JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Хочу услышать мнение (Бац-Бац.Ком) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Хочу услышать мнение (Бац-Бац.Ком)
Хочу услышать мнение (Бац-Бац.Ком)
Slavonn Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:13 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
Речь в этой теме пойдет о одной практике которая сейчас развивается на одном сайте, думаю большинству эта ситуация знакома, но а кто не знаком в двух словах: один сайт чем то отдаленно с родни нашему, ввел практику оплаты доступа к ссылкам, чтобы получить ссылки на сайте, необходимо получить VIP статус , его можно заработать активным участием в работе сайта т.е. выкладывать музыку как делаю я с ребятами или же принимать активное участие в работе форума т.е. комментарии, обсуждение и рецензионные оценки выложенному материалу ( то чего катастрофически не хватает нашему сайту) или КУПИТЬ.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Но перед тем хочу выразить свое, знаю кому то у нас оно страшно не понравится, но все же.

Я считаю что эта практика первый соловей на пути к концу нашего интересного, любимого и безвозмездного занятия, я понимаю что мечта администрации этого сайта почистить ряды пользователей своего сайта от молчаливой холявы которая приходит только стянуть релиз, оставить релизеров, активных пользователей которые своими комментариями делают сайт интересным, ну и наверное состоятельную часть мелломанского населения которым выбросить сотню другую долларов в год, не трудно сделать для того чтобы быть участником интересных обсуждений предметов своего хобби да еще и скачивать сами предметы. Интересно было читать первый комментарий той молчаливой холявы, у всех регистрация по три года, но первый злостный комментарий по поводу происходящего biggrin (у этих людей совести не больше чем у той администрации) .

Но дело в другом, какое право эта администрация имеет брать деньги за то что ей ну ни как не принадлежит, т.е. ( из личного опыта), я тоже пару лет был пользователем этого сайта и с интересом наблюдал как один релизер ровно через полчаса после того как я выложу релиз выкладывал его у себя smile , нет я не против тем более рипы своих личных дисков я выложил уже давно теперь тоже пользуюсь чужими релизами, диски покупать не успеваю sad , но мне даже интересно было читать комментарии и отзывы(у нас же с этим туго) . Ну вот тут вопрос, теперь за эти релизы которые этот парень берет у меня или моих товарищей админы этого сайта будут получать деньги, не жалко мне пусть зарабатывают раз совести бочка, только неужели они думают что все останется так как оно есть: одни из большой любви к хорошей музыке и желании привить эту любовь другим и поделится предметом своей любви, будут выкладывать и делится музыкой, а другие получать за это деньги.

Может конечно я не прав, да я и не претендую на правоту, просто уже второй день присутствует какой то осадок от всего этого, и вот я решил поделится этим осадком smile

Сообщение отредактировал Slavonn - Воскресенье, 12.12.2010, 23:54
 
санди Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:10 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Обсуждать мотивы действий других людей очень сложно. Могу привести несколько противоречивых мыслей, которые посещали меня, пока я читал сообщения в тот день на форуме сайта. Постараюсь без купюр, но, пожалуйста не составляйте своё мнение о том сайте и действиях тех людей, пользуясь моими суждениями, ведь даже если я поменяю их очерёдность, может получиться иной эффект. Предупреждаю, я совершенно никаким образом не отношусь к другим сайтам и их внутренняя кухня, для меня так же загадочна и непонятна как и тригонометрия с иридодиагностикой. Итак мои мысли:

1. Какой ужас! Масса людей ругается и покидает сайт, прощаясь и плюясь.
2. Сайт решил заработать денег и претендует на то, что ему не принадлежит.
3. Возможно, администрация сайта не могла контролировать функционирование сайта и поток поступлений, поэтому и решила взять ситуацию в свои руки таким образом?
4. Следующая мысль противоположная предыдущей: Сайт попытался заставить людей работать, то есть увеличить активность форумчал и релизёров, замахнувшись на нечто большее чем имел, подстегнув людей к действию.
5. Попытка ограничения левых скачиваний и тормознуть развитие других ресурсов.
6. Первая сильная негативная реакция постепенно в комментариях начала меняться на выжидательную и компромиссную. Всё ещё можно развернуть в обратную сторону. "не прощаюсь, но говорю До свидания". Люди ждут, что всё вернётся на круги своя, но не согласны с произошедшими изменениями.
7. Из-за того что встречались сообщения о результатах голосования против рекламы, которое повлекло следующие события, посетила мысль, что люди сами разрушили свой дом в котором жили, проголосовав за выключение рекламы. Не осознавая последствий, не вникая в суть опроса, люди на автопилоте сами проголосовали за то, что повлекло такой исход. Вот слабость общественного мнения: недостаток демократии в том, что большинство людей - ...... (единственное место не озвученное автором).

Вот что я думал, пока читал страницы сообщений. А теперь мысли относительно последствий.
Вовсе не претендую на объективность. Мне не интересно быть объективным, это ужасно скучно.
Пофантазируем:

1. Эффект домино. Остальные сайты начали поступать подобным образом, по какой-то из одной причин. Огромная встряска в сети. Для многих людей интернет умер. Оставшиеся составили замкнутый круг элиты и интересны сами себе. У них есть, а у доругих нету. Кайф!
2. Сайтовое штрехбрейкерство. Проникаем на сайт, делаем его платным и потом приводим за руку туда налоговую инспекцию или показываем Закон об авторском праве. После чего ребята очень сильно выворачивают карманы, сайт закрывается.
3. За несколько лет людям становится очень скучно, они решают под каким-нибудь соусом провернуть кардинальные реформы. Для чего? Им виднее. А вдруг?
4. Очень важная вещь - своевременность. Сайт вовремя проведший "Реформу образования" становится не просто передовым, а мега-популярным и так далее.

Считать статистически всех тех кого реформа порадовала и всех тех кто свалил с того сайта? Может ли это быть для меня поводом составить своё мнение о происходящем, как о положительном или отрицательном? Нет! Сайт лишился очень многих своих почитателей и это плохо. На этой простой и понятной мысли я пока что и остановлюсь.

Сообщение отредактировал санди - Суббота, 06.11.2010, 02:27
 
Ronald Дата: Суббота, 06.11.2010, 08:33 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Поднимал эту тему ещё второго числа .Грустная история angry до сих пор посещаю тот сайт,просто не хочу терять людей с которыми там познакомился.Кстати Слава благодаря тебе ближе познакомился с теперь уже многим известным человеком,а так общался с ним не зная о его работах biggrin Есть люди к которым и сейчас обращаюсь за помощью в поиске,а многим помогаю сам посылая ссылки.Сам я там не релизил,но статус ВИПа получил cool за какие-то заслуги. Мои релизы(здешние)тоже появлялист там с завидной оперативностью biggrin это приятно в том плане,что наш сайт пользуется вниманием со стороны меломанского содружества,а это дорогого стоит.Не думаю,что кто-нибудь навскидку сможет назвать сайты с узко направленной тематикой базирующиеся не в Москве и Питере smile Я так полагаю,что сайт о котором мы сейчас говорим прошёл свой виток эволюции и поэтому обязан кардинально измениться или исчезнуть dry Ведь всем известны закрытые форумы,сайты и трекеры воткнуться куда практически невозможно cool Люди берегут свой покой и нервы не желая выслушивать хамские отзывы или мнения дилетантов,присвоив себе статус некоей элиты.Не думаю,что к этому или близкой модели этого придут все музыкальные сайты и сообщества.А осадок от всего этого конечно очень неприятный. Мне лично всегда хотелось поделиться хорошей музыкой,книгой,фильмом с друзьями,ведь смысл владения инфорации только в её распространении.Разделив 100 рублей,ты получишь 100 друзей имеющих по рублю.А передав информацию.... biggrin Помню свою первую запись катушка 275 метров , я (а вернее мне) записали первый Queen и Pink Floyd Dark side... по 50 коп за альбом паренёк из старшего класса .Как же я радовался,а спустя года 2, имея уже солидную пачку винила делился с ним безвозмездно,то есть даром.Я к тому ,что люди разные и не стоит даже обсуждать кто хорош,а кто плох.Время расставит всё на свои места smile

Ronald
 
recluse Дата: Суббота, 06.11.2010, 09:11 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1576
Статус: Offline
А может это просто провокация для того, чтоб сайт получил дополнительную рекламу? Все сейчас об этом говорят, а это дорогого стоит. smile И через некоторое время все вернется на свои места.
 
Slavonn Дата: Суббота, 06.11.2010, 09:25 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 906
Статус: Offline
Quote
А может это просто провокация для того, чтоб сайт получил дополнительную рекламу? Все сейчас об этом говорят, а это дорогого стоит.И через некоторое время все вернется на свои места.

Да вряд ли, хотя всякое может быть, но прецедент уже есть и от этого ни чего хорошего я думаю не сформируется. Хотя один плюс из всего этого явно получился многие юзеры поняли что оказывается они умеют пользоваться клавиатурой и даже находить нужные буквы biggrin


Сообщение отредактировал Slavonn - Суббота, 06.11.2010, 09:28
 
Ronald Дата: Суббота, 06.11.2010, 10:23 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Quote (Slavonn)
многие юзеры поняли что оказывается они умеют пользоваться клавиатурой и даже находить нужные буквы

И это уже хорошо,а может испугавшись ещё начнут и комменты строчить. biggrin
Плохо то,что это похоже задумала сама администрация сайта ,а не некие карающие органы как было с известными сайтами ранее. cool


Ronald
 
burgess Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:06 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 977
Статус: Offline
Хе-хе.... evil Так кому тут не нравится всплывающая реклама? devil
 
Ronald Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:20 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Quote (burgess)
Хе-хе.... evil Так кому тут не нравится всплывающая реклама? devil

Класс! Высший пилотаж! biggrin Давно так не смеялся! crazy


Ronald
 
burgess Дата: Суббота, 06.11.2010, 11:52 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 977
Статус: Offline
Quote (санди)
приводим за руку туда налоговую инспекцию или показываем Закон об авторском праве. После чего ребята очень сильно выворачивают карманы, сайт закрывается.

Может, в случае с "бацем", ничего и не выйдет, Разве что прижать владельцев? Приостановить делегирование домена *.com, наверное, не так уж и просто, а провайдер ихний (насколько я понял) обитает аж в Голландии. У российской налоговой инспекции травы может не хватить...
 
Жих Дата: Суббота, 06.11.2010, 12:33 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Честно говоря самое интересное, на сегодняшний день, чем все это закончится. От этого ведь, в той или иной степени, будет зависеть будущее многих подобных сайтов.
На провокацию это не похоже, да и присутствие рекламы тоже скорее всего не причем. А может быть обычный меркантильный интерес?


♪♪♫♪♫♫♪

Сообщение отредактировал Жих - Суббота, 06.11.2010, 12:34
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Хочу услышать мнение (Бац-Бац.Ком)
Страница 1 из 3123»
Поиск: