JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Nazareth прибыл на конечную станцию? - 4 Октября 2013

Nazareth прибыл на конечную станцию?

Добавил xoxol1965 04.10.2013 в 21:03

 Nazareth, как можно понять, скорее всего, прекратит существование, поскольку найти замену Дэну Маккаферти, вокалисту и фронтмену группы в течение 45 лет, невозможно. 23 августа во время выступления на фестивале в Швейцарии, по предварительным данным, с ним случился инсульт. Прямо со сцены певца ансамбля отправили в больницу.
     29 августа на сайте ВИА появилось следующее заявление, подтверждающее очевидное, но с иной медицинской трактовкой: «С прискорбием вынуждены сообщить вам всем, что Дэн вынужден удалиться на покой, причина – здоровье. Он страдает хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Ситуация ухудшилась в последнее время. После попытки выступить на фестивале в Швейцарии в прошлый уик-энд, после исполнения трех номеров, Дэн нашел дальнейшее выступление невозможным. После этого в артистической уборной он сообщил коллегам по группе, что больше не может продолжать. Мы будем держать вас в курсе дела о развитии ситуации».
      
     До сих пор информация держалась в секрете от прессы, однако теперь тайна стала явью. Во-первых, легендарная группа отменила ближайшие концерты в Канаде, да и остальные туры тоже, в том числе в РФ. Говорят, Дэн, выходя к публике в злополучную пятницу, уже испытывал физический дискомфорт – он жаловался окружающим, что ему трудно дышать.

     Такое уже случалось прошедшим летом: 9 июля опять же после жалоб на одышку лидер «Назарета» не смог петь в Канаде – он упал на сцене в обморок, концерты отменили.

     Похоже, карьера одного из выдающихся певцов рок-н-ролла, 66-летнего шотландца по имени William Daniel "Dan" McCafferty подошла к концу. Что будет с Nazareth, которые начинали в 1968 с рок-энд-ролла и блюза, пока вопрос формально открыт.
bluesnews.ru

4 комментария

Viktorino Спам
05.10.2013 в 01:51 | материал - Ответить
Жаль, дядько знатний. Бачив його на концерті в Києві в 2008 р.
Ronald Спам
05.10.2013 в 10:06 | материал - Ответить
Грустная новость. Никогда не был большим поклонником, но естественно слушал и держал в руках винилы и даже был на концерте в прошлом году...жаль! После концерта Дэн ни с кем не хотел общаться и давать автографы. Это я его снимал на вокзале перед посадкой в поезд.

Sentimento Спам
10.11.2013 в 17:00 | материал - Ответить
Да, грустная новость, последние уженепомнюсколько лет они турили просто на износ, может стоило заняться здоровьем...?
martloen
10.02.2015 в 00:34 | материал - Ответить
Одной из первых фирменных пластинок ( она и сейчас у меня ) приобретённая за студенческие была Razamanaz 1973 с тех пор и люблю эту группу. Они безусловно одни из идолов рока.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: