JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Writing On The Wall - 3 Февраля 2013

Writing On The Wall

Добавил санди 03.02.2013 в 15:14



  Одна из многочисленных шотландских групп, которая не находила путей, что бы пробиться в Англии на медиа-просторы. Приходилось вести кочевой образ жизни. Образована группа была в Эдинбурге в 1966 году, и носила  поначалу название  The Jury. В её первоначальный  состав входили вокалист Линни Паттерсон (Linnie Patterson), гитарист Вилли Финлэйсон (Willy Finlayson), бас гитарист Джейк Скотт (Jake Scott), барабанщик Джимми Хаш (Jimmy Hush) и клавишник Билл Скотт (Bill Scott).
   Как и большинство групп и музыкантов они переехали в Лондон в самом конце десятилетия и очень скоро приспособили свою музыку к психоделии – прогрессиву – андеграунду тех времен, выступив несколько раз подряд в теперь легендарном клубе "Middle Earth”. И добились того, что два раза выступали в клубе Marquee, что удавалось очень не многим коллективам.
   В 1969 году появляется компания звукозаписи "Middle Earth Records”. Первой продукцией компании стал выпуск дебютного сингла группы Writing On A Wall, за которым последовал единственный студийный альбом "Power Of The Picts”, который был записан и направлен в магазины в считанные дни. В том же году Финлэйсон был заменен Робертом Смитом. Через несколько месяцев группу покинули Паттерсон и Смит, но группа Writing On A Wall продолжила работу аж до конца 1973 года. Прекращение проекта было связано с тем, что у группы похитили аппаратуру, что происходило в Англии не так уж и редко, вспомните, хотя бы историю раннего периода Van Der Graaf Generator.
   После распада группы, Финлэйсон объявился в группе Bees Make Honey в 1974 году, участвовал в записи альбома "Chance” команды Earth Band. Затем, он присоединился к группе Meal Ticket в 1977 году и поучаствовал в записи их трёх альбомов. Линни Паттерсон недолгое время находился с Beggar’s Opera, исполняя вокальные партии на альбоме "Get Your Dog Off Me” (1973). Через некоторое время он тяжело заболел. Болезнь длилась в течении 25 лет, после чего умер. В одно время Билл Скотт отправился в мировое турне вместе с   Lonnie Donegan , а сейчас живёт в Австралии и имеет небольшую автобусную фирму. Джейк Скотт отправлялся в турне вместе с Johnny Wikelin, был сессионным музыкантом и до сих пор пишет песни. Роберт Смит переехал в США и долго прожил там,  много работая в студиях звукозаписи и сотрудничая с Gratful Dead. После кражи инструментов, Джимми Хаш 18 месяцев прожил в Лондоне, имея только ящик для столярных инструментов и чемодан с тремя костюмами. Он работал частным образом, восстанавливая мебель и реставрируя дома. Потом он вернулся на родину и двадцать лет занимался частным бизнесом, после чего стал работать на эдинбургский муниципалитет. Его двое сыновей играют на гитарах, а сам Джимми до сих пор пишет и записывает песни. Это в крови.



1 комментария

Ronald Спам
02.09.2010 в 09:23 | материал - Ответить
Спасибо! Интересно! Не знаком,понравилось smile

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: