JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ ВОСПОМИНАНИЯ - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » ВОСПОМИНАНИЯ ((музыка в моей жизни))
ВОСПОМИНАНИЯ
Ronald Дата: Среда, 10.11.2010, 14:14 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Спасибо! Замечательно,очень хороший слог.По моему эти воспоминания можно будет издать отдельной книгой! smile

Ronald
 
georgekozak Дата: Среда, 10.11.2010, 15:33 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Дякую!

GK
 
gemini Дата: Среда, 10.11.2010, 16:50 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Спасибо за обстоятельный увлекательный рассказ о былом. Снимаю шляпу!
 
recluse Дата: Среда, 10.11.2010, 22:02 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
Юрий Яковлевич, Черновцы для меня почти родной город. smile Я там часто бывал, родня у меня там живет, да много чего меня с Черновцами связывает smile Хорошо знаю и небольшую улицу Ольги Кобылянской (там у меня дядя работал в отделе связи), Театральную, Кафедральную (бывшую Советскую), Центральную площади. Поэтому для меня Ваш рассказ особенно интересен.
Большое Вам за него спасибо!


Сообщение отредактировал recluse - Среда, 10.11.2010, 22:03
 
Stepan Дата: Четверг, 11.11.2010, 02:56 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Статус: Offline
я теж знімаю шляпу smile
я народився в 1983 - тоді, коли вже 13 років грали те, що я тепер так завзято цілодобово слухаю.
мій батько в той час робив в місті дискотеки, хоч ясно, що дискотеки кінця 70-х-початку 80-х були зовсім не тим, що тепер. досі в хаті є купа світломузичного причандалля і всяких штук типу отої обклеєної дзеркальцями кулі.
батько шукав цікаві групи і подекуди мав розмови з цензорами, які розказували що моожна а що ні.
але мені з дитинства це все не пішло
як нормальний прдставник свого покоління я виховався врешті на російському році.а тепер от. smile
самі бачите, які публікації хвалю і які викладаю.
хочуться побільше почиати про оте, чому присячена ця тема!

більше того, розкажіть як так сталось, що ви опинились у нас на сайті в той час, коли більшість ваших ровесників вважають такі форми проведенян часу принаймні дитячими забавками?


всю найкращу музику вже давно хтось зіграв :( і так багато - спробуй все переслухай !)
 
санди Дата: Четверг, 11.11.2010, 09:58 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Quote (georgekozak)
Они делились на макаронников и рокеров.

Кстати, да, подобная тенденция наблюдалась и в Эстонии в тот период. Первые выступления заграничных коллективов в Эстонии были именно из Италии. И именно им подражали первые самодеятельные ансамбли в той республике.

о Гарике Мунимусе - вот так вот и рождаются легенды. Действительно интересная история.

О судьбах инструментов тоже подобное происходило в Эстонии. Приезжали группы скажем из Польши или ЧССР, делали концерты, а по завершении турне распродавали всю аппаратуру, причём за большие деньги. Вот такая коммерция. А по возвращении на родину покупали новый комплект аппаратуры уже за "накопленные в СССР" средства.

Дискотека под Артура Брауна.... предсталяю.... очень хорошо представляю . Чума, наверное имела бы меньшие последствия? smile

С нетерпением ждём продолжения.

Сообщение отредактировал санди - Четверг, 11.11.2010, 09:58
 
georgekozak Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:11 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Санди! Уверяю Вас, ни на йоту не сбрехал! Были такие люди. Могу дать его мэйл в личку.
В 2004 году мы с ним встречались в Киеве, куда он привез выставку машин для упаковки разного рода жидкостей в бутылочки. А в соседнем с ВДНХ ресторане поглощали жидкости из бутылок.Есть у него и сайт. Кроме прочего, занимается восстановлением довоенной радиотехники для западных коллекционеров) Скажу так- очень хорошо оплачиваемая работа!
А теперь - к делу...

Хочу продолжить еще с одной байки. Собственно, байкой это я называю для красного словца. В самом деле, этот случай имел место, что я клятвенно утверждаю. После третьего курса наша учебная группа пополнилась еще несколькими студентами. В частности из Кемерово к нам прибыл Сева Розенцвейг – хохмач и классный парень. В связи с тем, что в пятой графе его паспорта значилось, что он еврей, поступить в ЧМИ (Черновицкий медицинский институт) он возможности не имел (ЦК Компартии Украины приняла негласное решение сократить прием в ВУЗ лиц еврейской национальности). Но по переводу он прибыл к нам учиться на 4 курс. Повторюсь, парень он был классный и участвовал во всех наших шумных мероприятиях. К этому времени Брежнев разрешил эмиграцию евреям. Вот мы, прогуливаясь по центральной улице, стали его «подкалывать» - мол, какой ты еврей! Все уже давно уехали, а ты тут киснешь…
В ответ Севка (ник у него был странный, но его придумал сам Севка «Себастьян Дэ Розендзвиго») учудил следующее. Посоветовал нам идти в паре метров от него сзади. И при обычном стечении людей на Кобылянской он стал подходить к прохожим и говорить: – «Мужик! Дай 50 копеек – не хватает на стакан вино!!!» Это говорилось в просительной форме, без признаков агрессии. И мужик давал, подчас не 50 копеек, а 1 рубль. Кто давал 20 копеек, кто больше. Итого, пройдя 250 метров из конца - в конец улицы он насобирал N –ную сумму, которой нам вчетверых хватило на ресторан (пару рублей мы добавили). В ресторане, за столом он нам и говорит – мол, какой дурак отсюда уедет…. В конечном итоге, и он эмигрировал в Израиль, но это было гораздо позже. После четвертого курса я продолжил обучение на военно-медицинском факультете Саратовского мединститута, по окончании которого давали академические значки и отправляли выпускников служить в войска, НИИ и другие организации. В Саратове с музыкой дела обстояли на тот момент неплохо. Хуже было с прослушивание радио - много промышленных помех. Правда, туда попадали диски из Москвы. Я нашел почитателей рока и блюза среди военных моего и старшего курсов… Джоплин, Хендрикс, Кокер,Степпенволф, Джеферсон Эйрплэйн, Янгбладс, Крим и тд. Все это мы имели там. В спальном помещении у меня стояла монофоническая «Дайна» и желающие могли пойти и послушать все это « не отходя от кассы». Начальник курса, впоследствии, в аттестации напишет мне – любит джаз. Безграмотность! – там джаза было процентов 10-20. Полковник Царенко (так его величали) был обычным, воспитанным в лучших традициях советской идеологии функционером в стиле – «сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст».
Не продавал я Родину, не разглашал военных тайн шпионам и агентам империализма за деньги. За свои деньги я покупал диски, потому как денежное содержание слушателя тогда составляло аж 98 рублей. Инженер на производстве получал 120 рублей.
В свободное от службы время мы посещали молодежное кафе, куда приносили кассеты и просвещали любопытных. Еще раз уточню – студенчество Саратова ненамного отставало от запада страны, и вкусы были одинаковы. Здесь хитом того времени стала рок-опера «Иисус Христос-суперзвезда».
(до встречи)

Добавлено (11.11.2010, 16:09)
---------------------------------------------
Шановний Степане!
Не думаю що тільки я з старших блукаю по сайтах. Це не так. Роздивляюсь що нового з "являється межи людьми, чим дихає молодь...
Можливо, якщоб я був пенсіонером скажімо з Німеччини, то я б блукав в Альпах... Але ж я українець, і цим не займаюсь. Але я нічого паганого в такому блуканні не бачу. От і Ви - молоді люди зацікавилися, як це було в минулі часи!
Тож, дякую всім і тобі за питання.
А я підготував Вам молоді один диск для спілкування з коханим(коханою) - чудовий саундтрек. Вмикайте і слухайте- не пожалкуєте.
(Він для закоханих). tongue

Добавлено (11.11.2010, 17:11)
---------------------------------------------
А теперь желающие могут зайти сюда http://www.youtube.com/watch?v=1QQzbCmlZM4&feature=related и посмотреть, что же мы танцевали тогда (1963-65)


GK

Сообщение отредактировал georgekozak - Четверг, 11.11.2010, 15:20
 
санди Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:38 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Quote (georgekozak)
Уверяю Вас, ни на йоту не сбрехал! Были такие люди.

И не сомневаюсь в этом. Просто иногда получается читать об эксцентричных людях, способных на поступки.
Иногда возникает впечатление , что сами они не очень то и стремятся о своих поступках рассказывать и становится известно об этом , в основном, в пересказах очевидцев.

 
Viktorino Дата: Пятница, 12.11.2010, 00:19 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
Велика подяка, Юрій Якович, за дуже цікаву розповідь - ніби сам перенісся в ті часи. Чомусь думається, що ми. якби жили тоді робили б те саме smile
Пишіть ще!
respect

Quote (georgekozak)
Матерясь одесским матерным сленгом

lol


Сообщение отредактировал Viktorino - Пятница, 12.11.2010, 00:20
 
georgekozak Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:58 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Далее не хочу углубляться в детали. Так или иначе, после всех своих прегрешений, с точки зрения тогдашнего уклада социалистического бытия, я единственный из курса попал служить в одно из боевых подразделений ГРУ на Дальнем Востоке. ГРУ – сокращение от Главного Разведывательного Управления Вооруженных Сил СССР.
Разведкой еще занимались подразделения КГБ, но это не предмет обсуждения в данной статье. Потом было ближнее и дальнее зарубежье. Много радостей и печали…

Делаю вывод - мое увлечение роком, блюзом и джазом в те годы уже не было волчьим билетом для моего функционирования в закрытом учреждении разведки.
Всю свою военную службу в пределах и за пределами Родины в свободное время я занимался двумя своими хобби – музыкой и конструированием радиоустройств.
Менялись форматы носителей звука – вместе с этим менялся и я.
Покупал готовые, конструировал свои, дорабатывал и те и другие.
Сейчас я заангажирован изготовлением ламповых усилителей мощности. Один стоит полностью готовый так называемый Second Edition с выходом на немецких ламповых триодах ЕС360 (хотя, вряд ли кто из молодежи помнит, что в былые годы транзистор называли триодом). Второй усилитель, который уже работает, но не имеет корпуса – усилитель двухтактный с выходом на красивых и неуклюжих советских триодах 6Н13С.
Кстати, истинным меломанам советую пользоваться усилителями на лампах, особенно если Вы имеете хороший музыкальный слух.
Все это дорогое удовольствие, если это покупать в магазине или с рук.
. Выход один. Вы молоды. Осваивайте радиотехнику и «затачивайте руки» под работу с паяльником и другими причиндалами. Будьте настойчивыми, не ленитесь, памятуя о том, что легче своими руками за неделю, не торопясь, намотать выходной трансформатор, чем покупать готовый японский «Намура» за 600 долларов. А радости после окончания работы над своим усилителем будет не меньше, чем от покупки диска, за которым Вы охотились долгое время!
Но, все эти годы музыка была со мной. И сейчас я продолжаю наслаждаться ею, по прямому назначению, не превращая ее в товар.
Желаю всем прочитавшим мой опус хорошего здоровья и отличной музыки.
С уважением дед Козак (аka, Юрий Яковлевич).


Пишите, задавайте вопросы-отвечу

12 листопада 2010 року

[i]


GK

Сообщение отредактировал georgekozak - Пятница, 12.11.2010, 09:58
 
Форум » Околомузыкальный форум » Статьи, интервью » ВОСПОМИНАНИЯ ((музыка в моей жизни))
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: