JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Кnight Area - 2 Октября 2014

Кnight Area

Добавил recluse 02.10.2014 в 01:30

Основателем Кnight Area и ее движущей силой является клавишник и музыкант Гербен Клазинга (Gerben Klazinga). 


Еще до создания группы он сотрудничал с многими музыкантами голландской прогрессивной сцены, некоторых из которых он пригласил для создания своего дебютного  альбома "The Sun Also Rises". В его записи Клазинге помогали вокалист Марк Смит Mark Smit из группы  MIRACLE, бывшие участники  SANGAMO гитаристы Питер Ван Хейнинген (Peter van Heijningen) и Йероен Хогенбум (Jeroen Hogenboom).  Рон

Ван Дер Бас Ron из Toyz и Гис Купман из легендарной команды. CLIFFHANGER сыграли партии на басу. На барабанах стучал Марк Ван Нивенхузен - также бывший участник SANGAMO. Кроме того, несколько музыкантов, включая и брата Клазинги, были гостями.


Дебютная работа голландцев была концептуальная и рассказывала о мальчике, который искал свое место под солнцем. Ему пришлось пережить ряд неприятных и сложных моментов в своей жизни, включая преследования и судебные процессы. Но в конце концов ему удалось достичь успеха. Работа получила хорошие отклики в прессе. После чего Клезинга решил создать полноценную группу.

 

В 2005 г. она дала несколько концертов в своей стране, после чего получила приглашение на большой фестиваль Nearfest (США). Затем последовали концертные выступления в Голландии, Бельгии, Франции, а затем и в Германии.

 

Если первый альбом записывался все ж таки как сольный  проект одного  музыканта, то вторая работа под названием   "Under A New Sign" создавался полноформатной группой, в которой состояли семь человек. В  музыкальном плане, эта пластинка продолжала линию дебютника. Творчество группы выдержано в нео-прогрессивном духе, очень напоминает композиции Pendragon или IQ. В то же время звучание клавишных выдержано в стиле 70-х и похоже иногда на Kansas. Релиз не разочаровал поклонников коллектива, наоборот - увеличил их количество.  "Under A New Sign" был номинирован на несколько наград в Италии в жанре "прогрессивный рок". На гребне успеха музыканты провели небольшие гастроли в США и Европе.

Большим успехом для них были выступления в 2008 г. в Англии, Канаде а также участие в большом прог-фестивале  в Германии  (Loreley, Night of the Progs). В сентябре 2009 г. вышел очередной альбом Knight Area "Realm of Shadows".  Затем группа интенсивно гастролировала в США, Канаде, Германии, Голландии, Англии и Бельгии, выступая в различных фестивалях.

 

Было принято решение - выпустить двойной концертный альбом. Он вышел в 2010 г. под названием "Realm of Shadows" и в него вошли композиции, записанные во время прошлогоднего концертного тура. В октябре 2011 в США был записан очередной альбом "Nine Paths", записанный в характерном для голландцев стиле.

 

Knight Area играет музыку на стыке нео- и симфо-прога. Композиции варьируются от мелодичных баллад до более роковых и даже "металлических" вещей. В настоящее время в составе группы пять человек: Mark Smit (Vocals),  Gerben Klazinga (Keyboards), Pieter van Hoorn (Drums), Gijs Koopman (Bass), Mark Vermeule (Guitars).

Дискография

The Sun Also Rises (2004)

Under A New Sign (2007)

Realm of Shadows (2009)

Nine Paths (2011)

 Hyperdrive (2014)

Rising Signs From The Shadows (2011) - концертный альбом

0 комментария

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: