Лучшие альбомы прогрессивного рока 2021 года
|
|
Жих |
Дата: Четверг, 11.02.2021, 21:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2021 года
Итоговое голосование началось 11 января 2022 года и продлится до конца февраля. В опросе могут принять участие ВСЕ посетители сайта.
В этом году голосуем опять двумя списками (меняются при перезагрузке страницы).
Форма опроса находится на страницах сайта справа (под блоком "Поиск") или на главной внизу слева. Нужно отметить от одного до пятнадцати пунктов и нажать кнопочку "Голосовать".
♪♪♫♪♫♫♪
Сообщение отредактировал burgess - Среда, 12.01.2022, 13:45 |
|
|
|
Жих |
Дата: Понедельник, 03.01.2022, 12:32 | Сообщение # 61 |
Цитата kushamil ( ) Música d'Repuesto - 2021 - FakeВолшебный альбом, если так можно сказать о RIO Можно-можно... Я об этом альбоме упоминал в теме и с тех пор переслушал не один раз и всегда с удовольствием.
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
kushamil |
Дата: Вторник, 04.01.2022, 11:53 | Сообщение # 62 |
ManDoki Soulmates (Germany) - 2021 - Utopia For Realists Hungarian Pictures Очень красиво сделано
p.s. Пипец, одно и то же три года издавали
Сообщение отредактировал kushamil - Суббота, 08.01.2022, 19:30 |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Вторник, 04.01.2022, 18:29 | Сообщение # 63 |
1 01.Steve Hackett - Surrender of Silence 02.Cast - Vigesimus 03.Resistor - The 5th Season 04.Jordsjo -Pastoralia 05.Drifting Sun - Forsaken Innocence 06.Raven Sad - The leaf and the wing 07.Ciccada - Harvest 08.Caravan - It's None of Your Business 09.Archangel - Third Warning 10.The Emerald Dawn - To Touch the Sky 11.Antony Kalugin - Chameleon Shapeshifter 12.Dream Theater - A View From The Top Of The World 13.Caligonaut - Magnified as Giants 14.Agusa - En Annan Varld 15.Inner Prospekt - Canvas Two
2 01.Ghost Rhythms - Spectral Music 02.Dave Holland - Another Land 03.John McLaughlin - Liberation Time 04.Dewa Budjana - Naurora 05.Monobody - 2021 - Comma 06.MediaBanda - 2021 - Maquinarias 07.Krokofant - 2021 - Fifth 08.Motorpsycho - Kingdom of Oblivion 09.Compassionizer - An Ambassador in Bonds 10.Alco Frisbass - Le Mystere du Gue Pucelle 11.French TV - All Our Failures Are Behind Us 12.Regal Worm - The Hideous Goblink 13.SKE - Insolubilia 14.Elephant9 - Arrival of the New Elders 15.black midi - Cavalcade |
|
|
|
martloen |
Дата: Вторник, 04.01.2022, 20:56 | Сообщение # 64 |
Всех участников форума с Новым годом ! Здоровья, успехов и побольше качественной музыки. Представлю альбомы одним списком, в алфавитном порядке: 1.3.2 - Third Impression 2.Antony Kalugin - Chameleon Shapeshifter 3.A Gardening Club Project - The Blue Door 4.Andrew Roussak - Crossing the Line 5.Cronofonia - Cronofonia 6.Dave Bainbridge - To The Far Away 7.Dirt Poor Robins - Anthems to the Edge of the Earth 8.French TV - All Our Failures Are Behind Us 9.Ghost Rhythms - Spectral Music 10.Kerrs Pink - Presence Of Life 11.Kant Freud Kafka - Historias del Acantilado 12.Lifesigns - Altitude 13.Liquid Tension Experiment - Liquid Tension Experiment 3 14.Mustafa Khetty - Mozaick 15.Malady - Ainavihantaa 16.Noisy Diners - The Princess Of The Allen Keys 17.Shamblemaths - Shamblemaths II 18.The Watch - The Art Of Bleeding 19.Tillison Reingold Tiranti - Allium - Una Storia 20.Vespero - Songo Также хочется отметить ещё несколько прекрасных альбомов : топовый альбом-сборник композиций великого музыканта и композитора Кита Емерсона, исполненный лучшими музыкантами современности 2021-Fanfare For The Uncommon Man - The Official Keith Emerson Tribute Concer ; два альбома PF в исполнении известных музыкантов 2021 - Still Wish You Were Here - A Tribute To Pink Floyd ; 2021 - Animals Reimagined - A Tribute to Pink Floyd. |
|
|
|
Жих |
Дата: Вторник, 04.01.2022, 21:14 | Сообщение # 65 |
Ну по первому списку у меня чисто символически "пятёрка": 1. Resistor - The 5th Season ( это мой безоговорочный фаворит, относительно списка) 2. Ciccada - Harvest 3. Jack O' the Clock - Leaving California 4. Manna/Mirage - Man Out Of Time 5. Agusa - En annan varld Планировал сюда же и "Мотопсихов", но коль уж Слава отправил их во второй, то без вопросов.
Второй: 1. Ghost Rhythms - Spectral Music 2. Arnaud Quevedo & Friends (AQ&F ) - Roan 3. French TV - All Our Failures Are Behind Us Тройка лучших, не могу ни один из них поставить выше другого... 4. Musica d'Repuesto - Fake 5. Simon Steensland - Let's Go To Hell 6. Alco Frisbass - Le Mystere du Gue Pucelle 7. Motorpsycho - Kingdom Of Oblivion 8. Mediabanda - Maquinarias 9. Utopianisti - Tango Solo 10. Shamblemaths - Shamblemaths II 11. Saltanath - 888 12. Accordo dei Contrari - UR- Тут аж "двенадцатка" . Традиционно не мало совпадений со Славой ( 8 из моих 17-ти), хотя вроде как бывало и поболе Не включил, а раньше это было всегда, ни одной группы с пост-советсткого пространства. Не впечатлили ни Vespero, ни Калугин, ни кто-то иной. Мог бы быть Арсений (Ars De Er), новиночка от него неплоха, но вроде как тоже самое, предсказуемо. Слушал кажется много всего, порой по несколько новых, неизвестных ранее групп за день, но всё мимо, по-настоящему зацепило и отложилось в памяти чуть. С каждым годом похоже всё меньше и меньше...
♪♪♫♪♫♫♪
Сообщение отредактировал Жих - Вторник, 04.01.2022, 21:21 |
|
|
|
capella |
Дата: Вторник, 04.01.2022, 21:39 | Сообщение # 66 |
Цитата Ну по первому списку у меня чисто символически "пятёрка": Путаница с этими категориями))). Вот начал я тоже складывать список и для надёжности проверяю через Прог-архивы, чего в какую категорию... и выходит так, что Ciccada - Eclectic, Agusa - Psychedelic/Space. В общем формально кроме Resistor весь первый список должен быть во втором, а в прошлые годы они могли быть и в первом... Пока тормознул это дело, на выходных попробую заново сложить для себя эту задачку
Сообщение отредактировал capella - Вторник, 04.01.2022, 21:39 |
|
|
|
Жих |
Дата: Вторник, 04.01.2022, 22:06 | Сообщение # 67 |
Цитата capella ( ) Путаница с этими категориями))). Вот начал я тоже складывать список и для надёжности проверяю через Прог-архивы, чего в какую категорию... и выходит так, что Ciccada - Eclectic, Agusa -Psychedelic/Space. В общем формально кроме Resistor весь первый список должен быть во втором, а в прошлые годы они могли быть и в первом... Пока тормознул это дело, на выходных попробую заново сложить для себя эту задачку Ну без путаницы, чтобы уж совсем, никак не обойтись, никак не можно. Я ориентировался на уже заявленные варианты, кто первый предложил - тот и прав
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
Slavonn |
Дата: Вторник, 04.01.2022, 23:23 | Сообщение # 68 |
Цитата Традиционно не мало совпадений со Славой ( 8 из моих 17-ти), хотя вроде как бывало и поболе Я Миш в прошлом году в основном больше в джаз рок уплывал, как то авант вообще слабо заходил, а вот эклектики достойной совсем мало было. Зато старики радовали как никогда , наверное была причина ))) |
|
|
|
recluse |
Дата: Четверг, 06.01.2022, 11:01 | Сообщение # 69 |
Цитата capella ( ) Путаница с этими категориями))). Вот начал я тоже складывать список и для надёжности проверяю через Прог-архивы, чего в какую категорию... и выходит так, что Ciccada - Eclectic, Agusa -Psychedelic/Space Понимаю, понимаю. Как ломал голову ничего другого предложить не мог, а других вариантов здесь никто не предлагал. Конечно, лучше бы проголосовать одним списком, но люди хотели два Чтоб совсем не путаться, определяем так: первый список - доступный, понятный, не очень закрученный, немного коммерческий" прогрессив. Сiccada, Agusa попадают именно в эту категорию. Второй список - некоммерческий прогрессив,джаз-рок, авангард. Если брать eclectic, то сюда альбомы вроде Shamblemaths - Shamblemaths. Все это, конечно, условно, нео другого пути определить списки не вижу.
Сообщение отредактировал recluse - Четверг, 06.01.2022, 11:10 |
|
|
|
recluse |
Дата: Четверг, 06.01.2022, 11:09 | Сообщение # 70 |
Цитата martloen ( ) Представлю альбомы одним списком, в алфавитном порядке: С Вашего позволения, я этот список рзбиваю на два. Во второй попадают 1.French TV - All Our Failures Are Behind Us 2. Ghost Rhythms - Spectral Music 3.Shamblemaths - Shamblemaths II 4.Vespero - Songo.
Отсальные в первый. Правильно? |
|
|
|