JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Каталог файлов

Argos, 2018 - Unidentified Dying Objects

Добавил recluse 20.07.2018 в 23:41
Style: Eclectic Prog 
Country: Germany
Format: mp3/320 kbps
Size: 126,2 МБ

Studio Album, released in 2018

Songs / Tracks Listing
1. The Hunters Last Stand (7:30)
2. Unpainted Dreams (4:15)
3. Beneath The Valley Of Sleep (4:08)
4. The Days Of Perky Pat (4:11)
5. Shock Headed Peter (4:10)
6. Still Fighting Gravity (5:24)
7. Elsewhere (4:27)
8. When The Tide Comes In (18:37)
- Of Rivers, Of Stones
- Sparks
- Waking Dreams
- The Tide Is Out
- Traveling Far (Encounters Ii)
- The Door To The Sky
- In Trance

Total time: 52:42

Line-up / Musicians
- Thomas Klarmann / basses, flute, acoustic guitar, Mellotron, synths, backing vocals, lead vocals (5)
- Robert Gozon / electric & acoustic pianos, lead & backing vocals
- Enrico Florczak / acoustic & electric guitars, backing vocals, soundscapes
- Ulf Jacobs / drums & percussion
- Thilo Brauss / organ, clavinet, synths, soundscapes, melodica
with:
- Andy Tillison / keyboards (1)
- Linus Kåse / alto saxophone (6)
- Marek Arnold / clarinet, soprano saxophone, alto saxophone (5,8)
- Johannes Steinbronn / trumpet (3,6)

Releases information
Label: Bad Elephant BEM060
Format: CD, Digital

4 комментария

Гога9112
24.07.2018 в 12:59 | материал - Ответить
Я гляжу,музыку комментировать некому уже..Ну лично я понравившиеся пластинки выделять буду все равно..Эти немецкие ребята мне нравились всегда..Они сейчас в тройке ведущих немецких прогкоманд наряду с SEVEN STEPS TO THE GREEN DOOR и MARTIGAN железно..Конечно последняя SUPERDRAMA меня больше потрясла,но то как бы другой проект совсем..В любом случае композиторское мастерство лидера группы Роберта Гозона мне сильно импонирует..Я убежденный фан его творчества..Спасибо ему и его друзьям..Железные пять баллов! :)
recluse
26.07.2018 в 09:57 | материал - Ответить
Поскольку этот альбом  также вызвал неоднозначные оценки, мой потрековый анализ.

1.The Hunters Last Stand. Невнятное начало, но потом музаканты "ожили" и включились. Вокалист немного напомнил манеру пения П.Хэмилла. Присутствуют все характерные классического ходы для прогрессива. И вроде бы все отлично, но чего-то не хватает, определенного фокуса на главной теме (4).
2. Parade Of Unpanted Dreams. C первых аккордов сразу вспомнились многочисленные брит команды конца 60-х гг. Потом, правда, происходит смена ритма и группа вступает на проговую территорию, но опять этот примитивный припев (3).
3. Beneath the Valley of Sleep. Начало вызывает в памяти творчество Gentle Giant, но слишком все прямолинейно, без разнообразия, изюминки и неожиданностей. Скучно. (3).
4. The Days Of Parky Pat. Опять влияние GG очевидно, но как-то все простенько, без динамики, статично. До конца даже не дослушал. За мастерство все же поставлю слабенькую (3).
5.Shockheaded Peter. Сразу вспоминаются многочисленные британские команды 60-х гг. Может кому-то такие композиции и в кайф, но я таких сейчас категорически избегаю (2).
6. Still Fighting Gravity. Опять своего рода "медляк", хотя после первой более-менее динамичной композиции группа редко выходит из "летаргического сна". Правда, нужно признать инструментал вполне хорош. особенно, когда его слушать после предыдущих двух Сraps. Однако, партия саксофона здесь совсем не в тему, В конце композиции   вокальная партия (4).
7. Elsewere. Вступление на пианино. дальше идет убаюкивающая композиция. хороша когда нужно расслабиться, но опять таки все очень просто. Ну неужели, нельзя было бы здесь сделать другую. более "богатую" аранжировку? (4).
8. When The Tides Comes In. Эпик. Начало опять медленное, напомнило ранний Caravan. Потом, ребята расскачались и тема начала разворачиваться. Теперь, я и сам очнулся от сонного состояния. Вот ради этой композиции нужно было и переслушать этот диск. Да, согласен - здесь реально все круто!!! Смены темпа, мелодий, неожиданные ходы в духе  VDGG  и GG - все это здесь есть. Несомненно, лучшая композиция в альбоме (5).

Вывод. Понравились первая и последняя композиции, еще две вещи более-менее. Все остальное - мимо. Моя оценка "четыре с минусом" или "тройка с плюсом".
Согласен с теми, кто считает, что Superdrama более  интересный проект.
Гога9112
30.07.2018 в 11:03 | материал - Ответить
Надо сказать,что из июльских пластинок удовольствие получил только от аргонавтов и новой ЕР  от Ксавье Фидо "We Only Have Eyes for You"...
Жаль,что весь двойник INFERNAL  перенесли уже на сентябрь-октябрь.. dry
recluse
30.07.2018 в 12:00 | материал - Ответить
Единственный альбом июля, которому я поставил твердую пятерку - это Sunchild - Messages From Afar: The Division And Illusion Of Time.

И не только потому что соотечественники, и Антона и Макса я немного знаю. Но действительно, очень сильная, а самое главное - разноплановая работа.
Все остальные пласты имеет свои недостатки и ничем особым не удивили.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: