JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Malombra - 29 Августа 2011

Malombra

Добавил recluse 29.08.2011 в 15:13


Музыка с фильмов "ужасов" или на похожую тематику - вещь нередкая в итальянском проге. Можно вспомнить хотя бы работы Goblin или Jacula 70-х гг. Группа Malombra является наиболее известным представителем подобного жанра в  90-х гг. прошлого века.  Ее музыка представляет собой прогрессивный рок с готическими аллюзиями и апокалиптическим "налетом" в духе  HAWKWIND.

Malombra была создана в Генуе в 1991 году, вследствие распада коллектива Zess. В качестве своего названия музыканты взяли роман итальянского писателя-декадента Фогаззарро  "Маломбра", который вышел  в конце 19 века В первой состав группы вошли вокалист и лидер группы Мерси, клавишник  Фабио Казанова, барабанщик Лука Бренгио, гитарист Риччи Маттеи и басист Марио Паглиери. В 1993 г. был записан на лейбле "Black Widow" одноименный альбом - Malombra, который хорошо был принят прессой и публикой. 

В 1995 году группа уже с новым барабанщиком Андреа Орландо вернулась в студию для записи своего второго альбома (‘Our Lady Of The Bones). Это была более симфоническая работа, чем дебютник.

После этого Malombra часто гастролировала. Наиболее заметным событием в ее истории было выступление на крупном музыкальном фестивале в Будапеште, где вместе с ними выступали такие разноплановые музыканты как  Игги Поп и Prodigy!

Затем коллектив на некоторое время прекратил свою деятельность. Музыканты начали работать в разных сайд проектах. Правда, в 1998 г. группа опять собралась для записи композиций для сборника, посвященного фильмам ужасов под очень характерным названием  "И вы будете жить в страхе" (Black Widow 1998).

Группа уже в новом составе  возобновила свою деятельность, участвовала в записи еще трех коллекций на разные мистические и потусторонние  темы.

 Когда Malombra стала записывать свой третий альбом от оригинального состава остался только ее лидер и вокалист Мерси. Альбом, вышедший в 2001 г., получил название "The Dissolution Age". Некоторые критики сравнивали его с барокковыми работами  DEVIL DOLL. Эта работа принесла группе международную известность. Однако, несмотря на это, музыканты квинтета опять разбежались по своим проектам. В частности,  лидер группы Мерси и барабанщик Франческо Ла Роса работали в составе авангардной-ретро группы  IANVA. Об  выпуске новых работ Malombra давно  ничего не слышно. В заключение хочу отметить, что все три альбома группы – классика итальянского хэви-прог.

 

Дискография:

Malombra (1994)

Our Lady Of The Bones (1996)

The Dissolution Age (2001)

1 комментария

recluse Спам
29.08.2011 в 23:35 | материал - Ответить
В догонку. По мотивам романа снят и итальянский фильм "Маломбра". Есть несколько версий. Самая старая еще с начала 20 века, последняя - 1984 г. Такой себе эротический фильмец с мистическим уклоном. Немного напоминает работы О.Уайльда.

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: