JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ 1969: Биг-бит Буэнос-Айреса - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1969: Биг-бит Буэнос-Айреса
1969: Биг-бит Буэнос-Айреса
санди Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:28 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
1969: Биг-бит Буэнос-Айреса

31 марта, в 8:00 вечера, рок-группа Manal выступала в Институте ди Телья,  для 200 зрителей и их там  представили перед публикой как «уникальное соул-объединение поющее на испанском». А в одном из предыдущих шоу их представляли перед публикой следующим образом:

«Музыкальная форма родоначальниками, которой являются чернокожие.  Белые, восприняли эту форму, чтобы выразить свои чувства, отрицая различия между людьми основанные на цветах
кожи и психо-социальных явлениях. Из этой формы, черные и белые  создали новый музыкальный стиль, включающий в себя блюз в контексте современного искусства, и это соединение, порождающее новый ритм, называется роком. Этот и другие стили используются во всем мире. Опросы показали возможность делать и на нашем уровне, то, что делают американцы, при этом  повторяя вышеизложенную схему и внося национальный колорит. Англичане, из Ливерпуля пошли дальше, указав на способность рока к интеграции с авангардным искусством. Бит-музыка была услышана на языке оригинала элитами многих стран, в то время как музыканты по всему миру выражают свои чувства  на их родных языках. В народе это было воспринято, но отвергнуто их элитами из-за отсутствия качественных записей. Сейчас появилась группа Manal, которая была принята публикой и впервые являет нам этот стиль музыки не на английском языке. В этом случае, аргентинцы реализуют свои передовые, технические и творческие потенциалы».


По воскресеньям группа проводит сольные концерты в «Бит-баре». На их  утренний воскресный концерт в театре «Колизей», сходятся почти 1800 человек. Организацию выступлений  ведёт «Маниока», а конкретно  Хорхе Альварес,  Педро Пухо и Анибал Хруарт (AníbalGruart) – менеджер группы Almendra.Для формирования крупного проекта было запрограммировано  показать объединение разрозненных музыкальных стилей:

8 июня:  Conexión Nº5, Piel Tierna, CharlieLevi.
15 июня: Litto Nebbia, Los Mentales, Hielo.
22 июня: Almendra, Engranaje, Los Abuelos de laNada  (безМигеляАбуело).
29 июня: Manal, Moris, Vox Dei.
6 июля: Leonardo Favio.

Группа Manal  записала саундтрек к полнометражному фильму Р. Бехера (R. Becher)  «Tiro de gracia» («Смертельный удар»), и позже, 16 октября, представляла вниманию публики свою работу ​​в зале Аула Магна Факультета Наук.  Выступлений планировалась целая серия, организованных  Рикардо Миро (Ricardo Miró) и Педро Пухо. Программа началась со следующего вступления:

«Впервые в стенах аргентинского университета представляется вашему вниманию данный стиль поп-музыки. Этот опыт новой культуры, которую упоминает журналист и политолог Фурио Коломбо (Furio Colombo)  в своей работе «Альтернативы насилию», присутствует во всех проявлениях повседневной жизни: в одежде, в сексуальных отношениях, в обычаях, в языках, в жестах и музыке».

Также, цитировался  Маршалл Маклюэн (MarshallMcLuhan), а затем начинался сам концерт.

1969: Грядёт январь ...............................................................................................1969: Жизнь в разных кварталах


Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 28.06.2015, 23:49
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » 1969: Биг-бит Буэнос-Айреса
Страница 1 из 11
Поиск: