Лучшие альбомы прогрессивного рока 2020 г.
|
|
recluse |
Дата: Суббота, 25.01.2020, 21:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
Лучшие альбомы прогрессивного рока 2020 года
Итоговое голосование прошло в январе-феврале 2021 года. Результаты ЗДЕСЬ.
|
|
|
|
recluse |
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 18:20 | Сообщение # 71 |
Markus Reuter – Truce Вообще нигде не нашёл
Есть на Spotify. Авангардный инструментал. У этого автора больше 20 альбомов. Только в этом году три вышло: Gratitude, Music of our times и Truce. |
|
|
|
mogol |
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 18:57 | Сообщение # 72 |
Markus Reuter – Truce можно послушать на https://markus-reuter-moonjune.bandcamp.com/album/truce |
|
|
|
Жих |
Дата: Понедельник, 14.12.2020, 20:18 | Сообщение # 73 |
Ага, нашёл на бэндкэмп сего Маркуса, видать невнимательно искал, подтормозил малость
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
baruwevski |
Дата: Вторник, 15.12.2020, 08:23 | Сообщение # 74 |
Про Present даже не слышал, никакой инфы не нашел. А так, конечно, они были бы кандидатами... Да и DG что-то не видать. Truce - вот оно (очень для любителя всяких фьюжнов от участника STICK MEN). Slift, да, тоже специфично - грязный кричащий психоделик, под настроение бывает хорошо попадает. |
|
|
|
page |
Дата: Среда, 16.12.2020, 23:31 | Сообщение # 75 |
Цитата recluse ( ) Только в этом году три вышло: Gratitude, Music of our times и Truce это, Валера, как раз и не радует , и это касается не только Reuter ..лепят альбомы , как автомат пельмени ..вроде и не плохо и есть можно , но вот , блин , чего то не хватает !! не сравнить с "домашними "!.. может время наше уходит ? "разбаловали" нас когда то в 70х ... вот посмотрел свой список 2020.. и "где те песни , что бы спеть ее хотелось ? .. где те слова , что бы вовеки не забыть? ! " ( В.Гафт)
Сообщение отредактировал page - Четверг, 17.12.2020, 12:52 |
|
|
|
recluse |
Дата: Четверг, 17.12.2020, 21:15 | Сообщение # 76 |
В условиях информационного общества творчество как таковое исчезает и на первый план выходит механическое "профессиональное" штампование некоего продукта. Это касается литературы, кинофильмов, науки. Например,исторических качественных работ выходит все больше и больше, но почти никто их не читает, поскольку нет в них души. То же и в музыкальной индустрии, которая сейчас представляет собой своеобразный конвейер. В конце 60-начале 70-х гг. рок-музыканты пропускали через себя свое творчество. И кое-кто очень даже серьезно. Думаю, их имена называть не нужно. А сейчас искусная штамповка, без особых эмоций и страстей.. Так что скорее дело не в нас, а в современных музыкантах, которые не могут создать что-то талантливое, откровенное, цепляющее и запоминающееся.
У меня, в этом году на первом месте альбом исполнителя, о котором мало кто и знает. Нет там заумных инструментальных пассажей и виртуозности. Но сколько там надрыва и душевной искренности! Вот оттуда несколько композиций хочется спеть.
Прог-топ свой заканчиваю. Надеюсь к Новому Году представить и призываю всех желающих тоже принять участие в опросе.
Сообщение отредактировал recluse - Четверг, 17.12.2020, 21:19 |
|
|
|
page |
Дата: Четверг, 17.12.2020, 23:09 | Сообщение # 77 |
Цитата recluse ( ) . Но сколько там надрыва и душевной искренности! заинтриговал
Сообщение отредактировал page - Пятница, 18.12.2020, 09:38 |
|
|
|
page |
Дата: Четверг, 17.12.2020, 23:10 | Сообщение # 78 |
что то мне подсказывает что это Eric Сlayton )))
Сообщение отредактировал page - Пятница, 18.12.2020, 09:51 |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 18.12.2020, 13:16 | Сообщение # 79 |
Да, Сережа!!! Прямо в точку Да тебе в разных викторинах учавствовать надо. Много бы призов и деньжат выиграл! |
|
|
|
page |
Дата: Пятница, 18.12.2020, 22:24 | Сообщение # 80 |
для меня лучший альбом года это Weltschmerz !! это очень личный альбом .. можно смело , без пафоса , сказать Fish - это , хотя и самый молодой , но тем не менее еще из тех "последних могикан " прог роковой сцены !! он понимал ,что это его последний альбом в дискографии ...об этом он объявил официально еще при записи альбома.. в интервью Дерек сказал -" мы записывали долго , но я надеюсь, что ожидание того стоит. Я всегда говорил, что выпускаю материал не просто ради него, я хочу выпустить материал, когда он будет готов, и я доволен, что это лучшее, что я могу . Это мой последний альбом, и я хочу, чтобы он был лучшим из моих сольных проектов. У него есть задатки отличного альбома, и я хочу убедиться, что это именно так ". ...всегда трудно слушать альбом зная ,что он последний в дискографии любимого музыканта !!..тем более его как то "оценивать" !! ..а каково самому музыканту ? ..во время запмси альбома уход из жизни отца ....что он должен вложить в этот альбом ? какие чувства ? как посмотреть на свой пройденный путь с вершины ? вспомнить тех, кто все это время был рядом ? на безвозвратно ушедшее время ..и не смотря на название альбома - "Мировая скорьб " нельзя сказать что альбом весь " пасмурный " .. "Garden of Remembrance " пожалуй самая эмоциональная ,трагичная и очень личная композиция Дерека ..говорят, что при записи видео Garden of Remembrance , напротив него сидела его старенькая мама ..он очень хотел снять ее в этом видео , но ее болезнь не дала такой возможности ..я даже не представляю ,что чувствовал при этом Fish , подаривший миру целую музыкальную эпоху под названием - Marillion !! - тот грустный персонаж, в колпаке, со скрипкой в руках ...со скатившейся слезой на щеке...
Liam Holmes - piano
львиную долю работы над альбомом взяли на себя Steve Vantsis и Robin Boult
4 декабря на soundcloud появилось крайнее выступление Fish в Абердине , в The Lemon Tree (март 2020 )..планировался тур в поддержку альбома Weltschmerz , но пандемия нарушила планы
очень надеюсь что этот live выйдет хотя бы на CD !!!
Сообщение отредактировал page - Суббота, 19.12.2020, 00:33 |
|
|
|