JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Сергей Манукян - 15 Декабря 2010

Сергей Манукян

Добавил санди 15.12.2010 в 22:23



   Серге́й Манукя́н  (Սերգեյ Մանուկյան) джазмэн армянского происхождения, родился 15 марта 1955  года в городе  Грозный (Чечено Ингушетия). Трагедией этого человека является то, что он слеп. И тем не менее, этот человек стал мультинструменталистом високого уровня, записал достаточно большое количество музыкальных призведений , стал лауреатом авторитетных премий и получил мировую известность. 
  Музыкальную карьеру начал в двенадцатилетнем возрасте  в профессиональном оркестре  столицы  Чечено-Ингушской АССР. Первыми инструментами, которым он овладел на высоком профессиональном уровне, были ударные. Одновременно осваивал вокал. Все знают, как это нелегко быть вокалистом-ударником. И тем не менее после переезда в Горький , выступая в квартете Александра Шишкина, он уже исполнял несколько ролей на сцене, одна из которых  - вокалист.  Именно в таком амплуа он стал участником крупных джазовых фестивалей в Риге, Ленинграде, Куйбышеве, Новосибирске.
  В 1985 он переехал в Москву, для  сотрудничества  с биг-бэндом Анатолия Кролла.
  В 80-ых гг он переселился в Эстонию и в 1987 году присоединился  к эстонскому джаз-роковому коллективу, который существовал с 1985 года под названием Avicenna. При этом в составе группы он играл на клавишных инструментах.  Записанная с этим коллективом пластинка в 1989 году  могла принести всесоюзную известность, но Союза уже не существовало. Так же в 1989 году сотрудничал на студии Warner Brothers  с Ричардом Элиотом, и ещё становится обладателем гран-при конкурса «Ступень к Парнасу» , а в 1994 году был награжден званием «Лучший джазовый музыкант года» и премией «Овация». Сольные концерты Сергей Манукян ведёт с 1990 года. Взгляните не только на мастерство исполнителей , но и на атмосферу в зале  во время выступлений.




Дискография:


1989 Sergei Manukyan & Avicenna
1992  Джаз у старой крепости
1995 Джазовые голоса  
1997 Jam For Two  
1997 Секреты
1999  Your Smile
1999 — 1-й московский джаз-фестиваль в саду «Эрмитаж»
2002 Концерт в Нижнем Новгороде (Concert in Nizhniy Novgorod)
2002 Good  News From Moscow
2002 The Leather (with Valeriy Grohovsky & Anton Revniouk)
2004 The Leather 2 (with valeriy Grohovsky & Anton Revniouk)




4 комментария

букварь Спам
16.12.2010 в 00:42 | материал - Ответить
Когда-то его даже по телеку показывали, когда ещё передачи про джаз были. Но что он слеп я не знал. Почёт и уважение таким людям, победившим свой недуг.
санди Спам
16.12.2010 в 01:12 | материал - Ответить
слушая альбом 1989 года, я конечно же чувствовал, что это наши. аппаратура опять же ж. А вот когда послушал альбомы 2002 и 2004 гг то поймал себя на мысли, что я бы и не узнал, что это не американцы. звучание специально максимально приближено к записям 50-60 гг сделанным в Штатах. Сами музыканты в этом признаются, что преследовали именно эту цель.
hudini Спам
17.12.2010 в 13:09 | материал - Ответить
Помимо того, что он сильный музыкант, Манука еще и замечательный человек. Именно такие люди создавали тогда в Грозном возвышенную и неповторимую атмосферу
solaris65 Спам
25.12.2010 в 17:08 | материал - Ответить
фирмач!!!

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: