JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Онлайн передача о вкусной и полезной пище - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Онлайн передача о вкусной и полезной пище
Онлайн передача о вкусной и полезной пище
Viktorino Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:49 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
А ви куштували "МакСанді"?
Прикрепления: 8269357.jpg(13Kb)


Сообщение отредактировал Viktorino - Воскресенье, 10.04.2011, 23:49
 
санди Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:20 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
smile а ще був такий футболіст Санді Олісе з Нігерії...
хочу бути таким як він... ))) вій їв тільки це морозиво! да-да-да...


Сообщение отредактировал санди - Понедельник, 11.04.2011, 00:25
 
nika31280 Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:22 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
Quote (Viktorino)
А ви куштували "МакСанді"?

ммммм...........как аппетитно карамель стекает........ happy
 
санди Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:38 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
хе-хе-хе, выбирайте:

Санди

Этот напиток обязан своим появлением американскому штату Массачусетс. Однажды там запретили употреблять в воскресенье напитки, причем даже безалкогольные. А в те времена излюбленным напитком американцев были айс-кримы с содовой. Чтобы обойти запрет, находчивые предприниматели стали подавать айс-кримы несколько иначе — без содовой воды. Тем самым закон не был нарушен, потому что это уже был «не напиток»! Основой санди (что по-английски значит «воскресенье») осталось мороженое, зачастую смешанное с сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами. Для оформления санди пригодны персики, абрикосы, черешни (наиболее подходят желтые), орехи, политые сиропом.

Клубничный санди. В вазочку кладут 50 г клубничного мороженого, поливают сверху 50 г размятой клубники, 20 мл клубничного сиропа и украшают 2 ягодами клубники.

Малиновый санди готовят так, как указано в предыдущем рецепте, но вместо клубники используют малину и, соответственно, малиновый сироп. Ананасный санди. В вазочку кладут 50 г сливочного мороженого, размятый ананас и поливают 20 г лимонного сиропа.

Черешневый санди. В вазочку кладут 50 г сливочного мороженого, покрывают размельченными плодами черешни, поливают сиропом и гарнируют двумя черешнями.

Шоколадный санди. На дно вазочки насыпают кукурузные хлопья, кладут на них 50 г сливочного мороженого и поливают шоколадным сиропом.

Санди «Клубничный пир». В глубокое блюдце кладут 50 г клубничного и 50 г сливочного мороженого. Промежуток между ними заполняют взбитыми сливками. Покрывают мороженое размятыми фруктами с сиропом, а на сливки кладут 2 ягоды клубники. Кроме того, на каждую порцию мороженого кладут по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Санди «Росинка». На дно креманки кладут плодовое мороженое — 50 г, сок манго или апельсиновый — 90 г, мятный сироп — 10 г.

Санди «Нарцисс». Мороженое пломбир — 50 г, мусс цитрусовый или из ягод — 90 г, сироп чайный — 15 г.

Санди «Бригантина». Сливочное мороженое — 50 г, плодово-ягодное желе — 50 г, вишневый или красносмо-родиновый сок — 50 г.

Санди «Рубин». Мороженое пломбир — 50 г, гранатовый сок — 70 г, ягодный соус или сироп — 30 г, консервированная или замороженная вишня — 20 г.

Санди «Роза ветров». Мороженое шоколадное или крем-брюле — 50 г, протертые или дробленые плоды или ягоды — 50 г, сок сливовый или алычевый (ткемалевый) — 70 г.

 
санди Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:42 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
искал ещё одного человека с таким именем и вот кого нашёл под надписью Санди Ибрахим smile

 
букварь Дата: Понедельник, 11.04.2011, 00:45 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Quote (санди)
а ще був такий футболіст Санді Олісе з Нігерії... хочу бути таким як він...

Таким же ловким? Или таким же чёрным? smile

Добавлено (10.04.2011, 23:45)
---------------------------------------------

Quote (санди)
под надписью Санди Ибрахим

Господи! Не дай так оголодать! smile
 
санди Дата: Среда, 13.04.2011, 21:15 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 2820
Статус: Offline
Фрамент из предложенной несколько ранее книги Андрея Макаревича:

....Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена — до лёгкого запотевания бутылки. Далее — компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод — совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча — это уже праздник. И поверьте — если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет не в пример ярче. Счастье — внезапно. Теперь — закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина — «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом — хрен, горчица и бородинский хлеб — под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени — я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании — это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, — дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведёт нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую солёные (только не маринованные!) огурцы — бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая — для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком — отдельная ветвь культуры, солёные грибы — лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю всё маринованное!), селёдочка, только не из консервной банки или нарезки в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селёдки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селёдки шкурку (если селёдка хорошая — сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селёдку вдоль, вынуть из неё косточки. Я же скажу — ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селёдки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете — жаркое лето, терраса, арбуз, а кто то выковырял из него зёрнышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперёк на кусочки по 1,5 — 2 сантиметра, уложите в селёдочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте — с косточками гость разберётся сам, это вопрос его интимных отношений с селёдкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут её надо слить, подержать с открытой крышкой на огне ещё полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдёт само. Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженого. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом — больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно. На мой взгляд, очень важна дозировка, то есть размер рюмки, и точность интервалов приёма. Мой глоток — 40 граммов, я в этом смысле среднестатистический человек. Такую рюмку я и выбираю. Знаю я мужиков с пастью более разработанной, говоря митьковским языком, для них существуют стаканчики по 75 и даже по 100 граммов. Яне сторонник единоразового приёма на троих, этот способ был вызван конкретными историческими военно полевыми условиями, и эффект от него гораздо более грубый. Хотя мой товарищ Заборовский исповедовал следующий метод: налить стакан, выпить его залпом, тут же закусить горячим супом — скажем, борщом, и потом уже не добавлять. В общем, можно, конечно, гвозди и микроскопом забивать — это личное дело каждого. Но мне кажется, что это какой то индивидуалистический метод, в компании он неприменим, потому что все двери вышибает одновременно, ты замыкаешься на себе и всё равно не в силах уследить за красотой мира и тебе не с кем её разделить. В общем, это не моё. К тому же, если в этот момент вокруг тебя все пьют постепенно — малыми дозами, то через полчаса не выдержишь, присоединишься к ним, а тебя уже отбросило вперёд, ты пролетел самые красивые места, и впереди пустыня.

 
букварь Дата: Среда, 13.04.2011, 23:19 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Статус: Offline
Да, надо почитать внимательнее Андрея Вадимовича. От себя добавлю, что кое в чём он сильно неправ. Закусывать водку мороженым - это удивительно гармонично и вкусно. Как-то с другом за неимением другой закуски, мы попробовали закусить мороженым. С тех пор частенько я это практикую и при обилии закуски. Очень всем рекомендую. smile И ещё: пить водку 40-граммными дозами с интервалами для задушевной беседы... , а потом ещё и половинить... ?! Это сколько же времени надо беседовать? wacko Андрей Вадимыч человек творческий и на работу ему спешить не надо, равно как и домой к жене... А нам, людям попроще, такие декоративные дозы не годятся... Я не призываю всех пить маленковскими стаканами, но всё же, но всё же... Лет 40 назад у нас все смеялись бы... biggrin

Добавлено (13.04.2011, 22:19)
---------------------------------------------
А кстати, украинская водка у нас имеется в продаже. Вот недавно пил "Древний Киев". Очень даже ничего... smile

 
nika31280 Дата: Среда, 25.01.2012, 23:12 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline

Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные(с верхом)ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
 
Viktorino Дата: Среда, 25.01.2012, 23:17 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
Quote (nika31280)
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

hands
 
Форум » Околомузыкальный форум » Разное » Онлайн передача о вкусной и полезной пище
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: