JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Steve Walsh - 28 Января 2011

Steve Walsh

Добавил recluse 28.01.2011 в 16:43

Cтив Уолш (Steve Walsh) - американский композитор,
певец, клавишник, продюсер. Известен в первую очередь своей работой в группе Kansas. Именно он поет в главных хитах:   "Carry On Wayward Son," "Dust In The Wind",   "Point Of Know Return" и др.

Cтив Уолш родился 15 июня 1951 г. в Сент Луисе (штат Миссури). Воспитывался приемными родителями. Еще в юности увлекся музыкой и был членом нескольких аматорских, а затем и профессиональных групп. Наиболее известной из них была формация White Clover. Эта группа без остановки гастролировала в разных городах Америки, демонстрировала оригинальный для США хард-рок. После прихода в группу Ливгрена группа поменяла название на "Kansas", с которой в 1970-е гг. Уолша  ждал большой успех.

Стив отличался своеобразным пением и уникальной игрой на клавишных инструментах. Он умудрялся одновременно петь, играть  сложные органные партии, танцевать и делать всевозможные трюки во время концертов. Всего в разный период времени вместе с Kansas Стив записал 12 студийных, 6 концертных альбомов, 2 DVDs, видео и многочисленные синглы.

 





Однако, в 1980 году Уолш после записи очередного успешного альбома группы 'Audio-Visions' решил оставить Kansas. В первую очередь, через философские и духовные разногласия с главным композитором группы  Керри Ливгреном. Возможно, ему не очень нравился резкий поворот Керри к евангелическому христианству, и не хотелось петь религиозные тексты. Он начинает сольную карьеру. Она никогда не была такой успешной, как в Kansas. Но наиболее стойкие фаны считают, что именно сольные альбомы Стива есть его лучшими творениями.

 

В 1980 г. выходит первый сольный альбом Уолша "Schemer-Dreamer". В его записи принял участие, несмотря на все разногласия,  Керри Ливгрен, а также коллеги по Kansas Рик Вильямс и Фил Эхарт. Среди других специальных приглашенных гостей был гитарист-виртуоз Стив Морс. В этом альбоме была композиция 'Every Step Of The Way', получившая большую популярность.


 

В 1982 г. Уолш сформировал группу "Streets", которая играла хард-рок. В нее вошли также гитарист Майк Сламер, басист Билли Гриер, барабанщик Тим Герт. Сламер раньше играл в британской команде City Boy. Герт до этого некоторое время работал с Гленом Хьюзом. Еще раньше он был в группе, которая открывала концерты Kansas. Известным
музыкантом был Гриер, который в 1973 г. вместе со своей группой записал  хороший альбом.  В 1983 г. на Atlantic Records вышел дебютный альбом группы. Уолш позже отмечал, что он хотел сформировать полноценную группу, а не исключительно свой сольный проект с аккомпанирующим составом. Затем последовал довольно-таки успешный концертный тур. Музыка Streets представляла собой прямолинейный хард-рок, без намека на прогрессив. Однако тогда именно такая музыка пользовалась определенным успехом.  В 1985 г. группа выпустила второй альбом "Crimes in Mind", однако вскоре после этого распалась.



 

Уолш решил воссоздать распавшийся  в 1983 г. Kansas. Он прихватил с собой и басиста Гриера. Вместе Вильямсом, Эхартом и хорошо знакомым уже Морсом группа возобновила свою деятельность. С того  времени и до сегодняшнего дня Уолш Kansas уже не покидал, несмотря на то, что группа иногда на некоторое время исчезала с музыкального небосклона. Голос Уолша звучит на альбомах 'Power,' 'In The Spirit Of Things,' 'Freaks of Nature', 'Somewhere To Elsewhere', разнообразных сборниках, концертных выступлениях. В 2009 г. Kansas вместе с Уолшом выпустили DVD к 35-ой годовщине группы под названием  'There's Know Place Like Home', который был записан на родине музыкантов - в Топеке. Специальными гостями были Керри Ливгрен и Стив Морс.


 

Одновременно с работой в Kansas Стив возобновил свою сольную деятельность.   В 2000 г. вышел альбом  'Glossolalia' , а в 2005 г. -  'Shadowman'. Через два года этот альбом был перезаписан с двумя дополнительными треками. В процессе работы над своим третьим творением Уолш сотрудничал с такими  известными музыкантами как драмер Joe Franco (Twisted Sister, Magellan)  гитарист  Joel (Collective Soul). Кроме того, в записи отдельных треков приняли участие  скрипач  David  Ragsdale  и гитарист Michael Romeo из Symphony X. Эта работа Стива считается его лучшей сольной работой. Тем удивительнее, что после такого успеха музыкант заявил, что это заключительная его работа как композитора и автора песен.

В настоящее время Стив время от времени выступает с  Kansas, как главный певец и клавишник. Иногда принимает участие как приглашенный музыкант в записи разных музыкальных проектов.

 









Дискография: 

Сольные альбомы:

Schemer Dreamer (1980)

Glossolalia (2000)

Shadowman (2005)

Re-release of Shadowman (album) w/2     tracks Dark Day & Faule Dr Roane
(2008)

Streets

(1983) 1st

(1985) Crimes in Mind

(1987) King Biscuit Flower Hour Presents    Streets or Live-Shakedown

Contributions


* (1978) Steve Hackett - Please Don't Touch

* (1980) Kerry Livgren - Seeds of Change

* (1982)  The Dregs - Industry Standard

* (1983) Paul Barrere - On My Own Two Feet

* (1990) Blonz - Blonz

* (1993) Jeff Watson - Around The Sun

* (2000) Jeff Watson - Around The Sun (EU
rerelease)

* (2000) Jeff Watson - Around The Sun (US
rerelease)

* (2000) Vince di Cola - In-Vince-ible!

* (2000) Christmas Collection with Father
Rodgers - Remember The One

* (2001) Seventh Key - Seventh Key

* (2001) Trent Gardner - Leonardo - The Absolut
Man

* (2001) The December People - Sounds Like
Christmas

* (2002) Explorers Club - Raising the Mammoth

* (2002) Daniele Liverani - Genius - A Rock
Opera

* (2003) Saint James Parish - Come Home For
Christmas

* (2003) Khymera - Khymera

* (2010) Joel Kosche - Fight Years

* (2010) Roswell
Six - Terra Incognita: A Line in the Sand

 

Смотри: также Kansas

 

2 комментария

Гога9112 Спам
28.01.2011 в 20:00 | материал - Ответить
Я впервые услышал альбом Kansas в 1979 году.Это была кассета с альбомом "Masque",записанная неважно,да еще и не полностью.Мы,сопливые школяры,не знали ни состава-ни дискографии.Эта музыка подействовала на нашу неокрепшую психику очень сильно.И главное,что удивило всех-насколько разный тебр голоса у вокалиста по ходу альбома.Это сейчас я знаю,что Робби и Стив гармонично дополняли друг-друга своим пением.А тогда никто ничего не знал.Но прекрасный голос Стива Уолша отпечатался на всю жизнь.А самой любимой песней была,конечно,красивейшая "All the World".И каково же было мое удивление,что автор ее именно Уолш,хотя написана она совершенно не в его манере.Спасибо,Валера,за материал.Лично я получил большое удовольствие!
recluse Спам
28.01.2011 в 20:13 | материал - Ответить
Спасибо нужно сказать и Вячеславу, который добавил видео к этому материалу!
А для меня первое знакомство с Kansas был альбом "In The Spirit Of The Things". Его многие ругают, но для меня в 1988 г. это было настоящее открытие. Я и сейчас считаю этот альбом шедевром (пусть даже и без Ливгрена и Стейнхарта). Особенно впечатлила последняя песня о том, что люди во время засухи просили у богов дождя. Их посредником перед высшей силой был Rainmaker. Но хлынула буря, которая принесла людям Канзас-Сити еще больше несчатья. Пения Уолша и хор тогда меня очень поразили.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: