JAZZ, ART-ROCK И ДРУГАЯ ХОРОШАЯ МУЗЫКА
/ Jacula / Antonius Rex - 4 Июня 2010

Jacula / Antonius Rex

Добавил санди 04.06.2010 в 23:37

   Композитор, гитарист и певец Antonio Bartoccetti – знаковая фигура во всём итальянском симфопроге, он был организатором коллективов   Jacula и Antonius Rex, музыку которых описывают как чёрную мессу. Сподвижниками стали клавишница Doris Norton, которая ещё  играла на скрипке и флейте под псевдонимом Fiamma Dallo Spirito и  ударник из Британии  Albert Goodman.  
Начав работу в Милане по одним сведениям в 1968, по другим в 1969 году,  коллектив Jacula  записал первую пластинку в Лондоне и выпустил её строго ограниченным тиражом 300 штук + 10 презентативных копий. Альбом был переполнен мрачными атмосферами и тонами темнее тёмного.
    В 1971 году группа выпустила два сингла. Первый назывался  «Invisible Force» и вошёл в альбом  группы Jacula  «Tardo Pede In Magiam Versus» 1972 года. B-side этого сингла назывался «Morte Al Potere» и вошёл в пластинку  «Zora» уже под названием группы Antonius Rex.  Второй сингл назывался  «Dietro Noi Deserto» при записи которого Antonio Bartoccetti исполнял роль не только композитора , но и бас-гитариста.
Второй альбом группы Jacula вышел в 1972 году и имел тоже весьма ограниченный тираж. Участником группы кроме Antonio Bartoccetti стали  Doris Norton , Albert Goodman и  Charles Tiring.  Так же на пластинке, кроме выше перечисленных музыкантов,  заявлен и медиум по имени Franz Parthenzy.
   Переварив в себе ряд богословских, эзотерических, философских, музыкальных идей, в 1974 году группа поменяла имя на Antonius Rex  и записала альбом «Neque Semper Arcum Tendit Rex». Обложка издателям показалась настолько возмутительной, что первый её вариант был заменён на чёрно-белую. Звук и тематика воспроизводили настолько тёмную дьявольскую атмосферу, что издатели в определённый момент отказались выпускать работу, и она пролежала в архивах вплоть до нашего времени. Правда,  был вариант издания на лейбле Darkness  барабанщика Albert Goodman, но никак не решался вопрос промо-записи…  И, фактически, первой пластинкой группы стала работа 1977 года «Zora», при издании которой, тоже было масса проблем.  
   Работа 1979 года под названием «Relefan» - самая мягкая и самая светлая в истории группы.
   Интересно, что во времена существования Jacula, и во времена Antonius Rex , музыканты сторонились публики и не совершали, за редким исключением,  концертных выступлений. Те немногие случаи ограничиваются выступлениями в Милане в 1972 году перед 45 слушателями и итальянский тур  1979 года. Музыканты указывали, что им нравится заниматься своим делом без звукозаписывающих компаний, обязательств и ограничений.
  2001 год ознаменовался переизданием редчайших первых двух записей  Jacula и первых двух альбомов Antonius Rex. В 2003 году был переиздан редчайший альбом 1980 года Praeternatural . Именно в этот период произошла реставрация вывески Antonius Rex,   и  в 2005 году было выпущено в свет первое видео группы Magic Ritual , которое сопровождалось изданием и на  CD как новый мини-альбом.
   В настоящий момент группа здравствует и отметилась выпуском ещё двух работ 2006 и 2009 годов. К двум основателям Antonio Bartoccetti и Doris Norton присоеденились вокалистка  Monika Tasnad, ударник  Florian Gorman и несколько закодированных тёмных личностей.   


 
  Тогда, в 70-ых годах, музыка Antonius Rex, считалась настолько    новаторской и смелой, что её не решались издавать. Она  по-настоящему обогнала своё время лет на двадцать – тридцать.  Сейчас же, группа может расцениваться как одна из многих-многих-многих оккультных групп, что не является правильным. Для настоящей оценки значимости  произведений коллектива,  потребуется пересмотреть её творчество с позиции развития культуры  за всё это время.      



Дискография:  

Jacula

1969 In Cauda Semper Stat Venenum

1972 Tardo Pede In Magiam Versus  

Antonius Rex

1974 Negue Semper Arcum Tendit Rex
1977 Zora
1979 Anno Demoni
1979 Relefun
1980 Praeternatural
2005 Magic Ritual
2006 Switch On Dark
2009 Per Viam

1 комментария

Ronald Спам
05.06.2010 в 03:59 | материал - Ответить
Санди,браво!Не ожидал такой оперативности biggrin Оказывается ещё есть над чем поработать! smile

Оставить комментарий

Подписка:1
Код *: