Музыкальные разочарования 2014 г. (опрос)
|
|
|
|
recluse |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 14:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline |
В 2014 г. некоторые патриархи прог-рока, которые начали свою музыкальную деятельность еще в конце 60-х, выпустили свои номерные альбомы. Некоторые из них меломанам понравились,некоторые - не очень, а отдельные вызвали даже недоумения. Предлагаю всем желающим в этом опросе выбрать те альбомы, которые Вас больше всего разочаровали. Вариантов ответа может быть несколько. |
|
|
|
Гога9112 |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:51 | Сообщение # 2 |
Мне из патриархов понравился только альбом Майкла Олдфилда,и то с оговорками.. |
|
|
|
санди |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 21:48 | Сообщение # 3 |
Хоть и существуют всевозможные антирейтинги "Золотая Калоша", "Клюква" и т.п. в тех рейтингах не происходит разделение артистов по возрастным категориям. В нашем же случае, антирейтинг напоминает некую дискриминацию. Объясняю свою претензию. Если бы вопрос был поставлен, "Какие из альбомов вам понравились больше остальных?" и в комментариях появились бы негативные отклики, это по-моему было бы нормально. Замечания такого вида как "Сколько лет одно и тоже" , "все альбомы после такого-то года - это самоповторения" мной уже не воспринимаются, потому как человек играет на одном и том же инструменте, теми же руками и сознание человеческое с какого-то возраста уже не развивается, а деградирует. И это понятно. Это я могу объяснить. Но если , с самого начала , с формулировки опроса музыкантам указывается , что им пора завязывать с музыкой, по-моему это неправильно. Ответ здесь очень прост: если музыканты так напрягают, тогда зачем их слушать с таким постоянством и зачем ждать их нового альбома? Поэтому, формулировку опроса предлагаю изменить.
Сообщение отредактировал санди - Четверг, 25.12.2014, 23:26 |
|
|
|
recluse |
Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:54 | Сообщение # 4 |
Вопрос тут в другом. Никто не ждал от данных классиков рока новых шедевров. Ясно, что лучшие свои работы они уже выпустили и выше головы уже не прыгнут. Однако, многие меломаны очень ждали этих альбомов и связывали с ними большие надежды. Однако, после их выхода их ждало разочарование.Цитата санди ( ) Ответ здесь очень прост: если музыканты так напрягают, тогда зачем их слушать с таким постоянством и зачем ждать их нового альбома? Поэтому, формулировку опроса предлагаю изменить. Так в том, то и дело, что предыдущие альбомы некоторых исполнителей (например Yes) были очень даже ничего. |
|
|
|
санди |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 00:03 | Сообщение # 5 |
Нет, всё таки мне формулировка опроса кажется жестокой. Вот представте себя пожилым человеком и когда вы выходите на беговую дорожку вместе со всеми, опережающий вас молодой спортсмен говорит вам: "Деда, на кладбище пора", ну, в смысле: "ты моё главное разочарование этого года". Слова разные , суть подобная. А побегать то ещё хочется....
Сообщение отредактировал санди - Пятница, 26.12.2014, 00:06 |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:06 | Сообщение # 6 |
Так никто же ждет от пожилых спортсменов высоких результатов, тем более не сравнивают с молодыми. Так и тут. К тому же есть большая разница между "самым плохим альбомом" и "разочарованием". Разочаровать могут и хорошие альбомы, которые просто не оправдали больших надежд. Все же эти именитые исполнители подняли в свое время очень высокую планку и опускаться ниже своего уровня просто не имеют права. Об этом, кстати, говорил и Джон Андерсон, когда его фактически "выгнали" из Yes. В противном случае действительно лучше уйти на "почетную пенсию" (ИМХО).
Сообщение отредактировал recluse - Пятница, 26.12.2014, 11:09 |
|
|
|
санди |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 15:46 | Сообщение # 7 |
Да, признаю , разочаровывать могут и неплохие альбомы. А что у кого-то остались большие надежды после 1979 года?
Валера, я на счёт планки, которую они не имеют право опускать. Твоя мысль, получается, связывает их по рукам и ногам. Наверное, это потому что ты относишься к их творчеству только как к произведению искусства. Для них - для музыкантов, это ещё и работа, и хлеб насущный, и может быть след в истории, и ещё что-то , например , способ жизни.
Это относится больше к Хэммиллу , не к Пинк Флойду конечно же, у которого самые дорогие турне за всю историю рок-музыки на много-много лет вперёд.
Вот если бы там были группы современные и их было поровну со старыми, тогда да. А так , получается рейтинг под названием "всех на пенсию!" ))) и он мне не нравится.
Сообщение отредактировал санди - Пятница, 26.12.2014, 15:54 |
|
|
|
recluse |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:52 | Сообщение # 8 |
Цитата санди ( ) Вот если бы там были группы современные и их было поровну со старыми, тогда да. А так , получается рейтинг под названием "всех на пенсию!" ))) и он мне не нравится. Ну так можно провести и подобный опрос по современным группам. Но намного тяжелее будет подобрать сюда "кандидатуры". Ведь вышло в этом году много альбомов. Тогда предложение. Пусть сюда все желающие напишут списки тех прог-альбомов, которые разочаровали. Количество не ограничено, но желательно 5. "Стариков" трогать уже не будем. Им и так от меня досталось
Потом составлю топ-10 из названных "кандидатур".
Правда, не знаю - много ли будет таких "желающих"?На форуме пустота Такое впечатления, что сюда, кроме 8-10 человек никто не заходит. Но вдруг... Чтоб подать пример приведу свою такую "пятерку". Разочарования года: 1.Rocket Scientists - Refuel 2.Kaipa - Sattyg 3.Glass Hammer - Ode To Echo 4.Moongarden - Voyeur 5.Gazpacho- Demon |
|
|
|
санди |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:23 | Сообщение # 9 |
Цитата recluse ( ) Правда, не знаю - много ли будет таких "желающих"?На форуме пустота sad Такое впечатления, что сюда, кроме 8-10 человек никто не заходит. Но вдруг... Может быть следует поднять на первую страницу тему "Invitados"? |
|
|
|
букварь |
Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:19 | Сообщение # 10 |
Очень разочаровал альбом Yes. Сильно заставил понервничать Питер Хэммилл. Флойдовский альбом ругать не буду. Он мне понравился. Иэн Андерсон тем более. Gong тоже ничего. А если не считать ветеранов, то очень разочаровали Glass Hammer.
Сообщение отредактировал букварь - Пятница, 26.12.2014, 21:20 |
|
|
|