JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Психоделический Старый Новый год - 13 Января 2013

Психоделический Старый Новый год

Добавил санди 13.01.2013 в 15:31



Что ни говорите, а в новогоднем празднике есть нечто психоделическое…  Разноцветные фейерверки, раскрашивающие ночное небо в ультра-яркие цвета, дети ходят от дома к дому и поют пророчества о добре и достатке голосами ангелов, дед Мороз со своими чудесами,  к тому же, ёлочка в разноцветных гирляндах…  Кроме всего этого, понятное всем нам, но не осиливаемое мозгами иностранца,  логическое противопоставление в названии праздника, которое сложно придумать находясь в здравом уме. Какой же он старый, если он новый? Или ещё. Если есть Старый Новый год, значит, 1 января был Новый-Новый год?  
Сам новогодний праздник связан у большинства людей с нежными воспоминаниями детства, когда деревья были большими, мама и папа были  молоды, а на утро под ёлочкой  для вас куча подарков, которым вы настолько рады, что из штанов выпрыгиваете. Испортить такой праздник не сложно. То ли повзрослеть , то ли выпить лишнего или , хотя бы, просто, два часа под окном поорать: «С Новым годом! С новым счастьем! А-а-а-а-а-а!!!».
Зато новогодний праздник по старому стилю испортить не так просто. Здесь можно, без опасения для морального здоровья окружающих, включить не часто используемый людьми орган , который называется  фантазией,   и немножко покуролесить или поэкспериментировать.
Начнём с того, что необходимо дать Деду Морозу кальян. Может быть он и не курит, но представьте себе, что к вам на Старый Новый год Дед Мороз пришёл с кальяном вместо мешка с подарками. Идём далее. Представьте себе, что у вас в комнате, вместо несчастной, срубленной под корешок ёлочки,  стоит в горшке огромный живой вечнозелёный кактус, который весело подмигивает вам огоньками гирлянд. Вместо тарелки с оливье и бутылки «Советского шампанского» на столе у вас стоит…. Ладно, оливье можете забрать себе, а шампанское оставьте. Итак, на столе «Советское шампанское».  Представьте себе, что вы включаете телевизор, а там, вместо набившего оскомину «Голубого огонька» с Борей Моисеевым и примадонной, показывают концерт группы «The Doors». И Моррисон жив, а про Меркюри ещё никто даже и не слышал.   Вместо «Зверей» играют группы «The Animals» , «The Yardbirds», «The Beatles», а вместо «ВИА Гра» показывают концерт «The Mamas and The Papas».



И вам самому при этом уже не 40-50-60 , а где-то нет и 25-ти  , а то и 18-ти. И голова у вас немножко кружится, но не от шампанского, которое вы всё же забрали себе, а от той музыки, которую вы в свои 18-25 услышали.
Старый Новый год – это второй шанс для тех, кто не смог почувствовать радость в ночь на 1 января.
Хорошо, если вы хороший человек и у вас есть настоящий друг, с которым можно поговорить о простой чепухе так, как будто это для вас важнейшая вещь на свете. Но если вам не повезло с характером и у вас нет настоящего друга, не расстраивайтесь, ведь у вас есть Дед Мороз с кальяном…
Да здравствует психоделический Старый Новый год!  

5 комментария

nika31280 Спам
13.01.2013 в 16:00 | материал - Ответить
Саша, браво!!!!
С наступающим!!! biggrin
xoxol1965 Спам
13.01.2013 в 17:25 | материал - Ответить
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!И поднимем бокалы за непереводимость русского языка!!! biggrin
Slavonn Спам
14.01.2013 в 00:49 | материал - Ответить
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!! ОГО ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ СЛОМАЛ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Ronald Спам
14.01.2013 в 10:01 | материал - Ответить
С наступившим Старым Новым годом! biggrin

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: