JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Radio Tarifa - 6 Февраля 2013

Radio Tarifa

Добавил санди 06.02.2013 в 00:27



   Группа Radio Tarifa получила своё название по имени мыса на юге Испании, который находится ближе всего к Африке, что является очень символичным, ведь играет эта группа прог фолк  на андалусийский лад с сильным берберийским уклоном. В их музыке слышны влияния джаза, арабской музыки, и  традиционной музыки  народностей от Лигурии до Гренады.
   Действительно, интернационализм прослеживается не только в подборе исполняемого на концертах материала, но и среди участников коллектива, ведь его основателями были перкуссионист из Испании  Фэин Дуэнас (Fain Duenas) и флейтист из Франции  Винсент Молино (Vicente Molino). Они оба были учениками  марокканского мультинструменталиста  Тарика Банзи (Tarik Banzi) и играли у него в Al Andalus Ensemble. Ерез некоторое время к ним примкнул  к которым примкнул Бэнжамин Эскориза (Benjamin Escoriza) и Radio Tarifa состоялась как группа.



  

   Нет ничего удивительного, что группа из Испании играет арабскую музыку, ведь дело в том, что часть Пиренейского полуострова с VIII по XV века была Кордовским халифатом, а послереконкисты, там осталось много морисков – мусульман насильно принявших христианство. Видимо, это сыграло определяющую роль в разработке стилистики и выборе материала.
   Группа совершила несколько европейских турне, кроме всего прочего,  в Германии их концерты прошли на ура. В их исполнении я прослушал средневековые гранадские, андалусийские, арагонские, каталонские, лигурийские песни, которые они переделывали на свой лад, и даже в японскую вещь умудрились внести магрибский аспект.
   За время своего существования группа выпустила четыре альбома на лейбле World Circuit Records, а последнее выступление произошло в Барселоне в ноябре 2006 года.  



Музыканты основатели:
Fain S. Dueñas – перкуссия , струнные инструменты,
Benjamin Escoriza – певец, поэт
Vincent Molino – духовые инструменты.

Дискография:

Rumba Argelina (1993)
Temporal (1996)
Cruzando El Rio (2001)
Fiebre (2002)
• Live 25 July, 2004 - Ramallah, Palestine


2 комментария

санди Спам
03.09.2010 в 23:21 | материал - Ответить
ох, чуваки дают, я в полном улёте!
может быть не всем нравится арабская музыка, но те люди которые знают что такое пентатоника, понимают, откуда у рок музыки ноги растут.
Лед Зеппелин опять же ж...
Ronald Спам
03.09.2010 в 23:52 | материал - Ответить
Волшебные ночи с Шехерезадой smile Эх где Степан,думаю заценит флейту!

Я сразу вспомнил No Quarter

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: