Лучшие альбомы прогрессивного рока 2013 года
|
|
burgess |
Дата: Среда, 21.11.2012, 14:42 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline |
|
|
|
|
Жих |
Дата: Среда, 25.12.2013, 01:25 | Сообщение # 71 |
Цитата recluse ( ) Интересно, что эти стили нравятся с каждым годом все больше и больше Цитата букварь ( ) Аналогично, Валера. Вы на верном пути, товарищи . А если серьёзно, то ничего удивительного, ибо истинный прогер в своих интересах всегда движется вперёд - к чему-то новому, непознанному, более сложному... Путь этот непрост, тернист, но видать судьба наша такая не топтаться на месте. Цитата recluse ( ) 4.Henry Fool - Men Singing А почему хоть их в список номер два? Кроссовер же вроде?
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
recluse |
Дата: Среда, 25.12.2013, 02:02 | Сообщение # 72 |
Цитата Жих ( ) почему хоть их в список номер два? Кроссовер же вроде? Вот к чему приводит разделение прога на две категории. В моем понимании - это смесь джаз-рока, психеделии и аванта,а на прог-архивах написано кроссовер. И к этой же категории относят альбомы Asia, хотя между ними такая же разница как Нептуна с Меркурием. Ладно, могу поменять этот релиз на DAAU (Die Anarchistische Abendunterhaltung)- Eight Definitions |
|
|
|
Жих |
Дата: Среда, 25.12.2013, 11:27 | Сообщение # 73 |
Тэк-с, ну вот то что имею: По первому списку, то бишь по прогу попроще: Nemo - Le Ver Dans Le Fruit Birds And Buildings - Multipurpose Trap Riverside - Shine Of New Generation Slaves Henry Fool - Men Singing Sky Architect - A Billion Years of Solitude и Vespero - Droga. Вот их не знаю в какую категорию, видимо сюда, но альбом понравился пожалуй больше всех, без каких-то скидок на национальную принадлежность! И по второму. Здесь поболе будет: Miriodor - Cobra Fakir. Лучший в моём понятии прог-альбом года! October Equus - Permafrost Guapo - Hystory Of The Visitation AutorYno - Cosmopoliten Traffic. Одно из открытий года! Taylor's Universe - Worn Out Levin - Minneman - Rudess. Лучший фьюжн-альбом года! Fromuz - Sodom & Gomorrah The Aristocrats - Culture Clash
Разочарования года: Blackfield IV и Djam Karet - The Trip Прог-композиция года: Something Very Strange от Spock's Beard Альбом года: Black Sabbath - 13
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
vp_1974 |
Дата: Среда, 25.12.2013, 18:49 | Сообщение # 74 |
У Pierre Vervloesem вышел новый альбом, кто слышал а? Pierre Vervloesem
VP. |
|
|
|
recluse |
Дата: Среда, 25.12.2013, 23:31 | Сообщение # 75 |
Цитата Жих ( ) Альбом года: Black Sabbath - 13 Миша, неужели так этот диск понравился? Я хоть и тяжелую музыку люблю, но больше трех раз эти композиции не хотел слушать. Ну вернули они звучание 70-х , но ведь нет ни одной яркой темы. Даже на "Never say die!" они были. Последний DP намного интересней. |
|
|
|
Жих |
Дата: Четверг, 26.12.2013, 01:12 | Сообщение # 76 |
Цитата recluse ( ) неужели так этот диск понравился? Да я согласен, что ничего сверхвыдающегося в нём нет, но ностальгия, возвращение в молодость, да и сильно уж ожидаем был. В данном случае "Альбом года" вовсе не значит, что для меня он лучший и понравился более других. Но ведь так долго ждали их воссоединения, запись этого альбома слишком яркое событие для мира Музыки чтобы к нему не клеить такие вот пафосные ярлыки.
♪♪♫♪♫♫♪ |
|
|
|
букварь |
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:38 | Сообщение # 77 |
Цитата Жих ( ) Вы на верном пути, товарищи . А если серьёзно, то ничего удивительного, ибо истинный прогер в своих интересах всегда движется вперёд - к чему-то новому, непознанному, более сложному... Не только вперёд, но и вверх, вниз, вбок, в разные стороны и иногда назад, да ещё и в неевклидовой метрике пространства
Цитата Жих ( ) Альбом года: Black Sabbath - 13 Верной дорогой идёшь, товаристчь... А я его хотел в первый список, но пожалуй не буду.
Цитата recluse ( ) Последний DP намного интересней. Этот тоже удивил. Не ожидал от дедушек такой прыти. |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:46 | Сообщение # 78 |
Цитата букварь ( ) Этот тоже удивил. Не ожидал от дедушек такой прыти. А для меня он большим сюрпризом не стал, поскольку последний сольный альбом Д.Эйри был очень хорош. А ведь фактически именно он сейчас определяет вектор развития и стилистику группы.
Сообщение отредактировал recluse - Пятница, 27.12.2013, 21:46 |
|
|
|
anvika |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:49 | Сообщение # 79 |
по поводу голосования - странная у вас политика - название форума - Лучшие альбомы прогрессивного рока! - так о каком разделении идет речь?! и еще я что первый прослушал Fish - 2013 - A Feast Of Consequences по моему альбом достоин быть в десятке уж точно! А кто нить слушал Astralis-2013-Fantasia De Invierno, Echo - 2013 - Coming Home рекомендую!
Long Live Rock-n-Roll |
|
|
|
Viktorino |
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:01 | Сообщение # 80 |
Правила предложения кандидатур на голосование такие же, как и раньше - 15 альбомов? В этом году много хороших альбомов вышло, отобрать 15 из них сложно будет |
|
|
|