JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Rodrigo San Martin "The Veil Is Broken" (Rock Opera) - 21 Июля 2016

Rodrigo San Martin "The Veil Is Broken" (Rock Opera)

Добавил санди 21.07.2016 в 00:39

20 марта 2016 года аргентинский музыкант, композитор и продюссер Rodrigo San Martin выпустил первую часть своей рок-оперы The veil Is Broken, а уже 19 июля этого же года увидела свет вторая часть.



Так как этот музыкант сочиняет, записывает и постепенно дописывает большое количество разных произведений, а также принимает участие в других группах,  работа над записью этой рок-оперы началась ещё в 2013 году, и велась одновременно с записью четвёртого студийного альбома A Lullaby For Mankind и одновременно с записью стороннего проекта Soul Ignite. Некоторые участники предыдущего  проекта и присутствуют на записи рок-оперы, а именно: клавишник Fernando Refay, ударник Mike Buenaventura Lima, вокалисты Osvaldo Mellace, Craig Kerley, Canela Sol. К ним добавился ещё один вокалист Charlie Giardina - известный по сотрудничеству в проекте Vanished From Earth. Сам Rodrigo San Martin на альбоме играет на всех гитарах, флейте, перкуссии и исполняет некоторые партии клавиш, он также является автором всей музыки и текстов.  



Так как произведение ещё не опубликовано целиком, следует сказать немного о рок-опере  в целом. Она будет состоять из четырёх частей. Сюжетная линия - повествование о судьбе, величии и падении вымышленного прогрессивного музыканта по имени Робин. Первая часть была посвящена детству, вторая - подростковому периоду жизни, и, наверное, третья ещё не выпущенная часть, ознаменует собой творческий рассвет главного героя. Музыку данного произведения отличают большой динамизм, фантастический "взрывной" полиритмизм ударника, совершенно разнообразные звуки клавишных и гитар, которые присутствуют здесь во множественном числе, а также,  вокальные эксперименты. При прослушивании возникает ощущение, что звукам тесно в установленых пределах и они пытаются успеть сказать гораздо больше, чем им отведено в установленных музыкальными размерами пределах. Палитра звука очень широка. Вокальная, гитарная, клавишная акустика придающие ощущение присутствия в театре, классические электронные инструменты напоминают о тёпло и даже горячем звуке 70-ых. К тому же это рок-опера, а  данный жанр подчиняется своим законам, при которых особое внимание уделяется вокальным партиям и соотношениям тембров вокалистов для более выразительной демонстрации характеров персонажей.

Как вы знаете, представители аргентинской рок-сцены в своём подавляющем большинстве являются испаноязычными. 
Особенностью же творений Rodrigo San Martin есть то, что все присутствующие вокалы, на английском.





В интересах музыканта, на данный момент, сайт предлагает только  прослушивание первых двух частей альбома без скачивания:


The Veil Is Broken I: Childhood


0 комментария

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: