JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ The Watch - 21 Февраля 2011

The Watch

Добавил recluse 21.02.2011 в 20:45

Итальянская группа The Watch имела своим предшественником миланский коллектив The Night Watch, возникший в 1993 г. Ее лидером был певец и флейтист Симоне Россетти. Он прямо копировал манеру пения Питера Гэбриеля, а  также (как и фронтмен Genesis) на концертах часто использовал театральные трюки, грим и танцевальные приемы. Группа постоянно имела большие проблемы с составом, но все же ей удалось в 1997 г. записать свой дебютный (и единственный) альбом 'Twilight''.

Музыка этой работы представляла собой неплохой прог-рок, явно  навеянный творчеством Genesis. Хотя в некоторых изданиях творчество The Night Watch отнесли к Нео-прогу, это типичный симфо-прог, сыгранный по канонам классиков 70-х гг. Лучшими здесь являются вещи' 'Ivory soul'',''The fisherman'' и ''The Black cage''. Все сыграно отлично, но уже здесь видно главный недостаток команды (правда, для некоторых критиков - это, наоборот, большой плюс) - полное отсутствие оригинальности. Если не смотреть на треклист, можно даже подумать, что это неизданный труд Genesis!

Несмотря на успех, во время выступлений и репетиций между музыкантами продолжались столкновения. В конце концов Россетти распустил состав, собрал новых музыкантов, а название группы сменял на The Watch.

Россети остался единственным звеном, связывающим эти два колектива. Правда, стиль музыки почти не поменялся. Это продемонстрировал уже первый альбом  The Watch   "Ghost" (2001), который звучит как Genesis периода  "Nursery Crime" и "Selling England By The Pound". Возможно, так бы звучали англичане, если бы они и дальше остались в рамках прог-рока.  Есть также небольшое влияние Marillion и Spock`s Beard.

Это можно сказать и о следующих альбомах  Vacuum (2004) и Primitive (2007). В 2009 г. Россетти и кампания записали свой первый концертный альбом The Watch live", имевший определенный успех среди публики. Он продемонстрировал, с одной стороны,  высокий технический уровень музыкантов, со второй -  желание  Россетти и дальше экспуатировать уже сложившийся имидж итальянского Питера Гэбриеля.

Состав The Watch несколько раз менялся, но главной ведущей его силой, композитором и певцом остается Симоне Россетти. К тому же, он часто выступает в роли продюсера и звукорежиссером концертов квинтета.

С конца 2008 г. команда  активно гастролировала и  во время своего концертного тура дала ряд концертов в Европе и Канаде.  Репутацию The Watch  как одной из ведущих современных прог-групп Италии подтвердили и последние ее работы.
                             
                                Дискография:
              
          mp3
      Ghost (2001)
         Vacuum (2004)
          Primitive (2007)
                Planet Earth? (2010)
         Timeless (2011)

lossless
Ghost
     Vacuum  
   Primitive
          Planet Earth?
               

The Night Watch 
                Twilight (1997)

1 комментария

page Спам
22.02.2011 в 09:30 | материал - Ответить
Спасибо ,Валера ! biggrin

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: