JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Red Sand - 4 Августа 2013

Red Sand

Добавил recluse 04.08.2013 в 23:37

Группа Red Sand, без всякого сомнения, принадлежит к высшему эшелону мирового нео-прога. Группа была создана в мае 2003 году гитаристом и композитором Симоном Кароном (Simon Caron). Он отмечает  Дэвида Гилмора, Энди Латимера, Стивена Роттери, как музыкантов больше всего повлиявших на формирование его музыкальных вкусов. Уже в 18 лет Симон начал играть в прогрессивных группах (FÉNIX и OCÉAN), однако затем на некоторое время оставил музыку.

Но ему трудно было без творчества и вскоре Симон вернулся в прог-рок, начал искать музыкантов для группы, которая играла бы его композиции. Вскоре Карону удалось найти талантливых сессионных музыкантов, которые разделяли его взгляды.

Ребята отправились в студию для записи своего дебютника. Симон был не только гитаристом, но и автором почти всех композиций на альбоме "Mirror of Insanity". Кроме него, в записи альбома принимали участие талантливый вокалист Mathieu Lessard, барабанщик Perry Angelillo, басист Ian Côté и клавишник Stephane Desbiens.

Альбом продавался не только через дилеров, но и через Интернет. Отклики публики были такими восторженными, что Симон решил организовать несколько концертов, которые тоже имели успех.

В 2005 г. канадцы записали второй альбом 'Gentry', а затем отправились в концертные гастроли, наиболее значимым из которых был совместный концерт с легендой отечественного рока -  Saga  в Квебеке. После некоторых изменений в составе  в 2007 году был записан третий альбом 'Human Trafficking'. Затем музыканты записали концертное выступление для Dvd.



В 2009 году в группу вернулся вокалист Mathieu Lessard, который принимал участие в записи альбома  "Music for Sharks".

 В настоящее время в группу, кроме бесспорного лидера гитариста Симона Карона, входят вокалист Stéphane Dorval, бывший клавишник  DAGMAHR Pierre Massicotte, bасист Mathieu Gosselin и барабанщик Perry Angellilo.

 Хотя музыку Red Sand часто сравнивают с ранним Marillion, это довольно-таки спорное утверджение. На мой взгляд, музыка канадцев лиричнее, мелодичнее, мягче. Гитара Симона ближе по стилю к игре Энди Латимера на последних альбомах Сamel, а клавишные больше напоминают манеру Клайва Нолана. Лирика композиций на английском, достаточно оригинально, вокалист совсем не имитирует Гэбриела или Фиша.


 Одним словом, Red Sand - это самодостаточная жемчужина современного нео-прога! Свидетельством их авторитета среди именитых музыкантов является то, что именно их легенды рока Van Der Graaf Generator пригласили 2 июля 2012 г. выступить в первой части своего концерта в Palais Montcalm.


 

Дискография:

Mirror Of Insanity (2004)

Gentry (2005)

Human Trafficking (2007)

Music For Sharks (2009)

Behind The Mask (2012)

Cinema Du Vieux Cartier (2013)

Live Au Cabaret du Liquor Store (2008) (Video)

3 комментария

Гога9112 Спам
04.07.2012 в 13:52 | материал - Ответить
Щиро дякую,шановний Валера за статтю..Краще пiзно,нiж нiколи ..Блискучий гурт! victory
recluse Спам
04.07.2012 в 15:01 | материал - Ответить
Д`якувати треба і Славі, який добавив фрагменти концертів.
Гога9112 Спам
19.09.2012 в 08:19 | материал - Ответить
Новый альбом замечательной канадской команды RED SAND намечен к выпуску на следующий год..Его рабочее название ''Cinéma du vieux Cartier''.Ну так мы только за!!! angel1

Оставить комментарий