JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Предисловие Луиса Альберто Спинетты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » Предисловие Луиса Альберто Спинетты
Предисловие Луиса Альберто Спинетты
санди Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:52 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 2823
Статус: Online
Предисловие для этой книги составленное  Луисом  Альберто Спинеттой  (Luis Albert Spinetta) в 1987 году.

Есть рок, который живёт в выпендривающихся столицах, где жизнь отрицает самоё себя, и значение он имеет не более, чем те звуки, что оглушительно ревут, гремят из множества человеческих глоток.

И есть ролл, направление другого вида, которое ищет способ самореализации, чтобы бы не окаменеть в пределах траекторий упадочных цивилизации.

Этот второй вид, должен покарать тот первый. Он должен вызывать реакцию стыда, чтобы обнажить его духовную пустоту и уже потом двигать рок-музыку дальше, туда, где она должна бороться и противостоять. Он должен оголить всю свою мощь для наказания и унижения, во имя добра.
Того самого благого зла, которое существует с вкраплениями доброго неизменного и упадочнического рок-н-ролла.

Рок в Аргентине - это чувство, как счастье, как тревога. Это трагедия, что является неизменной тонкой нитью аргентинской реальности, за счёт которой, он приживается и вырастает здесь как
марсианский турист. Мне кажется порой, что все мы были иностранцами. Рок - это серьёзное видение будущего для возможности развития и это то, что объединяет звуки тысяч гитар, барабанов, и всех других инструментов, названия которых состоят из множества букв, рожденных из человеческого индивидуализма и высвобожденных наружу, чтобы эффективно вернуть к жизни, отравленный самой Аргентиной постулат равенства и братства. Возможно, это мы и получили, за это и стоим.

И потом...пустота. Сейчас мы намного больше, чем я когда-то мог себе представить, в том, уже для нас далёком 1969-ом. Мне предсказывали, что "он не пройдёт". А он всё не заканчивается. Музыка,
соприкасаясь с реальностью, по идее большинства, создает рок повсюду, и делает это также просто как жизнь, которая протекает со всей  интенсивностью, и в местах своих глубоких спадов, чеканит медленные танго-ритмы древней реки Буэнос-Айреса.

Воющая гитара объединяет наши почти совсем уже закончившиеся жизни. И любая подобранная на гитаре вещь любима.

Родившись в Буэнос-Айресе, я прожил в нём до 37 лет, поэтому у меня уже есть своё безумное путешествие, уже вписанное в мою жизнь. Это сумасшествие, это любое место в этом городе, или просто рок. Или же, рок в Аргентине, для меня, это всё моё путешествие.


Предисловие автора........................................................................................................ ...................................1964 Интродукция к шоу


Сообщение отредактировал санди - Воскресенье, 22.11.2015, 13:51
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » История аргентинского рока » Предисловие Луиса Альберто Спинетты
Страница 1 из 11
Поиск: