виток прогрессивной музыки возможен с развитием звуковой техники, появлением новой поэтической тематики  для песен, необычной ритмики, изменении сознания слушателей, появлением какого-то нового звукового носителя или реставрацией старого, и в конце концов с развитием амнезии у любителей музыки старшего поколения. С моей теперешней позиции сложно придумать, какой ещё звук можно было бы синтезировать или исторгнуть, чтобы это звучало по-новому? Какие новые слова или чувства можно вставить в стихи и спеть, чтобы это было поэтично? Куда необходимо опустить-поднять  качество (частотность) звука, чтобы это стали покупать , а не скачивать в сети. И в этом смысле, как ни странно, интернет является противником прогресса. Бесплатность интернета является преградой для того, чтобы музыканты делали и продавали свой  продукт, и чтобы они получали стимул для нового творения.
А пока , развивается "раковая опухоль" деградации прогрессивных музыкальных идей, предвижу появление т.н. прогрессивных террористов, прогрессивынх девальватеров, прогрессивных анархистов  и прогрессивных ретроградов. Первые будут брать музыкантов в заложники и вымогать у их продюссеров  раскрутки группы. Вторые будут преступно сговариваться, массово и повально скупать компакты какой-то группы, тем самым обнадёживая музыкантов записать следующее творение с большим оркестром и финансово прогореть по крупному. Третьи будут игнорировать все прогрессивные идеи в музыке и в результате эволюции музыкальных идей, на каком-то этапе станут самым прогрессивным течением. Четвёртые будут объединяться в сообщества и ностальгировать  о "прогрессивном прогрессе" их молодости  когда всё было просто и понятно.
Забавное словосочетание "прогрессивное ретроградство".  Тем не менее, жизнь допускает всевозможные смысловые конструкции, как например химия допускает всевозможные смешения элементов, при определённых условиях среды.
Слёзы высохнут, сопли вытекут. Крах прогресса только приблизит его новое торжество. Вот только уже может быть этот новый виток прогресса  случится не с нами. Поэтому, берегите здоровье, чтобы дожить до этого радостного (или не очень) момента.
Спите подольше, кушайте получше, гуляйте подальше, берегите нервы. (Предлагаю почти бесплатно средство для улучшения потенции).   smile
Жих
17.07.2017 в 21:49 | материал - Ответить
Слушателям-то малость попроще, у них завсегда есть возможность двинуться в другую сторону, может даже назад, пытаясь найти там пропущенное когда-то. У нас ещё завалы неслышанного совсем или слышанного, но из-за переизбытка всего, не очень внимательно и поэтому, вполне возможно, недооценённого...
Кстати, Вы не заметили, что в прог-роке в последнее время появилось довольно много групп с винтажным (ретро) звучанием в духе 70-х? Возможно на сегодня, как бы это странно не звучало, это единственный путь вперёд. Может я немного не о том, о своём, но думаю поймёте о чём smile 
Только Игорю не говорите о деградации, об идейном кризисе, что выдумывать новое-прогрессивное всё сложнее, он в этом плане "счастливец с широко закрытыми глазами", не видящий очевидного и почти каждый день находящий какое-то движение вперёд, перспективы и всё такое прочее. Обзавидоваться оптимизму-то прям можно...
букварь
18.07.2017 в 22:06 | материал - Ответить
Да, вот недавно Magic Bus слушал. Ну прям из 70-х хлопчики. Что, кстати, весьма радует. Как Миха сказал - прям винтажный звук. Сашины доводы понравились. Но уж больно оптимистичны они. Мы движемся в каменный век, господа. Я не про музыку конкретно. Я вообще. При всей видимости прогресса, мир катится под горку, набирая скорость. Уж больно много у человечества скопилось слабых мест. Но это тема отдельного разговора.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: