Лучшие альбомы прогрессивного рока 2016 года
|
|
Гога9112 |
Дата: Пятница, 07.10.2016, 20:21 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline |
Цитата martloen ( ) Альбом 2015 года , ссылку на скачку нигде не нашёл Так потому и не нашел,что альбом еще не выходил..А вообще-то,эти ребятки очень скрытные,на вопросы отвечают аллегориями и по-французски.. Фиг поймешь,какие у них планы.. |
|
|
|
martloen |
Дата: Вторник, 25.10.2016, 17:14 | Сообщение # 52 |
Цитата Гога9112 ( ) Так потому и не нашел,что альбом еще не выходил. Спасибо, будем ждать.Добавлено (25.10.2016, 17:14) --------------------------------------------- Хочу отметить на мой взгляд три очень интересных альбома , очень разные в музыкальных подходах и подаче музыкального материала , наверное этим и подкупающие. Проще говоря обретающие своё лицо и неповторимость. Verbal Delirium 2016 - The Imprisoned Words Of Fear , An Endless Sporadic 2016-Magic Machine , Kaipa Da Capo 2016 - Darskapens Monotoni. |
|
|
|
capella |
Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:14 | Сообщение # 53 |
Verbal Delirium 2016 - The Imprisoned Words Of Fear , An Endless Sporadic 2016-Magic Machine , Kaipa Da Capo 2016 - Darskapens Monotoni. -------------------------- Согласен, эти пластинки как минимум интересны. Я их себе тоже отметил для тщательного прослушивания. Со временем составлю по ним более цельное мнение.Добавлено (27.10.2016, 14:25) --------------------------------------------- Только добавлю, что 5. The Decayed Reflection (A Verbal Delirium) - убийственная вещь. Добавлено (28.10.2016, 11:14) --------------------------------------------- Corima - Amaterasu. Любителям цойла и сочувствующим, советую обратить внимание на этот альбом. В первой вещи (Tsukutomi) - музыка мягкая, даже вкрадчивая. Звучание близко к чамберу, в большей степени основано на акустических инструментах, часто солирует скрипка, активно участвуют саксофон и пиано. Изредка подключается приятная вокализация. Вторая вещь (Amaterasu), - выглядит как бесконечная пляска. Звучание здесь более характерное для стиля, репетативное, с рваным ритмом, неутомимым саксофоном, более активным использованием хора; попадаются резкие, "макабрические" моменты. Альбом не шедевральный (каким был прошлогодний VAK), но стоящий внимания. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Суббота, 05.11.2016, 20:09 | Сообщение # 54 |
Я тут один любитель чистого нео-прога остался..Поэтому отмечу для себя очень красивый второй альбом "Le passage" французской группы из Парижа Qantum..Первый альбом "Les temps oubliеs "тоже очень приличного уровня был..Достойные конкуренты у МАГНЕЗИС есть во Франции.. |
|
|
|
Sentimento |
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 15:57 | Сообщение # 55 |
Привет всем! )) Добавлю от себя что успел послушать (как всегда немного):
~~~ ОТРЕДАКТИРОВАНО 26/01~~~
Rikard Sjblom - The Unbendable Sleep Haken — Affinity Lazuli — Nos Ames Saoules Big Big Train — Folklore Opeth — Sorceress The Pineapple Thief — Your Wilderness The Mute Gods — Do Nothing Till You Hear From Me Steven Wilson — 4 1/2 iamthemorning — Lighthouse Kansas — The Prelude Implicit Van der Graaf Generator — DoNot Disturb Hawkwind — The Machine Stops
Сообщение отредактировал Sentimento - Пятница, 27.01.2017, 00:39 |
|
|
|
recluse |
Дата: Вторник, 08.11.2016, 01:23 | Сообщение # 56 |
Привет, Дима. Давно тебя здесь не было видно. Рад, что еще не забыл наш сайт. В следующем году Jethro Tull планирует приехать в Киев. Может, тогда и пообщаемся. |
|
|
|
capella |
Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:42 | Сообщение # 57 |
Я тут один любитель чистого нео-прога остался.. ------------------------------------------------------------------------------------ Это хорошо, что вы есть . Во всяком случае, если от вас идёт упоминание о каком-то альбоме, я обязательно включаю его в список для ознакомления (думаю, другие тоже). Глядишь, что-то да и понравится. В частности альбом Qantum показался симпатичным. Что касается нео - этот год, на мой взгляд, оказался для жанра не слишком ярким. В прошлые пару сезонов жатва была пожарче. Моя же нео-десятка пока имеет такой вид (если никого не забыл): Nth Ascension - In Fine Initium Huis - Neither In Heaven Jump - Over The Top Marillion - FEAR Jadis - No Fear of Looking Down Qantum - Le passage SETI - Bold Travels Aperco - The Battle Evership - Evership Maglev - Overwrite The Sin
Но вряд ли хоть один из этих альбомов войдёт в итоговую прог-пятнашку. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Вторник, 08.11.2016, 16:37 | Сообщение # 58 |
Цитата capella ( ) В прошлые пару сезонов жатва была пожарче. Ну это таки да...Цитата capella ( ) Только добавлю, что 5. The Decayed Reflection (A Verbal Delirium) - убийственная вещь. И это правда,но целиком альбом меня несколько утомил минорностью.. |
|
|
|
martloen |
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:34 | Сообщение # 59 |
Цитата Sentimento ( ) Riverside - Eye of the Soundscape Довольно необычно, полностью инструментальный альбом. Впечатление средннее. Только для прослушки. |
|
|
|
recluse |
Дата: Среда, 16.11.2016, 09:16 | Сообщение # 60 |
Год заканчивается. Скоро будем подводить прог-итоги. Какие будут предложения относительно этой темы. Или будем определять как в прошлом году "Лучшие альбомы прогрессивного рока", "Лучшие эпики", "Лучшие альбомы джаз-рока и авангарда", где каждый желающий предлагает свои списки? |
|
|
|