JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Онлайн передача о вкусной и полезной пище - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Онлайн передача о вкусной и полезной пище
Онлайн передача о вкусной и полезной пище
санди Дата: Среда, 25.01.2012, 23:33 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Путь к сердцу мужчины выстлан печеньем и фрикадельками... smile санди.Ltd

Сообщение отредактировал санди - Среда, 25.01.2012, 23:35
 
Novalis Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:04 | Сообщение # 32
Группа: Banned
Сообщений: 971
Статус: Offline
Quote (nika31280)
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные(с верхом)ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.


Очень вкусно! biggrin
 
nika31280 Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:18 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
я знала, что всем понравится!!!!
На здоровье! biggrin
 
букварь Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:28 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Наташа, от тебя всегда идёт один позитив и оптимизм. Большое спасибо. smile
 
Ronald Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:05 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 716
Статус: Offline
Натали, спасибо огромное! Очень тёплые слова! heart hello

Ronald
 
nika31280 Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:08 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
так вот.........лето-благодатная пора!!!!
Да и аппетит на свежем воздухе зверский!
А фантазия-безгранична!!!!
Фантазировали с дочурой! biggrin


как видите, ингредиенты очень просты!!! biggrin
 
санди Дата: Среда, 27.06.2012, 11:01 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
летний рецепт

Напереживавшись перед экраном телевизора, в плохом самочувствии, поздно вечером пошёл на кухню. Долго рылся в старых банках и пакетах, и наконец-то нашёл. Вот она жестянка - привет из другой эпохи. Ещё при Союзе, родители купили на вес какао. Тогда это был дефицит и за ним выстраивались длиннющие очереди. Не понятно, каким образом он сохранился в одном из шкафов. Скорее всего он зарылся в куче кухонного хлама, который лучше бы выбросить. Да вот руки никак не доходили. Наверное, большую часть времени оно находилось в истраченном молью пакете и слежалось в бесформенный угловатый кусок. Содержимое несколько раз перекладывалось во время разных домашних ревизий, пока не оказалось в жестяной банке из под мармелада , неплотно закупоренное пластиковой крышкой. Вытряхиваю его из банки, отрезаю или вернее отковыриваю кусочек величиной с фалангу большого пальца (дюйм по-английски - чтоб им икнулось) и кладу этот кусочек в стакан. Глубокое предчувствие удовлетворения старого голода, с которым жил много лет...

Пить горячее какао с сахаром и сливками Европу приучили испанцы, которые в начале 16 века привезли его к себе на родину. А до того, какао по оригинальному индейском рецепту готовилось совсем по-другому... Никакого сахара, никаких сливок!
Представьте визуально. Образно. Сделайте в своей фантазии эту чашку с напитком многомерной. Попробуйте увидеть, в своём воображении как протягивается нить от далёких и неизвестных людей доколумбовой эпохи к нашему современному антропоиду. Или ещё более впечатляющая картина, как руки от поколения к поколению передают бобы какао. Это мог бы снять в своём фильме только Питер Гринуэй. Меняются цвета ладоней, меняются рисунки морщин на руках, цвета ногтей, расовая принадлежность людей передающих этот продукт , но всегда остаётся неизменной та бережность с которой они принимают и отдают содержимое их рук. В кадр вашего воображения вплетаются строки с исторической и технической информацией: кто, когда, при каких обстоятельствах узнал рецепт, привёз в Европу. По углам картинки мягко вспыхивают символы племён Централдьной Америки , котроые его культивировали, а так же в хаотическом порядке в другом углу изображения проносятся цифры маркировки, используемые на таре при транспортировке.

Известный парадокс. Родина какао - Южная Америка, а выращивают его преимущественно в странах Центральной Африки. Код д'Ивуар - мировой лидер по его экспорту. Тоже самое с кофе, родина которого находится в Африке, а экспортируют его и выращивают в самых больших объёмах мирового масштаба в странах Латинской Америки... Арабика Коста Рика, Арабика Куба Туркино, Арабика Мексика Марагоджип, Ямайка Блу Маунтейн, Арабика Сальвадор, Арабика Никарагуа пакамара... Если вам это что-нибудь говорит. Такой вот культурно-экономический обмен произошёл в 20 столетии. Но рассказ сегодня не об этом.

В центральную Америку ко двору Монтесумы или более раннего ацтекского правителя, какао попал из Южной Америки торговыми путями. Вьючных животных индейцы в Центральной Америке не знали , поэтому переносили поклажу на своей спине, плечах и на головах. При Монтесуме II какаовые деревья выращивались на частных плантациях знати, их использовались в качестве денег или в качестве обменного средства. Согласитесь очень неплохая идея выращивать деньги у себя на огороде! Думаю, когда-нибудь, обессиленный экономическими кризисами мир обратит взор на эту идею.

В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приёме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев напитком из какао-бобов. Этот напиток ацтеки называли «чоколатль» (пенная вода). А уже в 1527 году Кортес из похода привёз с собой в Испанию не только бобы какао, но и способ приготовления чоколатля. В Испании напиток оценили по достоинству. Начались регулярные поставки какао с плантаций Мексики, принадлежащих Кортесу. Всё, что относилось к шоколаду, стало государственной тайной испанского королевства, за её нарушение было казнено более 80 человек.

Первые рецепты приготовления.
Для начала, зёрна какао обжаривались для придания соответствующего вкуса. Далее молотые какао-бобы перемешивались с гренками и, кукурузой и любым количеством приправ, таких как перец чили, мёд, ваниль. К этой смеси добавлялась в небольшом количестве холодная вода. Масса порошка в воде перемешивалась или, вернее, взбивалась наподобие того как взбивается крем для кондитерских изделий. Если какао было высокого качества, оно давало целую шапку белой пены. Верхняя часть этой пены снималась, напиток затем вспенивался для получения новой пены, которая также снималась. Часто к напитку добавляли вместо или вместе с водой пьянящий напиток октли или, как его назвали карибские племена, пульке, из листьев агавы или из плодов тыквы. Увы, но сейчас такой способ приготовления для европейцев недостижим, потому что какао на наш рынок поступает не в виде необжаренных бобов, в которых сохраняется какаовое масло, а в виде порошка, в котором жиров не так много.

Первое время после завоевания Америки шоколадом занимались иезуиты. Именно их рецептура приготовления и находится в основе современного употребления этого напитка. Из Испании во Францию традиция пить какао распространилась благодаря Анне австрийской, которая вышла за Людовика XIII. Помните ту самую историю с мушкетёрами и подвесками?
Иезуитский рецепт более прост. Берём литр молока и доводим до кипения на медленном огне. Одновременно, в отдельной посуде очень небольшой ёмкости , растворяем 5 десертных ложечек какао-порошка и пять таких же ложечек сахара... Выливаем смесь в кипящее молоко и ещё раз доводим до кипения.... Как только оно закипело, быстренько снимаем с огня и наливаем порцию в небольшую фарфоровую чашку. И пока не остыло пьём мелкими глотками...

Прикрепления: 8920769.jpg(13Kb)


Сообщение отредактировал санди - Среда, 27.06.2012, 11:03
 
nika31280 Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:14 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
а я сегодня делала вот такой напиток,утоляющий жажду:
на 1 лит воды пол лимона - выдавить сок,вторую половину - крупно нарезать туда же.
3 ст.ложки сахара (можно меньше) - все это перемешать.
добавить 15 листиков свежей мяты (я рвала их руками).
поставила все в графине на три часа в холодильник (мы за это время с дочурой погуляли).
Пришли и попробовали обалденный напиток!!! Я со льдом, дочка без!!! ммммммммм............вкусняшка! smile
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Онлайн передача о вкусной и полезной пище
Страница 4 из 4«1234
Поиск: